• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
Санкт-Петербург

ПРИКАЗ

от 2 декабря 1996 года N 199


О государственной регистрации документов о правах на
недвижимое имущество (сделок)

___________________________________________________
Отменен с 20 августа 1997 года на основании
приказа Комитета по земельным ресурсам и
землеустройству Санкт-Петербурга от 4 июля 1997 года N 118

___________________________________________________

Для обеспечения на территории города Санкт-Петербурга государственной регистрации документов о правах на недвижимое имущество в соответствии с гражданским законодательством

приказываю:

1. Установить, что Управлением государственной регистрации прав на недвижимость производится государственная регистрация в Реестре государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом путем проставления на тексте документа штампа, форма которого утверждена приказом Комитета от 15 ноября 1996 года N 189 следующих документов о правах на недвижимое имущество:

1.1. Дубликатов документов о правах на недвижимое имущество, выдаваемых в соответствии с требованиями законодательства, при условии, что оригинал такого документа о правах на недвижимость был зарегистрирован до 1 января 1995 года в соответствии с ранее действующим законодательством проектно-инвентаризационными бюро (далее ПИБ) в соответствии с их архивными данными.

До передачи ПИБ Комитету по утвержденному в установленном порядке графику документов, относящихся к правам на объекты недвижимости, на оригинале Дубликата документа, подтверждающего факт совершения гражданско-правовой сделки, отметка о ранее произведенной регистрации оригинала документа до 01.01.95 проставляется органами ПИБ по месту нахождения объекта недвижимости (кроме Свидетельств на право собственности на землю, выдаваемых Комитетом).

1.2. Договоров купли-продажи предприятий как имущественных комплексов.

2. Для проведения государственной регистрации документов в соответствии с настоящим приказом предоставляются:

2.1. Заявление по форме, утвержденной приказом КЗР от 26.04.96 N 69 от одной из сторон по договору. При государственной регистрации дубликатов документов в заявлении также указывается причина проведения государственной регистрации дубликата документа;

2.2. Оригиналы всех экземпляров договора, подлежащих государственной регистрации, и одна нотариально заверенная копия, либо оригинал дубликата и одна его нотариально заверенная копия с отметкой ПИБ о регистрации оригинала документа, произведенной ранее, с указанием даты такой регистрации (отметка проставляется в порядке, установленном в пункте 1.1 настоящего приказа);

2.3. При необходимости нотариально заверенные копии документов, подтверждающих факт изменения наименования сторон по договору (свидетельство о браке, свидетельство о государственной регистрации изменений в Устав и т.п.).

3. Установить, что документы, указанные в пунктах 2.1-2.3 настоящего приказа подшиваются районным отделом в кадастровое дело (кроме оригиналов договоров), представляемое в УГРПН.

4. Государственная регистрация договоров аренды недвижимого имущества, договоров залога (ипотеки), доверительного управления, финансовой аренды (лизинга), безвозмездного пользования производится одновременно с государственной регистрацией права собственности в соответствии с порядком, установленным приказом Комитета от 26.04.96 N 69 путем внесения сведений об обременениях права собственности на основании перечисленных договоров.

4.1. Государственная регистрация договоров аренды недвижимого имущества сроком более 1 года, заключаемых КУГИ, производится в соответствии с приказами Комитета от 09.10.96 N 155 и от 15.11.96 N 189.

5. Внести в приказ КЗР от 13.08.96 N 135 следующие изменения:

5.1. Дополнить приказ пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Документы, указанные в подпунктах "а" и "б" пункта 2 настоящего приказа подшиваются в кадастровое дело, которое передается в Управление государственной регистрации прав на недвижимость с сопроводительной запиской, подписываемой начальником районного отдела."

5.2. Пункты 6.1 и 6.2 считать соответственно пунктами 6.2 и 6.3.

5.3. Дополнить приказ пунктом 6.4 следующего содержания:

"6.4. Экземпляр Дубликата Свидетельства, оформленного в соответствии с настоящим приказом, вшивается районным отделом в кадастровое дело".

6. Настоящий приказ довести до сведения всех районных отделов, Управлений землеустройства, государственного земельного кадастра, государственной регистрации прав, обеспечить опубликование в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета                                     И.А.Южанов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О государственной регистрации документов о правах на недвижимое имущество (сделок) (отменен на основании приказа Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 4 июля 1997 года N 118)

Название документа: О государственной регистрации документов о правах на недвижимое имущество (сделок) (отменен на основании приказа Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 4 июля 1997 года N 118)

Номер документа: 199

Вид документа: Приказ КЗРиЗУ Санкт-Петербурга

Принявший орган: КЗРиЗУ Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга

N 2, 03.03.97

Дата принятия: 02 декабря 1996

Дата начала действия: 02 декабря 1996
Дата окончания действия: 20 августа 1997