Недействующий

О введении "Санитарных правил по реализации в торговой сети и использованию в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания моющих и дезинфицирующих средств" СП 2.3.3.006-98 (фактически утратило силу)

3. Гигиенические требования к моющим средствам,
используемым на пищевых предприятиях, в общественном питании

     

3.1. Моющие средства должны обладать высокой моющей способностью, обеспечить полную смачиваемость поверхности, смягчение жесткой воды.

3.2. Растворы моющих средств должны обеспечивать полное удаление загрязнений, их диспергирование, эмульгирование, нейтрализацию кислых загрязнений или омыление жира.

3.3. Моющие средства не должны вызывать коррозию оборудования.

3.4. Моющие средства могут быть однородными химическими веществами или представлять собой смесь нескольких.