• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2009 года N 539-п


Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственного краевого учреждения "Пермохота"

(с изменениями на 2 июня 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 27 сентября 2013 года на основании
постановления Правительства Пермского края от 11 сентября 2013 года N 1209-п

____________________________________________________________________

__________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Пермского края от 1 февраля 2010 года N 39-п ("Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 5 от 8 февраля 2010 года) (вступает в силу с 19 февраля 2010 года);
постановлением Правительства Пермского края от 2 июня 2011 года N 314-п ("Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 22 от 6 июня 2011 года) (вступает в силу с 17 июня 2011 года).

__________________________________________________________


В соответствии с Законом Пермского края от 3 сентября 2008 г. N 291-ПК «Об оплате труда работников бюджетных учреждений Пермского края», постановлением Правительства Пермского края от 14 мая 2009 г. N 264-п «О введении отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений Пермского края» и в целях обеспечения перехода на отраслевую систему оплаты труда работников и регулирования правоотношений, связанных с оплатой труда работников государственного краевого учреждения «Пермохота»,

Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о системе оплаты труда работников государственного краевого учреждения «Пермохота».

2. Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Пермского края до 1 сентября 2009 г. обеспечить проведение необходимых организационно-штатных мероприятий в подведомственном государственном краевом учреждении «Пермохота» в связи с введением отраслевой системы оплаты труда работников с учетом безусловного соблюдения трудовых прав и государственных гарантий на оплату труда работников в соответствии с действующим законодательством.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2009 г., но не ранее, чем через 10 дней после дня его официального опубликования и не ранее дня вступления в силу закона Пермского края о признании утратившим силу Закона Пермского края от 1 сентября 2006 года N 3226-737 «Об оплате труда работников государственного областного учреждения «Пермоблохота», за исключением пункта 2.

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с момента подписания настоящего постановления.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


И.о.председателя
Правительства края
 А.Ю.Зубарев

Положение о системе оплаты труда работников государственного краевого учреждения «Пермохота»


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Пермского края
от 14 августа 2009 года N 539-п
(в редакции постановлений
Правительства Пермского края
от 1 февраля 2010 года N 39-п,
от 2 июня 2011 года N 314-п)

Положение о системе оплаты труда работников государственного краевого учреждения «Пермохота»

I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Пермского края от 3 сентября 2008 г. N 291-ПК «Об оплате труда работников бюджетных учреждений Пермского края», приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих» и определяет условия и порядок оплаты труда директора, заместителя директора, главного бухгалтера, работников государственного краевого учреждения «Пермохота» (далее - учреждение), порядок формирования фонда оплаты труда учреждения.

1.2. Порядок и условия оплаты труда рабочих учреждения устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Пермского края.

1.3. Повышение (индексация) заработной платы работников осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

II. Порядок и условия оплаты труда работников учреждения

1. Основные условия оплаты труда


1.1. Оплата труда работников учреждения включает:

должностные оклады;

выплаты стимулирующего характера;

выплаты компенсационного характера.

1.2. Оплата труда работников учреждения осуществляется на основе схемы должностных окладов работников учреждения согласно приложению к настоящему Положению, которая определяет минимальные и максимальные размеры должностных окладов работников учреждения на основе отнесения занимаемых ими должностей к квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп.

1.3. Размеры должностных окладов работников учреждения устанавливаются директором учреждения с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы.

2. Выплаты компенсационного характера


2.1. Работникам учреждения могут быть установлены следующие виды выплат компенсационного характера:

2.1.1. выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Выплаты предусматриваются в виде районного коэффициента и(или) процентной надбавки к заработной плате за стаж работы лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в случаях и размерах, установленных действующим законодательством Российской Федерации;

2.1.2. выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

2.1.3. иные выплаты компенсационного характера.

2.2. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

2.3. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных действующим законодательством.

3. Выплаты стимулирующего характера


3.1. В целях стимулирования к качественному результату труда и поощрения работников за выполненную работу в учреждении могут быть установлены следующие виды выплат стимулирующего характера:

3.1.1. выплата за выслугу лет. Производится ежемесячно к должностному окладу за стаж работы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, в исполнительных органах государственной власти и государственных учреждениях Пермской области, Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермского края, занимающихся вопросами охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания согласно нижеприведенной таблице: (в редакции постановления Правительства Пермского края от 1 февраля 2010 года N 39-п)

Таблица

N п/п


Стаж работы

Процент
от должностного
оклада

1

2

3

1.

от 1 года до 3 лет

5

2.

свыше 3 лет до 5 лет

10

3.

свыше 5 лет до 10 лет

15

4.

свыше 10 лет до 15 лет

20

5.

свыше 15 лет и более

25


3.1.2. премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) с учетом критериев, позволяющих оценить эффективность деятельности учреждения и личный вклад работника.

