• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 3 апреля 2002 года № 57


О порядке и условиях присвоения звания
"Ветеран труда" в Пермской области

______________________________________________
Документ утратил силу с 24 января 2005 года на основании
указа губернатора Пермской области от 11 января 2005 года № 2
______________________________________________



В целях реализации Федерального закона от 12 января 1995 г. "О ветеранах" и Указа Президента Российской Федерации от 25 сентября 1999 г. № 1270 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение об организации исполнения Указа Президента Российской Федерации "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда".


2. Рекомендовать главам органов местного самоуправления обеспечить работу по присвоению звания "Ветеран труда" в соответствии с рекомендациями, изложенными в Положении, утвержденном настоящим указом.


3. Признать утратившим силу постановление губернатора области от 20 июля 1995 г. № 223 "Об организации работы по реализации Федерального закона "О ветеранах" в области".


4. Указ вступает в силу через 10 дней с момента его опубликования.


5. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя губернатора области Марголину Т.И.


Губернатор области
Ю.П.Трутнев

П О Л О Ж Е Н И Е об организации исполнения Указа Президента Российской Федерации "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда"

УТВЕРЖДЕНО
указом губернатора области
от 3 апреля 2002 года
№ 57


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" и Указом Президента Российской Федерации "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда".


2. Звание "Ветеран труда" присваивается:

а) лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

б) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.


3. Отделам (комитетам, управлениям) социальной защиты населения органов местного самоуправления рекомендовать:


3.1. Принимать от лиц, указанных:


3.1.1. в подпункте «а» пункта 2 настоящего Положения - заявление в произвольной форме на имя губернатора области, документы, удостоверяющие личность и подтверждающие:

награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;

трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;


3.1.2. в подпункте «б» пункта 2 настоящего Положения - заявление в произвольной форме на имя губернатора области, документы, удостоверяющие личность и подтверждающие:

начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г., исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем;

трудовой стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин).

Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных.


3.2. Вести журнал регистрации заявлений и документов, обеспечивать хранение копий документов, представленных претендентами на присвоение звания "Ветеран труда" (форма дана в приложении 1).


3.3. В 10-дневный срок со дня обращения граждан направлять в комитет социальной защиты населения области список претендентов в алфавитном порядке с копиями документов, перечисленных в подпункте 3.1 настоящего Положения, с сопроводительным письмом за подписью главы органа местного самоуправления.


3.4. Получать удостоверения ветерана в комитете социальной защиты населения области, обеспечивать их учет, хранение, выдачу и ежеквартально отчитываться в выдаче указанных удостоверений перед комитетом.


3.5. Вести книгу учета удостоверений ветерана (форма дана в приложе- нии 2). Вручать под роспись удостоверения ветерана лицам, которым присвоено звание "Ветеран труда".


4. Комитет социальной защиты населения области:


4.1. На основании данных о лицах, включенных в список граждан, подавших заявления и документы, подтверждающие основания для присвоения звания "Ветеран труда", предусмотренные Федеральным законом "О ветеранах", проверяет обоснованность их включения отделами (комитетами, управлениями) социальной защиты населения органов местного самоуправления в список, представленный с сопроводительным письмом за подписью главы органа местного самоуправления.


4.2. При отсутствии оснований, необходимых для присвоения звания «Ветеран труда», исключает граждан из списков и в 5-дневный срок направляет уведомление об этом заявителю и в орган социальной защиты населения по месту его жительства с указанием причин отказа и с приложением представленных заявителем документов.


4.3. В 15-дневный срок со дня поступления в комитет списка претендентов готовит и представляет в установленном порядке проекты распоряжений «О присвоении звания «Ветеран труда» на утверждение губернатора области.


4.4. Направляет отделам (комитетам, управлениям) социальной защиты населения органов местного самоуправления список лиц, которым присвоено звание «Ветеран труда», и уведомляет о номере и дате распоряжения губернатора области «О присвоении звания «Ветеран труда».


4.5. Обеспечивает оформление удостоверений в соответствии с распоряжением губернатора области «О присвоении звания «Ветеран труда», заверяя записи в них подписью руководителя комитета социальной защиты населения области и печатью.


4.6. Обеспечивает передачу удостоверений ветерана отделам (комитетам, управлениям) социальной защиты населения органов местного самоуправления для вручения гражданам.

Приложение 1. Форма Ж У Р Н А Л регистрации заявлений и документов граждан, включенных в список для присвоения звания "Ветеран труда"

Приложение 1
к Положению о порядке и условиях
присвоения звания "Ветеран труда"
в Пермской области


п/п

Фамилия,
имя,
отчество

Год
рождения

Домашний адрес

Основания для присвоения звания "Ветеран труда"


регистрации

Примечание

трудовой стаж

вид и наименование
награды, ведомственного знака отличия с указанием всех официальных атрибутов документа (дата вручения, подпись, печать, решение федерального органа)

документы, подтверждающие начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Приложение 2. Форма К Н И Г А учета удостоверений ветерана

Приложение 2
к Положению о порядке и условиях
присвоения звания "Ветеран труда"
в Пермской области


     Форма
К Н И Г А
учета удостоверений ветерана
_______________________________________________________

наименование органа социальной защиты населения, выдавшего удостоверение



п/п

Фамилия,
имя, отчество

Серия и номер
удостоверения

Дата выдачи

Подпись
получателя удостоверения



Начат ___________________________
Окончен _________________________


Пронумеровано ___________________ л.
Прошнуровано ___________________ л.

Подпись руководителя органа
социальной защиты населения ________________________


М.П.

О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Пермской области (утратил силу с 24 января 2005 года)

Название документа: О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Пермской области (утратил силу с 24 января 2005 года)

Номер документа: 57

Вид документа: Указ Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Звезда" от 6 апреля 2002 года № 52
Дата принятия: 03 апреля 2002

Дата начала действия: 17 апреля 2002
Дата окончания действия: 24 января 2005