• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

ПЕРМСКОГО КРАЯ



О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области
«О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей»

Принят Законодательным Собранием
Пермского края 23 октября 2008 года

Статья 1


Внести в Закон Пермской области от 29.12.2004 N 1939-419 «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (Бюллетень Законодательного Собрания и администрации Пермской области, 28.02.2005, N 2, часть I; 09.09.2005, N 9; 05.07.2006, N 7, часть I; Собрание законодательства Пермского края, 26.01.2007, N 1, часть II) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 2 дополнить словами «и Правительства Пермского края».

2. В статьях 3, 4, 5 слова «губернатора области» заменить словами «Правительства Пермского края».

3. В наименовании и пункте 4 статьи 4 слова «денежные средства» заменить словами «ежемесячные денежные средства».

4. Дополнить Закон статьей 4-1 следующего содержания:


«Статья 4-1. Единовременная денежная выплата на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в приемной семье

На содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в приемной семье более одного года, предусматривается единовременная денежная выплата на приобретение оборудования по нормам, установленным приложением 9 к настоящему Закону.

Порядок и условия предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение оборудования устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Пермского края».

5. Статью 6 дополнить словами «области и Правительства Пермского края».

6. Статью 7 дополнить пунктом 3 следующего содержания:


«3. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющиеся выпускниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, патронатных и приемных семей, имеют право на оказание им социальной поддержки в виде постинтернатного сопровождения.

Постинтернатным сопровождением признается вид социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет с целью оказания им содействия в получении образования, трудоустройстве, защите и обеспечении реализации права на жилое помещение, приобретении навыков адаптации в обществе, организации досуга, обеспечении физического, психического, нравственного и духовного развития, который осуществляется по договору о постинтернатном сопровождении.

К отношениям, возникающим из договора о постинтернатном сопровождении, применяются нормы гражданского законодательства о возмездном оказании услуг.

Порядок и условия осуществления постинтернатного сопровождения лицам, указанным в пункте 3 настоящей статьи, устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Пермского края.».

7. «Статью 7-1 изложить в следующей редакции:

«Гражданам, усыновившим ребенка (детей) из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и проживающим на территории Пермского края, предоставляется единовременное пособие в размере 100000 рублей, по заявлению усыновителя, на каждого усыновленного ребенка.

Порядок и условия предоставления единовременного денежного пособия устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Пермского края.».

8. Дополнить Закон приложением 9 следующего содержания:

Приложение 9
к Закону Пермского края

Нормы обеспечения при устройстве детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи

N
п/п

Наименование оборудования

Единица измерения

Количество

1.

Кровать

штук

1

2.

Тумбочка

штук

1

3.

Стол

штук

1

4.

Стул

штук

2

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.


     Губернатор
 Пермского края
     О.А.Чиркунов



от 01.11.2008 N 334-ПК  

 



Текст документа сверен по:
рассылка      

О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Номер документа: 334-ПК

Вид документа: Закон Пермского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Российская газета" N 236 (4793) от 18 ноября 2008 года
Дата принятия: 01 ноября 2008

Дата начала действия: 29 ноября 2008