• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

ПЕРМСКОГО КРАЯ


О внесении изменений в Закон Пермского края
«О приватизации государственного имущества Пермского края»


Принят Законодательным Собранием
Пермского края 11 декабря 2008 года



Статья 1


Внести в Закон Пермского края от 02.07.2007 N 62-ПК «О приватизации государственного имущества Пермского края» (Собрание законодательства Пермского края, 21.08.2007, N 8, часть I; 30.06.2008, N 6) следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1. Используемые понятия и сокращения

Краевое имущество (государственное имущество Пермского края) - имущество и иные виды объектов гражданских прав, принадлежавшие Пермской области, Коми-Пермяцкому автономному округу до создания нового субъекта Российской Федерации - Пермского края в соответствии с Федеральным конституционным законом от 25.03.2004 N 1-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа», а также имущество и иные виды объектов гражданских прав, приобретенные Пермским краем;

очередной финансовый год - год, следующий за текущим финансовым годом;

прогнозный план - план приватизации краевого имущества на трехлетний период, включающий очередной финансовый год и два последующих года.».

2. Пункт 3 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«3) утверждает прогнозный план, изменения и дополнения к нему;».

3. Пункт 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«1) представляет Законодательному Собранию Пермского края для утверждения прогнозный план, предложения о внесении изменений в прогнозный план;».

4. Пункт 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«1) представляет губернатору Пермского края прогнозный план, предложения о внесении изменений в прогнозный план;».

5. Пункты 1 и 2 части 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

«1) разрабатывает прогнозный план и составляет перечень имущества, не подлежащего в соответствии с настоящим Законом включению в указанный прогнозный план;

2) определяет перечень объектов, подлежащих приватизации в очередном финансовом году, и осуществляет приватизацию краевого имущества;».

6. Статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Продавец краевого имущества

Функции по продаже приватизируемого краевого имущества осуществляет уполномоченный орган и (или) специализированная организация, единственным учредителем (участником) которой является Пермский край, и (или) иные организации (далее - продавец), отбор которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

7. В статье 8:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Прогнозный план формируется на трехлетний период и содержит перечень краевых государственных унитарных предприятий (далее - унитарные предприятия), акций открытых акционерных обществ, находящихся в краевой собственности (далее - акции открытых акционерных обществ), иного краевого имущества, которое планируется приватизировать в течение трех лет. Планируемые поступления от приватизации краевого имущества указываются по каждому включенному в прогнозный план объекту и в целом.»;

2) часть 6 дополнить абзацем следующего содержания:

«В прогнозный план не включается также не подлежащее приватизации краевое имущество, предназначенное для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по перечню, утвержденному нормативным правовым актом Правительства Пермского края.»;

3) дополнить статью частью 7 следующего содержания:

«7. Прогноз объемов поступлений в краевой бюджет от приватизации краевого имущества на каждый год трехлетнего периода устанавливается Правительством Пермского края.».

8. В статье 9:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Разработка прогнозного плана осуществляется в соответствии с программой социально-экономического развития Пермского края на среднесрочную перспективу, прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации и Пермского края на очередной финансовый год и среднесрочную перспективу, решениями Правительства Пермского края.»;

2) часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Губернатор Пермского края направляет прогнозный план в Законодательное Собрание Пермского края не позднее срока, установленного для внесения проекта закона о бюджете Пермского края.».


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Пермского края
 О.А.Чиркунов



от 30.12.2008 N 376-ПК



Текст документа сверен по:
рассылка

О внесении изменений в Закон Пермского края «О приватизации государственного имущества Пермского края»

Название документа: О внесении изменений в Закон Пермского края «О приватизации государственного имущества Пермского края»

Номер документа: 376-ПК

Вид документа: Закон Пермского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Российская газета" N 3 (4827) от 15 января 2009 года
Дата принятия: 30 декабря 2008

Дата начала действия: 26 января 2009