• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 апреля 1997 года N 338-р


О строительстве высоковольтных линий ВЛ 330 кВ и ВЛ 110 кВ,
проходящих по Приморскому и Выборгскому районам

(с изменениями на 5 марта 1999 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 5 марта 1999 года N 229-р.
____________________________________________________________________

В соответствии с Положением о порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 03.06.94 N 585-р:

1. Утвердить решение Городской инвестиционно-тендерной комиссии (приложение) о строительстве акционерным обществом открытого типа энергетики и электрификации "Ленэнерго" (далее - АООТ "Ленэнерго") высоковольтных линий ВЛ 330 кВ от подстанции "Северная" до подстанции "Выборгская" и ВЛ 110 кВ от подстанции N 90 до подстанции "Стенд", проходящих по Приморскому и Выборгскому районам Санкт-Петербурга, за счет собственных и привлеченных средств, после решения имущественно-правовых вопросов с собственниками земельных участков, попадающих под пятно застройки.

2. Для осуществления строительных работ:

2.1. Изъять в установленном порядке и предоставить на условиях аренды АООТ "Ленэнерго" земельные участки:

- площадью 15 га для строительства линии, в том числе земли сельхозназначения 3,8 га (из них 0,4 га для строительства опор), расположенный в поселке Парголово, с согласия акционерного общества закрытого типа "Пригородное";

- площадью 3,0 га для строительства линии, расположенной в промзоне "Парнас", с согласия государственного предприятия пассажирского транспорта Петербургского метрополитена;

- площадью 1,5 га для строительства линии, расположенный в поселке Парголово, из земель общего пользования.

2.2. Предоставить АООТ "Ленэнерго" земельные участки на условиях аренды:

- площадью 4,2 га для строительства линии (из них 0,1 га для строительства опор), расположенных в Приморском районе Санкт-Петербурга;

- площадью 7,1 га для строительства линии (из них 0,2 га для строительства опор), расположенных в Выборгском районе Санкт-Петербурга;

- в кварталах 21, 29, 33, 34, 81 Приморского лесничества Курортного парклесхоза площадью 11,1 га для строительства линии, из них 0,3 га для строительства опор;

- в кварталах 68, 69, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 83 Песочинского лесничества площадью 25,5 га для строительства линий, из них 0,5 га для строительства опор.

3. Комитету по управлению городским имуществом:

3.1. Заключить в установленном порядке договор об инвестиционной деятельности с АООТ "Ленэнерго".

3.2. Предусмотреть ответственность за нарушение сроков строительства, включив раздел о возможности его досрочного расторжения.

4. Комитету по градостроительству и архитектуре:

4.1. В месячный срок после заключения договора об инвестиционной деятельности выдать разрешительную документацию на строительство высоковольтных линий.

4.2. Определить размер и границы земельного участка в соответствии с утвержденным проектом.

5. Принять к сведению согласие государственного предприятия "Центральное агентство по приватизации жилого фонда" совместно с администрациями Приморского и Выборгского районов принять участие в расселении жилых домов, попадающих в зону строительства и охранную зону, с соблюдением нормативов, установленных действующим законодательством, за счет АООТ "Ленэнерго".

6. Освободить АООТ "Ленэнерго" от передачи средств на развитие городской инфраструктуры при строительстве высоковольтных линий ВЛ 330 кВ от подстанции "Северная" до подстанции "Выборгская" и ВЛ 110 кВ от подстанции N 90 до подстанции "Стенд", проходящих по Приморскому и Выборгскому районам Санкт-Петербурга.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Локтионова В.Л.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев


Приложение к распоряжению. Решение Городской инвестиционно-тендерной комиссии Санкт-Петербурга

Приложение
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 21.04.97 N 338-р


(с изменениями от 5 марта 1999 года)

1. Разрешить акционерному обществу открытого типа энергетики и электрификации "Ленэнерго" (далее - АООТ "Ленэнерго") строительство высоковольтных линий ВЛ 330 кВ, от подстанции "Северная" до подстанции "Выборгская" и ВЛ 110 кВ, от подстанции N 90 до подстанции "Стенд", проходящих по Приморскому и Выборгскому районам Санкт-Петербурга, за счет собственных и привлеченных средств на следующих условиях:

1.1. Возместить землепользователям убытки, связанные с изъятием земельных участков, в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.93 N 77 "Об утверждении Положения о порядке возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам и потерь сельскохозяйственного производства".

1.2. Решить имущественно-правовые вопросы с собственниками жилых домов, попадающих в зону строительства и охранную зону.

1.3. После выполнения требований пункта 1.2 за свой счет снести жилые дома, попадающие в зону строительства и охранную зону.

1.4. По окончании строительства земельные участки, предоставленные для осуществления строительства, привести в состояние, пригодное для их дальнейшего использования.

1.5. (Пункт утратил силу - распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 5 марта 1999 года N 229-р).

2. Ходатайствовать перед губернатором Санкт-Петербурга об освобождении АООТ "Ленэнерго" от передачи в собственность Санкт-Петербурга средств на развитие городской инфраструктуры при строительстве высоковольтных линий.

3. Установить сроки договора аренды земельного участка на период строительства. По окончании строительства оформить соответствующие правоустанавливающие документы на земельные участки в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О строительстве высоковольтных линий ВЛ 330 кВ и ВЛ 110 кВ, проходящих по Приморскому и Выборгскому районам (с изменениями на 5 марта 1999 года)

Название документа: О строительстве высоковольтных линий ВЛ 330 кВ и ВЛ 110 кВ, проходящих по Приморскому и Выборгскому районам (с изменениями на 5 марта 1999 года)

Номер документа: 338-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: N 6, 16.06.97

Вестник администрации Санкт-Петербурга

Дата принятия: 21 апреля 1997

Дата начала действия: 21 апреля 1997
Дата редакции: 05 марта 1999