КОМИТЕТ ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
МЭРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПРИКАЗ
от 11 августа 1995 года N 28
О внесении дополнений в приказ Комитета торговли и
продовольствия от 12.05.95 N 14
====================================================================
С 01.01.96 приказ применяется только в части проведения аттестации хозяйствующих субъектов в сфере торговли - приказ Комитета торговли и продовольствия Санкт-Петербурга от 29 декабря 1995 года N 52.
====================================================================
В соответствии с приказом Комитета РФ по торговле от 25.05.95 N 57 "Об изменении, признании утратившими силу и недействующими приказов и инструктивных писем Министерств торговли РСФСР и СССР". Приказываю:
Внести дополнения и изменения в приказ Комитета торговли и продовольствия от 12.05.95 N 14 "Об аттестации хозяйственных субъектов в сфере торговли и общественного питания":
1. Дополнить "Положение об аттестации хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания" согласно приложению 1.
2. Изложить "Требования по уровню обслуживания в предприятиях торговли различных категорий" в новой редакции согласно приложению 2.
3. Дополнить приложением 3 "Составы комиссий по аттестации предприятий торговли и общественного питания".
4. Дополнить п.4: "При аттестации хозяйствующих субъектов подтверждать тип предприятия с определением для ресторанов и баров классов в соответствии с ГОСТ Р 50764-95, ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ Р 50763-95, введенными 01.07.95".
5. С 01.09.95 проведение аттестации и выдачу свидетельств осуществлять без оплаты.
6. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Комитета торговли и продовольствия - генерального директора Департамента Торговли, услуг и продовольствия А.И. Фомина.
Председатель Комитета
торговли и продовольствия А.Г.Степанов
Приложение 1
к приказу Комитета торговли
и продовольствия
от 11 августа 1995 года N 28
Дополнения
к Положению об аттестации хозяйствующих субъектов в
сфере торговли и общественного питания
п.1.5. Последний абзац изложить в редакции:
" - для общественного питания согласно ГОСТ Р 50762-95 "Классификация предприятий общественного питания. Общие требования".
п.1.6. Последний абзац изложить в редакции:
" - для общественного питания типа ресторан, бар - класса "люкс", "высший", "первый"; типа кафе, столовая, закусочная без подразделения на классы".
п.2.3.3. исключить.
п.2.4. Изложить в редакции:
"При аттестации хозяйствующих объектов предварительное обследование производится представителями Департамента и районных администраций. Окончательное решение о присвоении предприятиям соответствующих категорий принимают аттестационные комиссии (приложение 3) в течение 15 дней для вновь открывающихся предприятий и в течении 30 дней для действующих предприятий с даты подачи заявки.
При определении категории предприятия торговли комиссия вправе учитывать дополнительные характеристики, влияющие на организацию торгового процесса, и не предусмотренные настоящим Положением".
п.2.6. Изложить в редакции:
"Свидетельство об аттестации выдается руководителями Департамента торговли, услуг и продовольствия руководителю предприятия. Свидетельство должно быть вывешено в торговом зале (зале обслуживания) на информационном стенде. Информацию о присвоенном предприятию типе, категории, классе разрешается также размещать на вывеске (витрине) предприятия".
п.2.9. (внести). "Аттестационная служба Департамента ведет учет принятых заявок и выданных Свидетельств об аттестации".
п.3.4. Слова "... в Классификации и характеристиках предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания населения" заменить на "... в ГОСТ Р 50762-95 "Классификация предприятий общественного питания. Общие требования".
Приложение 3
к приказу Комитета торговли
и продовольствия
от 11 августа 1995 года N 28