• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16 января 2003 года № 577-112

О представителях Законодательного Собрания
Пермской области в квалификационной комиссии
Адвокатской палаты Пермской области

________________________________________________
Утратил силу с 29 октября 2007 года на основании Закона
Пермского края от 12 октября 2007 года N 118-ПК
________________________________________________


Принят Законодательным Собранием
Пермской области 19 декабря 2002 года



Настоящий Закон определяет в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» порядок избрания представителей Законодательного Собрания Пермской области в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Пермской области и предъявляемые к ним требования.

Статья 1


1. Представители Законодательного Собрания Пермской области (далее - представители) в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Пермской области избираются на заседании Законодательного Собрания Пермской области в количестве и на сроки, установленные Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Представители должны иметь высшее юридическое образование и стаж работы по юридическим специальностям не менее пяти лет. При этом представители не могут быть депутатами, государственными или муниципальными служащими.

2. Предложения по кандидатурам для избрания представителей могут вноситься депутатами Законодательного Собрания Пермской области, губернатором Пермской области, органами местного самоуправления, Уполномоченным по правам человека в Пермской области не позднее чем за 30 дней до истечения срока полномочий действующей квалификационной комиссии Адвокатской палаты Пермской области (далее - квалификационной комиссии)

Постановление о назначении представителей принимается Законодательным Собранием не позднее 30 дней со дня истечения срока полномочий квалификационной комиссии предыдущего состава.

3. Каждый представитель избирается в индивидуальном порядке. Постановления об избрании представителей принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Пермской области.

Копии постановлений Законодательного Собрания направляются в Адвокатскую палату Пермской области и главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пермской области в установленном порядке.

Статья 2


Полномочия представителей либо одного из представителей могут быть прекращены досрочно по решению Законодательного Собрания, принимаемому в порядке, установленном для его избрания.

В случае досрочного прекращения полномочий представителя новый представитель должен быть назначен не позднее двух месяцев со дня досрочного прекращения полномочий предыдущего представителя в порядке, установленном ст. 1 настоящего Закона.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Пермской области
   Ю.П. Трутнев


от 16.01.2003 N 577-112

 

Текст документа сверен по:
рассылка

О представителях Законодательного Собрания Пермской области в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Пермской области (Утратил силу с 29 октября 2007 года)

Название документа: О представителях Законодательного Собрания Пермской области в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Пермской области (Утратил силу с 29 октября 2007 года)

Номер документа: 577-112

Вид документа: Закон Пермской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Пермские новости" от 24 января 2003 года № 4 (1176)
Дата принятия: 16 января 2003

Дата начала действия: 03 февраля 2003
Дата окончания действия: 29 октября 2007