• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 22 июля 2004 год № 105


Об утверждении Положения о порядке
оформления документов при предоставлении в аренду земельных
участков, непосредственно занятых законсервированными и (или)
неиспользуемыми в текущем производстве объектами мобилизационного
назначения и (или) мобилизационными мощностями, а так же
испытательными полигонами и складами для хранения
всех видов мобилизационных запасов

_______________________________________________________
Утратил силу с 04 февраля 2008 года на основании постановления
Правительства Пермского края от 18 января 2008 года N 3-п
_______________________________________________________


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 11 октября 1991 г. № 1738-1 «О плате за землю», Законом Пермской области от 12 сентября 2002 г. № 327-57 «О полномочиях органов государственной власти Пермской области по регулированию земельных отношений»

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оформления документов при предоставлении в аренду земельных участков, непосредственно занятых законсервированными и (или) неиспользуемыми в текущем производстве объектами мобилизационного назначения и (или) мобилизационными мощностями, а также испытательными полигонами и складами для хранения всех видов мобилизационных запасов.


2. Рекомендовать органам местного самоуправления руководствоваться настоящим Положением при оформлении соответствующих документов.


3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя губернатора области, председателя департамента имущественных отношений Лобанова В.В.

И.о.губернатора области
 О.А.Чиркунов


Текст документа сверен по:
рассылка

П О Л О Ж Е Н И Е о порядке оформления документов при предоставлении в аренду земельных участков, непосредственно занятых законсервированными и (или) неиспользуемыми в текущем производстве объектами мобилизационного назначения и (или) мобилизационными м


УТВЕРЖДЕНО
указом губернатора области
от 22 июля 2004 года № 105

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение регулирует порядок работы исполнительных органов государственной власти, аппарата администрации области по оформлению документов при предоставлении в аренду земельных участков, непосредственно занятых законсервированными и (или) неиспользуемыми в текущем производстве объектами мобилизационного назначения и (или) мобилизационными мощностями, а также испытательными полигонами и складами для хранения всех видов мобилизационных запасов (далее - земельные участки).


1.2. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, обладающих правом управления и распоряжения земельными участками.

2. Порядок оформления документов при предоставлении в аренду земельных участков

2. Порядок оформления документов при предоставлении

в аренду земельных участков


2.1. Для предоставления земельных участков в аренду заявитель обращается в уполномоченный исполнительный орган государственной власти, обладающий правом управления и распоряжения земельными участками, с представлением следующих документов:


2.1.1. Заявка на предоставление земельного участка в аренду.


2.1.2. Документы, подтверждающие статус заявителя в качестве юридического лица:

нотариально заверенные копии учредительных документов;

копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

копия свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе по месту нахождения;

копия информационного письма Пермского областного комитета государственной статистики.


2.1.3. Документы на объекты недвижимости, расположенные на земельном участке:

копии документов о переходе заявителю прав собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления) на объекты недвижимости, в т.ч. объекты мобилизационного назначения и (или) мобилизационные мощности, а также испытательные полигоны и склады для хранения всех видов мобилизационных запасов;

копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости;

документы, подтверждающие размер площади здания, строения и сооружения;

копия выписки из реестра федерального или областного имущества (если объект недвижимости находится в федеральной или областной собственности);

заключение территориального органа Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Пермской области о том, что объекты недвижимости, расположенные на испрашиваемом земельном участке, были приватизированы из федеральной собственности (если объекты недвижимости были приватизированы из федеральной собственности);

перечень объектов мобилизационного назначения и (или) мобилизационных мощностей, а также испытательных полигонов и складов для хранения всех видов мобилизационных запасов, утвержденный уполномоченным органом государственной власти, утвердившим заявителю мобилизационный план.


2.1.4. Документы на земельный участок:

копии ранее оформленных правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов;

оригинал кадастровой карты (плана) (форма В1-В3) (В случае отсутствия кадастровой карты (плана) необходимо представить оригинал проекта границ земельного участка, утвержденного органом местного самоуправления (главой местного самоуправления либо уполномоченным органом.);

справка из органов местного самоуправления о размере нормативной цены земли по оценочной зоне, в которой расположен испрашиваемый земельный участок;

перечень земельных участков, непосредственно занятых законсервированными и (или) неиспользуемыми в текущем производстве объектами мобилизационного назначения и (или) мобилизационными мощностями, а также испытательными полигонами и складами для хранения всех видов мобилизационных запасов, согласованный с уполномоченным органом государственной власти, утвердившим заявителю мобилизационный план.


2.1.5. Опись представленных документов.


2.2. Обращение заявителя с приложенным пакетом документов регистрируется по месту обращения. В случае отсутствия какого-либо из документов, указанных в описи, отметка об этом делается на сопроводительном письме и описи представленных документов.


2.3. При наличии и надлежащем оформлении всех предусмотренных в п.2.1 Положения документов второе управление аппарата администрации области с участием департамента имущественных отношений области, главного управления финансов и налоговой политики области, органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования (по согласованию) и заявителя проводит проверку земельных участков на предмет наличия законсервированных и (или) неиспользуемых в текущем производстве объектов мобилизационного назначения и (или) мобилизационных мощностей, а также испытательных полигонов и складов для хранения всех видов мобилизационных запасов с оформлением соответствующего акта.


2.4. В случае, если на стороне арендатора земельного участка выступают несколько лиц, обладающих правами на расположенные на нем законсервированные и (или) неиспользуемые в текущем производстве объекты мобилизационного назначения и (или) мобилизационные мощности, законсервированные и неиспользуемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для всех видов мобилизационных запасов, арендная плата устанавливается для каждого из них в размере, пропорционально принадлежащей ему доле в праве на вышеуказанные объекты недвижимого имущества.


2.5. Орган государственной власти, обладающий правом предоставления земельных участков, в двухнедельный срок со дня представления всех необходимых документов принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду и осуществляет подготовку проекта договора аренды земельного участка.

Об утверждении Положения о порядке оформления документов при предоставлении в аренду земельных участков, непосредственнозанятых законсервированными и (или) неиспользуемыми ... (Утратил силу с 04 февраля 2008 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке оформления документов при предоставлении в аренду земельных участков, непосредственнозанятых законсервированными и (или) неиспользуемыми ... (Утратил силу с 04 февраля 2008 года)

Номер документа: 105

Вид документа: Указ Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень Законодательного Собрания и администрации Пермской области № 8(108) от 25 августа 2004 года
Дата принятия: 22 июля 2004

Дата начала действия: 22 июля 2004
Дата окончания действия: 04 февраля 2008