Критерии оценки эффективности деятельности учреждения ежегодно устанавливаются правовым актом учредителя с учетом следующих показателей:

выполнение государственного задания в полном объеме;

обеспечение соблюдения режима особой охраны территорий государственных биологических охотничьих заказников регионального значения Пермского края (далее - Заказники) путем проведения мероприятий в соответствии с утвержденным планом;

выполнение задания по организации и проведению внутрихозяйственных работ в Заказниках; (в редакции постановления Правительства Пермского края от 1 февраля 2010 года N 39-п)

поддержание численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на оптимальном уровне на территории Заказников;

своевременное и качественное проведение учета, кадастра и мониторинга объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на территории Заказников в соответствии с утвержденным графиком;

качественное выполнение плана биотехнических мероприятий на территории Заказников;

количество выявления нарушений действующего законодательства в области охраны животного мира и среды их обитания;

своевременное и качественное представление учреждением установленной отчетности;

отсутствие фактов нецелевого использования закрепленного за учреждением движимого и недвижимого имущества;

отсутствие фактов нарушения действующего законодательства по результатам проверок правоохранительных, контрольных и надзорных органов;

отсутствие фактов нарушения действующего законодательства при размещении заказов при поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд;

отсутствие в учреждении задержек по выплате заработной платы.

Критерии оценки личного вклада работников учреждения устанавливаются локальным нормативным актом учреждения.

Премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) не выплачиваются работникам, имеющим дисциплинарное взыскание, и работникам, принятым с испытательным сроком и увольняемым при неудовлетворительном результате испытания;

3.1.3. иные выплаты стимулирующего характера.

3.2. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу и максимальными размерами не ограничиваются.

III. Условия и порядок оплаты труда директора учреждения, его заместителя и главного бухгалтера


3.1. Оплата труда директора, заместителя директора и главного бухгалтера учреждения состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

3.2. Должностной оклад директора учреждения, определяемый трудовым договором, заключаемым с учредителем, устанавливается в кратном соотношении к средней заработной плате работников (рабочих), которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и может составлять до 1 размера указанной средней заработной платы.

Конкретный размер кратности ежегодно устанавливается правовым актом учредителя.

К основному персоналу учреждения относятся работники (рабочие), замещающие следующие должности (профессии), непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, связанных с уставной деятельностью учреждения: начальник отдела, главный специалист, специалист, егерь.

При расчете средней заработной платы работников (рабочих) основного персонала учреждения учитываются их должностные оклады (оклады), выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Расчет средней заработной платы работников (рабочих) основного персонала учреждения осуществляется за календарный год, предшествующий году установления должностного оклада директора учреждения.

3.3. Должностной оклад заместителя директора учреждения, определяемый трудовым договором, заключенным с директором учреждения, устанавливается в размере 15 процентов ниже должностного оклада директора учреждения.

3.4. Должностной оклад главного бухгалтера учреждения, определяемый трудовым договором, заключенным с директором учреждения, устанавливается в размере 20 процентов ниже должностного оклада директора учреждения.

3.5. Директору, заместителю директора, главному бухгалтеру учреждения с учетом условий их труда могут устанавливаться выплаты компенсационного характера в соответствии с подразделом 2 раздела II настоящего Положения.

Виды выплат компенсационного характера директору учреждения, размеры и условия их осуществления устанавливаются правовыми актами учредителя в соответствии с действующим законодательством.

Виды выплат компенсационного характера заместителю директора, главному бухгалтеру учреждения, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения в соответствии с действующим законодательством.

3.6. Директору, заместителю директора, главному бухгалтеру учреждения с учетом условий их труда могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера в соответствии с подразделом 3 раздела II настоящего Положения.

Виды, размеры, порядок и условия назначения выплат стимулирующего характера директору учреждения устанавливаются правовыми актами учредителя в соответствии с действующим законодательством.

Виды, размеры, порядок и условия назначения выплат стимулирующего характера заместителю директора, главному бухгалтеру учреждения устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами учреждения в соответствии с действующим законодательством.

