• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 11 января 2005 года N 4

Об утверждении порядка обеспечения льготными медикаментами
для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях
 в государственных (областных) учреждениях здравоохранения

_______________________________________________________
Утратил силу с 25 декабря 2009 года на основании
постановления Правительства Пермского края от 7 декабря 2009 года N 914-п

_______________________________________________________



В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственных (областных) учреждениях здравоохранения.

2. Управлению по фармацевтической деятельности и производству лекарств области до 15 января 2005 г. определить Перечень аптечных учреждений, обеспечивающих бесплатными медикаментами ВИЧ-инфицированных лиц в Пермской области в порядке, утвержденном настоящим указом.

3. Указ опубликовать в установленном порядке.

4. Указ вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

5. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя губернатора области, председателя департамента социального развития Сухих В.А.

    И.о.губернатора области
О.А.Чиркунов


Порядок обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственных (областных) учреждениях здравоохранения

УТВЕРЖДЕН
указом губернатора области
от 11 января 2005 года N 4


1. Бесплатными медикаментами (далее - лекарственные средства) ВИЧ-инфицированные Пермской области для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственных (областных) учреждениях здравоохранения обеспечиваются в аптечных учреждениях, установленных управлением по фармацевтической деятельности и производству лекарств Пермской области.

2. Назначение бесплатных лекарственных средств ВИЧ-инфицированным Пермской области для проведения противовирусной терапии в амбулаторных условиях осуществляется врачами-специалистами государственного учреждения здравоохранения «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (далее - ГУЗ «ОЦ СПИД») по Перечню лекарственных средств и в порядке, установленном актами исполнительных органов власти Российской Федерации в области здравоохранения и актами губернатора Пермской области.


3. Назначение бесплатных лекарственных средств ВИЧ-инфицированным для проведения лечения в амбулаторных условиях заболеваний, не вызванных вирусом иммунодефицита человека, осуществляется врачами-специалистами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения по месту постоянного проживания ВИЧ-инфицированных или по месту их прикрепления для медицинского обслуживания на общих основаниях.


4. Отпуск и учет бесплатных лекарственных средств ВИЧ-инфицированным Пермской области для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях осуществляется в общеустановленном порядке исполнительными органами власти Российской Федерации в области здравоохранения и указом губернатора области на основании рецептов.


5. Рецепт на бесплатные лекарственные средства для проведения противовирусной терапии в амбулаторных условиях ВИЧ-инфицированным, проживающим в городе Перми, выписывается врачом-специалистом ГУЗ «ОЦ СПИД», а проживающим в муниципальных образованиях области - врачами-специалистами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения по месту постоянного проживания ВИЧ-инфицированных или по месту их прикрепления для медицинского обслуживания на основании выписки из медицинской документации ГУЗ «ОЦ СПИД».

6. Рецепт на бесплатные лекарственные средства ВИЧ-инфицированным для проведения лечения в амбулаторных условиях заболеваний, не вызванных вирусом иммунодефицита человека, выписываются лечащими врачами-специалистами по форме и в порядке, установленном актами исполнительных органов власти Российской Федерации в области здравоохранения и указом губернатора области.

7. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения бесплатными лекарственными средствами ВИЧ-инфицированных Пермской области для лечения в амбулаторных условиях осуществляется органами исполнительной власти Пермской области, в ведении которых находятся государственные (областные) учреждения здравоохранения.


8. Объем расходов областного бюджета на бесплатные лекарственные средства ВИЧ-инфицированным Пермской области определяется в соответствии с Методикой формирования бюджетов и бюджетного регулирования в Пермской области и утверждается Законом Пермской области о бюджете Пермской области на очередной финансовый год.


9. Средства областного бюджета передаются главным управлением финансов и налоговой политики области (далее - главное управление финансов) распорядителям (получателям) бюджетных средств в пределах бюджетных ассигнований согласно утвержденному губернатором области поквартальному распределению средств областного бюджета:

управлению здравоохранения области;

управлению по фармацевтической деятельности и производству лекарств области.

10. Отчеты о расходовании бюджетных средств по срокам (месяц, квартал, год) предоставляются в главное управление финансов получателями бюджетных средств, указанными в пункте 9 настоящего указа, в установленном законом порядке.

11. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделенных из областного бюджета на обеспечение бесплатными лекарственными средствами ВИЧ-инфицированных Пермской области для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственных (областных) учреждениях здравоохранения, осуществляет в установленном законом порядке главное управление финансов.




Текст документа сверен по:
рассылка     

Об утверждении порядка обеспечения льготными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственных (областных) учреждениях здравоохранения (утратил силу с 25 декабря 2009 года)

Название документа: Об утверждении порядка обеспечения льготными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в государственных (областных) учреждениях здравоохранения (утратил силу с 25 декабря 2009 года)

Номер документа: 4

Вид документа: Указ Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Звезда" от 13 января 2004 года № 4 (30740)
Дата принятия: 11 января 2005

Дата начала действия: 24 января 2005
Дата окончания действия: 25 декабря 2009