• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН

от 6 октября 2000 года N 1159-171


Об установлении административно-территориальных
границ муниципального образования Частинский район

______________________________________________________________
Документ утратил силу с 19 декабря 2004 года на основании
Закона Пермской области от 10 ноября 2004 года N 1726-351
______________________________________________________________

Принят Законодательным Собранием
Пермской области 21 сентября 2000 года



Настоящим Законом в соответствии с законами Пермской области «Об административно-территориальном устройстве Пермской области» от 28.02.96 N 416-67 и «О порядке образования, упразднения муниципальных образований, установления их границ и наименований» от 19.10.98 N 247-25, Уставом Частинского района устанавливаются административно- территориальные границы муниципального образования Частинский район в составе Пермской области Российской Федерации.

Статья 1. Общие положения


Установить административно-территориальные границы муниципального образования Частинский район и входящих в его состав сельсоветов: Бабкинского, Ерзовского, Змеевского, Мельничного, Меркушинского, Ножовского, Пихтовского, Полуденского, Частинского, Шабуровского, Шлыковского с общей площадью 1 629 квадратных километров согласно актам описания и картографическому материалу.

Статья 2. Описание границ муниципального образования


Частинский район граничит: на севере с Оханским районом, на востоке с Осинским районом, на юге с Еловским районом, на юго-западе с Воткинским районом републики Удмуртия, на западе и северо-западе с Большесосновским районом Пермской области.

Общая протяженность административно-территориальной границы муниципального образования Частинский район составляет 274 км, в том числе 193 км суходолом и 81 км по воде.

Смежество с Оханским районом расположено в северной части окружной границы Частинского района. Граничащими хозяйствами с Оханским районом являются сельхозпредприятия СХП "Пихтовское" и АО "Русь". Общая протяженность границы составляет 35 км. Сначала граница проходит на протяжении трех километров по земельным угодьям СПХ "Пихтовское". Далее граница идет по середине реки Сива 17 км, доходит до третьего квартала Частинского лесничества, огибает его с севера и востока, затем поворачивает на юго-восток и проходит по квартальным просекам шестого, девятого и тринадцатого кварталов Частинского лесничества, протяженность которой 6 км. Затем граница идет на юго-восток по лесам АО "Русь", что составляет 9 км.

На востоке Частинский район граничит с Осинским районом по суходолу на протяжении 11 км. Со смежным Осинским районом граничат сельхозпредприятия АО "Русь" и АКХ "Новый путь", протяженность границы соответственно 4 км и 7 км. Начиная с 2058 км по 2023 км граница с Осинским районом проходит по судовому ходу Воткинского водохранилища реки Кама.

Смежество с Еловским районом начинается с 2023 км судового хода Воткинского водохранилища реки Кама и доходит до 1977 км по воде.

На юго-западе граница Частинского района совпадает с административно-территориальной границей Пермской области и республики Удмуртия. Общая протяженность границы составляет 32 км. Шесть километров граница проходит по просекам 77, 76, 75, 67 лесных кварталов Ножовского лесничества Частинского гослесхоза. Затем граница проходит по землям ООО "Урал", что составляет 24 км. На протяжении 2 км по реке Сива граница замыкается с Воткинским районом республики Удмуртия.

Смежество с Большесосновским районом составляет 115 км. Первые два километра границы, начиная от республики Удмуртия, проходят по реке Сива, далее граница идет по квартальным просекам лесных кварталов 56, 25, 26, 27, 58, 28, 11, 12, 13, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Ножовского лесничества Частинского гослесхоза и 40, 37, 35, 29, 26, 27 Частинского лесничества Частинского гослесхоза. Между кварталами 58 и 28 два километра граница идет по землям ООО "Урал", между 9 и 40 кварталами по землям СХПК "Кленовское", а между 40 и 37 кварталами граница проходит по землям СХПК "Уралец", затем 12 км граница идет по землям колхоза "Авангард", далее 17 км проходит по земельным угодьям АО "Колос" и заканчивается граница Частинского района с Большесосновским районом на землях СХП "Пихтовское".

Статья 3. Заключительные положения


Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.


Губернатор Пермской области
                                                Г.В.Игумнов




Текст документа сверен по:
рассылка

Об установлении административно-территориальных границ муниципального образования Частинский район (утратил силу с 19 декабря 2004 года)

Название документа: Об установлении административно-территориальных границ муниципального образования Частинский район (утратил силу с 19 декабря 2004 года)

Номер документа: 1159-171

Вид документа: Закон Пермской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень Законодательного Собрания и администрации Пермской области, 2000, № 9
Дата принятия: 06 октября 2000

Дата окончания действия: 19 декабря 2004