• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 ноября 2004 года № 1824-386


О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области
"О бюджетном процессе в Пермской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Пермского края от 10.07.2006 N 8-КЗ, вступающего в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


Принят Законодательным Собранием
Пермской области 18 ноября 2004 года

Статья 1


Внести в Закон Пермской области «О бюджетном процессе в Пермской области» (Бюллетень Законодательного Собрания и администрации Пермской области, 12.11.2003, № 11; 10.12.2003 № 13; 12.11.2004, № 2; «Российская газета», 22.09.2004) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1:

второй абзац изложить в следующей редакции:

«Бюджет Пермской области (областной бюджет) - форма образования и расходования денежных средств в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств Пермской области.

третий абзац изложить в следующей редакции:

«Бюджет муниципального образования (местный бюджет) - форма образования и расходования денежных средств в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств соответствующего муниципального образования»:

шестой абзац изложить в следующей редакции:

«Собственные доходы бюджетов - доходы, направляемые на финансовое обеспечение полномочий органов государственной власти Пермской области (органов местного самоуправления).

К собственным доходам бюджетов относятся:

налоговые доходы, зачисляемые в бюджеты в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством о налогах и сборах;

неналоговые доходы, зачисляемые в бюджеты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

доходы, полученные бюджетами в виде безвозмездных и безвозвратных перечислений, за исключением субвенций из Федерального фонда компенсаций и (или) регионального фонда компенсаций»;

десятый абзац исключить;

в семнадцатом абзаце исключить слова «на отопление и горячее водоснабжение жилищного фонда»;

восемнадцатый абзац изложить в следующей редакции:

«Дотация - бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Пермской области на безвозмездной и безвозвратной основе»;

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

«Расходные обязательства - обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности Пермской области, муниципального образования предоставить физическим или юридическим лицам, органам государственной власти, органам местного самоуправления, иностранным государствам, международным организациям и иным субъектам международного права средства соответствующего бюджета (территориального государственного внебюджетного фонда);

Бюджетные обязательства - расходные обязательства, исполнение которых предусмотрено законом (решением) о бюджете на соответствующий финансовый год.

Межбюджетные отношения - взаимоотношения между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Пермской области, органами местного самоуправления по вопросам регулирования бюджетных правоотношений, организации и осуществления бюджетного процесса.

Межбюджетные трансферты - средства одного бюджета бюджетной системы Пермской области, перечисляемые другому бюджету бюджетной системы Пермской области.

Бюджетные полномочия органов государственной власти Пермской области (органов местного самоуправления) - установленные законодательством Российской Федерации права и обязанности органов государственной власти Пермской области (органов местного самоуправления) по регулированию бюджетных правоотношений, организации и осуществлению бюджетного процесса.

Кассовое обслуживание исполнения бюджета - проведение и учет операций по кассовым поступлениям в бюджет и кассовым выплатам из бюджета.

Оборотная кассовая наличность областного бюджета - минимальный (обязательный) остаток средств на конец года, используемый в следующем финансовом году для финансового обеспечения расходов при временных кассовых разрывах областного бюджета».

2. Статью 2 дополнить новым абзацем следующего содержания:

«равенства бюджетных прав Пермской области, муниципальных образований».

3. В статье 4:

в пункте 1 после слов «а также безвозмездных» дополнить словами «и безвозвратных»;

в пункте 5:

в первом абзаце после слов «к безвозмездным» дополнить словами «и безвозвратным»;

в пятом абзаце после слова «безвозмездные» дополнить словами «и безвозвратные».

4. В статье 5:

в пункте 1:

в первом абзаце исключить слова «отчислений от федеральных налогов в части, остающейся на территории Пермской области, по нормативам, определенным в порядке бюджетного регулирования»;

в третьем абзаце исключить слова «а также доходы от закрепленных за субъектами Российской Федерации федеральных налогов и сборов в части, остающейся на территории Пермской области».

5. В статье 6:

в пункте 1 исключить слова «отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов по нормативам, определенным в порядке бюджетного регулирования»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Изменение нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов, закрепленных на постоянной основе за бюджетами муниципальных образований, осуществляется в случае внесения изменений в законодательство Российской Федерации».

6. В статье 7 исключить пункт 4.

7. В статье 13:

первый абзац изложить в следующей редакции:

«Порядок возникновения расходных обязательств Пермской области и муниципальных образований Пермской области, источники их исполнения, перечень расходов, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов, регламентируется бюджетным законодательством Российской Федерации»;

после первого абзаца дополнить новыми абзацами следующего содержания:

«Органы государственной власти Пермской области и органы местного самоуправления обязаны вести реестры расходных обязательств, под которыми понимается свод (перечень) нормативных правовых актов и заключенных органами государственной власти Пермской области (органами местного самоуправления) договоров и соглашений (отдельных статей, пунктов, подпунктов, абзацев нормативных правовых актов, договоров и соглашений), предусматривающих возникновение расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств соответствующих бюджетов.

Реестр расходных обязательств Пермской области ведется в порядке, установленном администрацией Пермской области.

Реестр расходных обязательств муниципального образования ведется в порядке, установленном местной администрацией».

8. В статье 15:

в пункте 1 третий абзац изложить в следующей редакции:

«закрепления на долговременной основе (на срок не менее трех лет) собственных доходов бюджета Пермской области от региональных налогов и сборов, а также от закрепленных за бюджетом Пермской области федеральных налогов и сборов по уровням бюджетной системы Пермской области»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Принцип равенства бюджетных прав муниципальных образований означает определение бюджетных полномочий органов государственной власти Пермской области и органов местного самоуправления, установление и исполнение расходных обязательств, формирование налоговых и неналоговых доходов бюджета Пермской области и местных бюджетов, определение объема, форм и порядка предоставления межбюджетных трансфертов в соответствии с едиными принципами и требованиями, установленными федеральным и областным законодательством»;

в пункте 4 подпункт «б» изложить в следующей редакции:

«б) исключения из бюджетного регулирования доходов (налог на имущество физических лиц, доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (кроме арендной платы за земли и поступлений от продажи права на заключение договора аренды), регулярные платежи за пользование недрами, доходы от продажи материальных и нематериальных активов, административные платежи и сборы, штрафы, санкции, возмещение ущерба, прочие неналоговые доходы)».

9. В статье 22 исключить пункт 2, пункты 3, 4, 5 считать соответственно пунктами 2, 3, 4.

10. В пункте 2 статьи 27 исключить подпункт 3, изменив соответственно нумерацию последующих подпунктов.

11. Подпункт 11 пункта 1 статьи 31 дополнить словами «по несогласованным на уровне администрации области исходным данным для формирования расчетных показателей по проекту бюджета».

12. В статье 39 в пункте 2 слово «исполнение» заменить словами «обслуживание исполнения».

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о.губернатора
Пермской области
О.А.Чиркунов

О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области "О бюджетном процессе в Пермской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Пермской области "О бюджетном процессе в Пермской области"

Номер документа: 1824-386

Вид документа: Закон Пермской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Российская газета" от 10 декабря 2004 года N 275

Бюллетень Законодательного Собрания и администрации Пермской области от 27 января 2005 года № 1 (113) (II часть)

Дата принятия: 30 ноября 2004

Дата начала действия: 10 декабря 2004