• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 17 марта 1999 года N 20-п


Об организации работы Администрации
Санкт-Петербурга в сфере управления образованием

(с изменениями на 12 мая 1999 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом губернатора Санкт-Петербурга от 30 марта 1999 года N 27-п;
приказом губернатора Санкт-Петербурга от 12 мая 1999 года N 36-п.
____________________________________________________________________


В целях упорядочения организации работы Администрации Санкт-Петербурга в сфере управления образованием

приказываю:

1. Отраслевым и территориальным органам Администрации Санкт-Петербурга, выступающим учредителями образовательных учреждений, указанных в пункте 2 приказа, созданных до вступления в силу Закона Санкт-Петербурга "О структуре Администрации Санкт-Петербурга", а также при изменении состава учредителей в порядке, установленном настоящим приказом, принимать решения по реорганизации и ликвидации подведомственных образовательных учреждений, а также решения о внесении изменений в их уставы, о назначении и увольнении руководителей подведомственных образовательных учреждений при наличии согласования Комитета по образованию (пункт в редакции приказа губернатора Санкт-Петербурга от 12 мая 1999 года N 36-п).

2. Принять к сведению, что согласно Закону Санкт-Петербурга "О структуре Администрации Санкт-Петербурга" создание образовательных учреждений дошкольного, общего, начального профессионального и среднего педагогического профессионального образования, специальных (коррекционных), сиротских образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, за исключением образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по культуре, производится по решению Комитета по образованию (пункт в редакции приказа губернатора Санкт-Петербурга от 12 мая 1999 года N 36-п).

3. После издания Комитетом по образованию акта о создании образовательного учреждения функции учредителя образовательного учреждения выполняет соответствующее структурное подразделение Администрации Санкт-Петербурга, в ведении которого находится образовательное учреждение, определяемое Комитетом по образованию.

4. Установить, что изменение состава учредителей образовательных учреждений, указанных в пункте 2 приказа, производится в случае необходимости обеспечения эффективного процесса управления образовательным учреждением по решению учредителей образовательного учреждения, принятому по согласованию с Комитетом по образованию.

5. Руководителям территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга производить назначение на должность и увольнение руководителей территориальных органов управления образованием по представлению Комитета по образованию (пункт в редакции приказа губернатора Санкт-Петербурга от 12 мая 1999 года N 36-п).

6. За невыполнение требований приказа виновные должностные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством, вплоть до увольнения с занимаемой должности.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Щербакова В.Н.


Исполняющий обязанности
губернатора Санкт-Петербурга
В.Н.Щербаков

 


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

    

Об организации работы Администрации Санкт-Петербурга в сфере управления образованием (с изменениями на 12 мая 1999 года)

Название документа: Об организации работы Администрации Санкт-Петербурга в сфере управления образованием (с изменениями на 12 мая 1999 года)

Номер документа: 20-п

Вид документа: Приказ Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник администрации Санкт-Петербурга, N 4, 26.04.99

Кодекс-INFO - Информационный бюллетень текущего законодательства, N 8, 28.04.99

N 14, 14.04.99

Санкт-Петербургское ЭХО

Дата принятия: 17 марта 1999

Дата начала действия: 17 марта 1999
Дата редакции: 12 мая 1999