• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Мэрия Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ

ПИСЬМО

от 1 сентября 1995 года


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке назначения и выплаты стипендий
Комитета по культуре в рамках программы "Юные дарования"

1. Стипендии Комитета по культуре "Юные дарования Санкт-Петербурга" /в дальнейшем - стипендии/ учреждаются в целях обеспечения социальной защиты и материальной поддержки наиболее одаренных и профессионально перспективных учащихся начальных и средних специальных образовательных учреждений искусства и культуры, повышения заинтересованности молодежи в обучении по выбранной специальности.

2. Стипендии устанавливаются для студентов средних специальных учебных заведений из расчета одного минимального размера оплаты труда по Российской Федерации, для учащихся школ - 0,75% от одного минимального размера оплаты труда. Размер стипендии подлежит индексации в соответствии с увеличением минимального размера оплаты труда.

3. Общее количество стипендий: 50 для учащихся школ, 20 для студентов училищ. Стипендии назначаются сроком на 12 месяцев с октября по сентябрь один раз в год к началу очередного учебного года.

4. Стипендиатами могут стать учащиеся и студенты, особо отличившиеся в ходе образования, добившиеся общественного признания, ставшие лауреатами и дипломантами городских, зональных, Российских, международных смотров, конкурсов, выставок и фестивалей, принимающие активное участие в концертно-выставочной жизни Санкт-Петербурга.

5. Кандидаты на получение стипендии выдвигаются в установленном порядке администрацией школ и училищ, рассматриваются на бюро методических секций преподавателей ДМШ, ДХШ, ДШИ, на Совете директоров школ и училищ, а затем утверждаются Экспертным Советом программы "Юные дарования".

6. Исходя из наличия достойных кандидатур, имеющихся бюджетных ассигнований и в пределах общего количества стипендий, Экспертный Совет, в порядке исключения, может принять решение о присуждении учащемуся школы более высокой по размеру стипендии, и наоборот. Заключение Экспертного Совета является основанием для приказа Комитета по культуре о назначении и выплате стипендий.

7. В пределах общего количества стипендий Комитетом по культуре могут быть установлены стипендии имени Н.А.Римского-Корсакова, М.П.Мусоргского, М.И.Глинки, Н.К.Рериха, Е.А.Мравинского, М.Л.Ростроповича и других выдающихся деятелей культуры и искусства, чьи имена носят образовательные учреждения.

8. Лишение стипендии производится на основании обоснованного отзыва администрацией школы или училища своего представления на кандидата.

9. Средства на выплату стипендий перечисляются Комитетом по культуре на расчетные счета образовательных учреждений согласно приказу председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Этот документ можно рассматривать как примерное положение об именных стипендиях, учреждаемых творческими организациями.

Первый заместитель
председателя Комитета по культуре                        Н.С.Батенин



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Положение о порядке назначения и выплаты стипендий Комитета по культуре в рамках программы "Юные дарования"

Название документа: Положение о порядке назначения и выплаты стипендий Комитета по культуре в рамках программы "Юные дарования"

Вид документа: Письмо Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 сентября 1995

Дата начала действия: 01 сентября 1995