• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Мэрия Санкт-Петербурга
ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ

ПИСЬМО

от 20 октября 1995 года N 15-632


О работе с военнослужащими и гражданами, уволенными
с военной службы, по обеспечению жилой площадью

Проверками Жилищного комитета установлены многочисленные факты нарушения районными администрациями действующего законодательства и нормативных актов С.-Петербурга по учету и предоставлению жилой площади военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы.

В целях недопущения подобных нарушений впредь и установления единого для С.-Петербурга порядка учета и предоставления жилых помещений указанным категориям граждан, Жилищный комитет разъясняет:

1. Граждане, уволенные с военной службы и имеющие право на получение жилой площади в С.-Петербурге, подлежат обеспечению жильем за счет и в пределах средств, выделяемых на жилищное строительство из федерального бюджета. Предоставление им жилой площади, находящейся в собственности С.-Петербурга, в том числе из освобождаемого в районе жилищного фонда, в домах после капитального ремонта (реконструкции), исключается.

2. Очередность обеспечения жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, определяется датой учета жилищной льготы (перевода на льготную очередь как военнослужащего, уволенного в запас, имеющего удостоверение о праве на льготы).

3. Военнослужащие, призывавшиеся на военную службу из С.-Петербурга и проходящие в настоящее время военную службу по контракту, по ходатайству командиров (начальников) учитываются районными администрациями по месту призыва в качестве граждан, нуждающихся после увольнения в предоставлении жилой площади в домах государственного жилищного фонда или в домах ЖСК (ЖК), в соответствии с абзацем 3 пункта 6 статьи 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих".

Сведения об учтенных военнослужащих с указанием состава семьи, датой предполагаемого увольнения и вида жилищного фонда ежемесячно направляются в отдел учета и планирования Жилищного комитета для подачи заявки в КЭФ с целью выделения средств на жилищное строительство из федерального бюджета.

4. В целях устранения случаев двойного учета военнослужащих, уволенных с военной службы, при обращении заявителей о приеме на учет по улучшению жилищных условий по месту прописки (регистрации) следует запрашивать район по месту призыва о принятии им данного гражданина на жилищный учет.

5. Заведующим отделов учета и распределения жилой площади районных администраций при подготовке документов о предоставлении жилой площади военнослужащим, уволенным с военной службы, следует руководствоваться тем, что подордерный материал должен содержать все документы, объясняющие причину (основание), сроки и качество предоставляемой жилой площади. Помимо основных документов, подордерное дело военнослужащего, уволенного с военной службы, должно содержать:

а) справку о призыве на военную службу с указанием, каким военным комиссариатом призван в Вооруженные Силы;

б) удостоверение о праве на льготы;

в) справку о продолжительности военной службы в календарном исчислении;

г) выписку из личного дела о составе семьи;

д) справку о прописке и характеристику занимаемой жилой площади (по последнему месту прописки) либо справку о сдаче жилой площади по последнему месту службы.

И.о. председателя Комитета                             П.А.Григорьев



Текст документа сверен по:
Информационно-правовой сборник
"Ваше право", N 1(7), 1998 год

О работе с военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, по обеспечению жилой площадью

Название документа: О работе с военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, по обеспечению жилой площадью

Номер документа: 15-632

Вид документа: Письмо Жилищного комитета Санкт-Петербурга

Принявший орган: Жилищный комитет Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: N 1(7), 1998 год

Ваше право

Дата принятия: 20 октября 1995

Дата начала действия: 20 октября 1995