• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
Северо-Западное таможенное управление
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТАМОЖНЯ

ПРИКАЗ

от 19 сентября 1996 года N 97


О сверке массивов ДКД, МДП и ГТД

В соответствии с Указанием ГТК России от 12.07.96 N 01-14/749, а также в целях устранения фактов недекларирования товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и перемещаемых во внутренние таможенные органы в соответствии с правилами доставки под таможенным контролем, приказываю:

1. Утвердить технологию взаимодействия между таможенными постами и отделами таможни по сверке массивов ГТД и ДКД, МДП и проверке выявленных фактов недекларирования товаров - Приложение 1.

2. Начальнику отдела АСУ Клейменову В.А. обеспечить разработку и установку в отделах таможни программных продуктов в соответствии с Приложением 1 и 2 к Указанию ГТК РФ от 12.07.96 N 01-14/749 в срок до 01.10.96.

3. Начальникам ОСБ Калашникову А.А., ОТР Костину В.В. принимать меры по выявленным фактам недекларирования товаров, ввезенных на таможенную территорию РФ.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей начальника таможни Кузьмина В.В. и Федорова В.С.

Начальник таможни                                      Еременко В.Г.

Приложение 1

Технология взаимодействия
отделов таможни по проверке выявленных фактов
недекларированных товаров

1. Отдел таможенной статистики и анализа на основании данных предоставленных отделом по контролю за доставкой товаров производит сверку массива электронных копий ГТД, оформленных на ввозимые товары, и массивы ДКД и МДП из журнала учета поступления товаров АРМ "Доставка-Т" с формированием протокола рассогласований в виде файла в соответствии с Приложением 1 (в структуре .dbf файла) до 10-ого числа месяца, следующего за отчетным.

Сверка производится нарастающим итогом с начала года.

Примечание: недостающие данные по Приложению 1 заполняются в ОТОиТК/таможенном посту при проверке фактов недекларирования.

2. Сформированный файл (протокол рассогласований) с сопроводительным документом направляется в ОТОиТК/таможенные посты на дискете или по каналу связи (в сопроводительном письме указывается имя передаваемого файла). С помощью программы производится загрузка полученной информации в ПЭВМ. На основании полученных данных инспектор таможенного поста/ОТОиТК проводит проверку и анализ выявленных фактов недекларирования товаров. При выявлении фактов нарушения таможенных правил в соответствии с требованиями ст.299 ТК РФ составляется протокол о НТП, который подлежит регистрации в отделе таможенных расследований (ОТР).

До 20-ого числа месяца, следующего за отчетным, результаты проверки по форме, представленной в Приложении 2 к Указанию ГТК РФ от 12.07.96 N 01-14/749 передаются в отдел по контролю за доставкой товаров для подготовки объединенных сведений по таможне.

3. Отдел по контролю за доставкой ежемесячно до 25-ого числа представляет отчет по таможне в соответствии с Приложением 2 к Указанию ГТК РФ от 12.07.96 N 01-14/749 в СЗТУ РФ, отдел собственной безопасности (ОСБ) и ОТР таможни.

4. При наличии замечаний по отчету все вопросы направляются в отдел по контролю за доставкой товаров для рассмотрения.

О сверке массивов ДКД, МДП и ГТД

Название документа: О сверке массивов ДКД, МДП и ГТД

Номер документа: 97

Вид документа: Приказ Санкт-Петербургской таможни

Принявший орган: Санкт-Петербургская таможня

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 сентября 1996

Дата начала действия: 19 сентября 1996