• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Мэрия Санкт-Петербурга
ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 1 июня 1995 года N 15-321


[О составлении актов, устанавливающих факт непроживания
нанимателя одной из комнат в коммунальной квартире]

Настоящее инструктивное письмо, разработанное Жилищным комитетом мэрии Санкт-Петербурга, содержит рекомендации, которыми надлежит руководствоваться районным администрациям при составлении актов, устанавливающих факт непроживания нанимателя одной из комнат в коммунальной квартире, где освободилась комната, подлежащая передаче другим нанимателям данной квартиры согласно ч.2 ст.16 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики".

1. В акте не должно быть ссылок на участие заинтересованных лиц - соседей по коммунальной квартире.

2. Акт должен быть составлен с участием инспектора отдела учета и распределения жилой площади, участкового инспектора, техника РЭУ.

3. Составление акта делится на два этапа:

I) На основании заявления соседей по коммунальной квартире техник РЭУ опечатывает дверь комнаты, в которой прописан, но не проживает наниматель, и составляет акт об этом.

II) Через месяц комиссия в составе инспектора отдела учета и распределения жилой площади, участкового инспектора и техника РЭУ составляется акт, свидетельствующий о нарушении либо сохранности пломбы. В случае нарушения пломбы в акте фиксируется причина и окончательно устанавливается, проживает ли отсутствующий наниматель по месту прописки. Если пломба не нарушена, этот факт фиксируется в акте и данный акт прилагается к документам, представленным в Жилищный комитет мэрии, и является основанием для заключения договора аренды или купли-продажи с остальными нанимателями квартиры без письменного отказа отсутствующего нанимателя.

Председатель
Жилищного комитета                                      С.М.Казанцев


О составлении актов, устанавливающих факт непроживания нанимателя одной из комнат в коммунальной квартире

Название документа: О составлении актов, устанавливающих факт непроживания нанимателя одной из комнат в коммунальной квартире

Номер документа: 15-321

Вид документа: Письмо Жилищного комитета Санкт-Петербурга

Принявший орган: Жилищный комитет Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 июня 1995

Дата начала действия: 01 июня 1995