• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2006 года N 107-п

 Об утверждении Положения о координационном совете по вопросам регулирования потребительского рынка

____________________________________________________________________
Утратило силу с 16 января 2013 года на основании
постановления Правительства Пермского края от 16 января 2013 года N 18-п

____________________________________________________________________



В соответствии с распоряжением Правительства Пермского края от 22 декабря 2006 г. N 83-рп «О координационном совете по вопросам регулирования потребительского рынка»

Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о координационном совете по вопросам регулирования потребительского рынка.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Антонова М.В.


Председатель
Правительства края Н.Ю.Бухвалов

Положение о координационном совете по вопросам регулирования потребительского рынка


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства Пермского края
от 22 декабря 2006 года N 107-п

1. Общие положения


1.1. Координационный совет по вопросам регулирования потребительского рынка (далее - совет) является совещательным органом, обеспечивающим коллективное рассмотрение и выработку рекомендаций по решению наиболее важных вопросов в сфере потребительского рынка на территории Пермского края.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, уставами и законами Пермской области, Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермского края, указами и распоряжениями губернатора Пермской области, губернатора Пермского края, постановлениями главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа, постановлениями и распоряжениями Правительства Пермского края, распоряжениями председателя Правительства Пермского края и настоящим Положением.

2. Основные задачи и функции


2.1. Основными задачами совета являются:

рассмотрение вопросов, требующих координации и согласованных действий территориальных органов исполнительных органов государственной власти Российской Федерации в Пермском крае, исполнительных органов государственной власти Пермского края по упорядочению деятельности на потребительском рынке;

разработка и подготовка предложений по реализации мер, стимулирующих развитие потребительского рынка на территории Пермского края.

2.2. Совет для выполнения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

подготовка предложений по совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей деятельность в сфере потребительского рынка;

разработка предложений по реализации мер по упорядочению торговли на оптовых и розничных рынках;

разработка рекомендаций по проведению единой политики по поддержке отечественных товаропроизводителей и продвижению их продукции на российский и международный рынки;

разработка рекомендаций по предупреждению обращения на потребительском рынке некачественных и опасных для здоровья товаров;

координация деятельности по разработке и реализации планов (программ) развития сферы потребительского рынка;

взаимодействие с отраслевыми общественными организациями и учебными заведениями по вопросам потребительского рынка.

2.3. Совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:

создавать рабочие группы и привлекать представителей исполнительных органов государственной власти Пермского края, органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, организаций потребительского рынка для подготовки предложений по отдельным направлениям и проблемам развития потребительского рынка;

участвовать в подготовке мероприятий по содействию развитию потребительского рынка.

3. Организация деятельности совета



3.1. Положение о совете утверждается постановлением Правительства Пермского края. Персональный состав совета утверждается распоряжением Правительства Пермского края.

3.2. Совет возглавляет заместитель председателя Правительства Пермского края, курирующий вопросы потребительского рынка.

3.3. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не менее 2 раз в год.

3.4. Совет правомочен обсуждать вопросы и принимать решения при участии в его заседании более половины членов совета.

3.5. Члены совета обладают равными правами при обсуждении проектов решений.

3.6. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов совета и оформляются протоколом.

3.7. Каждый член совета имеет право изложить по рассматриваемому вопросу в письменной форме собственное мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания совета.

3.8. Решения, принимаемые советом, носят рекомендательный характер.

3.9. Председатель совета проводит заседания, осуществляет руководство, вносит предложения по изменению состава. Заместитель председателя совета исполняет обязанности председателя во время его отсутствия.

3.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного совета осуществляет секретарь совета, который извещает членов совета о месте и времени проведения заседания, ведет протоколы, обобщает и анализирует информацию по рассматриваемым вопросам, готовит проекты решений, доводит решения совета до всех его членов и исполнителей, направляет информацию о решениях совета в органы местного самоуправления муниципальных образований на территории Пермского края.

3.11. Материально-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет исполнительный орган государственной власти Пермского края, уполномоченный на проведение государственной политики в сфере потребительского рынка.


Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

Об утверждении Положения о координационном совете по вопросам регулирования потребительского рынка (утратило силу с 16 января 2013 года)

Название документа: Об утверждении Положения о координационном совете по вопросам регулирования потребительского рынка (утратило силу с 16 января 2013 года)

Номер документа: 107-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 декабря 2006

Дата начала действия: 22 декабря 2006
Дата окончания действия: 16 января 2013