IV. Порядок формирования фонда оплаты труда учреждения


4.1. Фонд оплаты труда учреждения формируется на календарный год исходя из объема средств бюджета Пермского края, предусмотренных на оплату труда работников учреждения, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4.2. При формировании фонда оплаты труда учреждения сверх суммы средств, направляемых на выплату окладов (должностных окладов), предусматриваются средства на следующие выплаты (в расчете на год):

выплату компенсационного характера - в размере 5,6 окладов (должностных окладов);

выплату за выслугу лет - в размере 1,7 оклада (должностного оклада);

премиальную выплату по итогам работы (за месяц, квартал, год) - в размере 8,3 окладов (должностных окладов);

иные выплаты стимулирующего характера для работников учреждения - в размере 6,8 должностного оклада, для рабочих учреждения - в размере 12 окладов, с 1 апреля 2011 г. для рабочих учреждения - в размере 12,390 окладов, с 1 июня 2011 г. для работников учреждения - в размере 8,180 должностных окладов, для рабочих учреждения - в размере 15, 426 окладов, с 1 января 2012 г. для работников учреждения - в размере 9,166 должностных окладов, для рабочих учреждения - 17,204 окладов; (в редакции постановления Правительства Пермского края от 2 июня 2011 года N 314-п)

единовременную выплату к отпуску - в размере 1 оклада (должностного оклада);

единовременную материальную помощь - в размере 1 оклада (должностного оклада).

4.3. Фонд оплаты труда учреждения может корректироваться в следующих случаях:

при изменении штатного расписания учреждения;

при изменении размеров, утвержденных в установленном порядке должностных окладов (окладов);

при введении (отмене) компенсационных выплат или изменении их размеров, связанных с особенностями деятельности отдельных работников, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.4. Средства фонда оплаты труда, поступающие от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направляются учреждением на выплаты стимулирующего характера, если иное не установлено действующим законодательством.

Средства экономии фонда оплаты труда направляются на выплаты стимулирующего характера при условии обеспечения выплат компенсационного характера, установленных в соответствии с действующим законодательством.

V. Другие вопросы оплаты труда


5.1. За счет средств фонда оплаты труда директору, заместителю директора, главному бухгалтеру и работникам учреждения один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата к отпуску в размере должностного оклада.

Порядок единовременной выплаты к отпуску директору учреждения устанавливается правовым актом учредителя.

Порядок единовременной выплаты к отпуску заместителю директора, главному бухгалтеру и работникам учреждения устанавливается локальным актом учреждения.

5.2. За счет средств фонда оплаты труда директору, заместителю директора, главному бухгалтеру и работникам учреждения может осуществляться выплата социального характера в виде единовременной материальной помощи в размере должностного оклада в следующих случаях:

рождения детей (на основании копии свидетельства о рождении);

смерти близких родственников: супруга, супруги, отца, матери, детей, лиц, находящихся на иждивении (на основании свидетельства о смерти);

в связи с выходом на пенсию;

иные уважительные причины.

Решение об оказании единовременной материальной помощи директору учреждения и ее конкретных размерах принимает учредитель на основании письменного заявления директора учреждения.

Решение об оказании единовременной материальной помощи заместителю директора, главному бухгалтеру и работникам учреждения, ее конкретном размере принимает директор учреждения на основании письменного заявления заместителя директора, главного бухгалтера, работника учреждения.

Приложение к Положению. Схема должностных окладов работников государственного краевого учреждения «Пермохота»


Приложение
к Положению о системе оплаты труда работников
государственного краевого учреждения «Пермохота»

N
п/п

Квалификационные уровни

Должности, отнесенные к квалификационным уровням

Минимальные и максимальные размеры должностных окладов (руб.)

1

2

3

4

1. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности работников третьего уровня»

1.1.

1 квалификационный уровень

Бухгалтер;
Специалист по кадрам;
Специалист;
Экономист

2091- 2530
2091- 2530
2091- 2530
2091- 2530

1.2.

2 квалификационный уровень

Должности работников первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться II внутридолжностная категория

2530- 3046

1.3.

3 квалификационный уровень

Должности работников первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться I внутридолжностная категория

3046- 3341

1.4.

4 квалификационный уровень

Должности работников первого квалификационного уровня, по которым может устанавливаться производное должностное наименование «ведущий»

3341- 4199

1.5.

5 квалификационный уровень

Заместитель главного бухгалтера

4199- 4527

2. Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности работников четвертого уровня»

2.1.

1 квалификационный уровень

Начальник отдела

4199- 4527

2.2.

2 квалификационный уровень

Главный специалист*

4527- 5245

___________________________________________
* За исключением случаев, когда исполнение функций по должности специалиста с наименованием «главный» возлагается на директора или заместителя директора учреждения.
___________________________________________




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена  
ООО "Кодекс-Пермь"    

Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственного краевого учреждения "Пермохота" (с изменениями на 2 июня 2011 года) (утратило силу с 27 сентября 2013 года)

Название документа: Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственного краевого учреждения "Пермохота" (с изменениями на 2 июня 2011 года) (утратило силу с 27 сентября 2013 года)

Номер документа: 539-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 33 от 24 августа 2009 года
Дата принятия: 14 августа 2009

Дата начала действия: 01 сентября 2009
Дата окончания действия: 27 сентября 2013
Дата редакции: 02 июня 2011