• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 11 июля 2001 года № 173


Об утверждении Положения о порядке начисления и выплаты ежемесячной
доплаты к государственной пенсии малоимущим неработающим
пенсионерам Пермской области
___________________________________

Утратило силу на основании:
Указа губернатора области от 19 августа 2002 года № 169

___________________________________


В соответствии со статьей 4 Закона Пермской области от 8 июня 2001 г. № 1536-248 "О ежемесячной доплате отдельным категориям малоимущих неработающих пенсионеров Пермской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке начисления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии малоимущим неработающим пенсионерам Пермской области.

Указ вступает в силу после официального опубликования.

Контроль за исполнением указа возложить на заместителя губернатора области Марголину Т.И.


Губернатор области
Ю.П.Трутнев

П О Л О Ж Е Н И Е о порядке начисления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии малоимущим неработающим пенсионерам Пермской области



УТВЕРЖДЕНО
указом губернатора области
от 11 июля 2001 года
№ 173



П О Л О Ж Е Н И Е

о порядке начисления и выплаты ежемесячной доплаты
к государственной пенсии малоимущим неработающим
пенсионерам Пермской области


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящее Положение определяет порядок начисления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии (далее - доплата) отдельным категориям малоимущих неработающих пенсионеров, проживающих в Пермской области.

2. НАЧИСЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ


2.1. Ежемесячная доплата устанавливается к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", неработающим пенсионерам, размер пенсии которых не достигает величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Пермской области, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности 1 и 2 групп и имеющим трудовой стаж: мужчины - не менее 35 лет, женщины - не менее 30 лет.

2.2. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма пенсии и доплаты в месяц составляла величину установленного на 2 квартал 2001 г. (744 руб.10 коп.) прожиточного минимума пенсионера.

2.3. При расчете доплаты учитывается основной размер пенсии, надбавки, повышения, компенсационные выплаты, предусмотренные Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и другими нормативными актами.

2.4. Доплата устанавливается лицам, указанным в пункте 2.1 Положения, являющимся на 1 июля 2001 г. и позднее получателями пенсий по Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

2.5. Гражданам, переехавшим на постоянное место жительства в Пермскую область, доплата к государственной пенсии устанавливается при наличии условий, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Положения, с 1 июля 2001 г., но не ранее чем с месяца их регистрации по месту жительства (пребывания).

3. ПЕРЕРАСЧЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ


3.1. Перерасчет доплаты производится при изменении размера назначенной государственной пенсии.

3.2. Размер доплаты изменяется с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором наступили обстоятельства, влекущие изменения размера пенсии.

4. ВЫПЛАТА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ


4.1. Выплата доплаты производится за текущий месяц одновременно с выплатой государственной пенсии; ее доставка осуществляется за счет средств областного бюджета.

4.2. Порядок оформления документов по выплате доплаты определяется органом, выплачивающим пенсии.

4.3. Выплата доплаты прекращается в случаях:

поступления получателя доплаты на работу;

превышения размера пенсии сверх предельной суммы, установленной для начисления доплаты;

выезда получателя доплаты на постоянное жительство за пределы области;

перехода на вид пенсии, не предусмотренной пунктом 2.1 настоящего Положения.

4.4. Суммы доплаты к государственным пенсиям, необоснованно выплаченные вследствие злоупотребления со стороны пенсионера, подлежат взысканию в порядке, предусмотренном для взыскания сумм пенсий.

4.5. Обращения граждан, связанные с начислением и выплатой доплаты, рассматриваются органом, выплачивающим указанную доплату.

4.6. Вопросы, связанные с установлением и выплатой ежемесячных доплат, не урегулированные данным Положением, разрешаются применительно к правилам назначения и выплаты государственных пенсий.

5. ФИНАНСИРОВАНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ


5.1. Финансирование расходов, связанных с выплатой доплаты, осуществляется главным управлением финансов и налоговой политики администрации области из средств областного бюджета.

Финансирование расходов на оплату услуг по доставке и пересылке доплат производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг по доставке и пересылке государственных пенсий.

5.2. Отчеты о целевом расходовании средств, выделенных на выплату доплат, ежеквартально представляются в главное управление финансов и налоговой политики администрации области.



Об утверждении Положения о порядке начисления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии малоимущим неработающим пенсионерам Пермской области (утратило силу от 19 августа 2002 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке начисления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии малоимущим неработающим пенсионерам Пермской области (утратило силу от 19 августа 2002 года)

Номер документа: 173

Вид документа: Указ Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Звезда", № 111 от 27.07.2001 г.
Дата принятия: 11 июля 2001

Дата начала действия: 11 июля 2001