Действующий

Порядок обязательной сертификации услуг общественного питания в Санкт-Петербурге (с дополнениями от 9 ноября 1995 года)

3. Общие положения

3.1. Обязательная сертификация услуг общественного питания осуществляется в целях соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, окружающей среды, установленных в государственных стандартах России, Правилах производства и реализации продукции (услуг) общественного питания" и других документах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к услугам.

3.2. Обязательной сертификации подлежат следующие услуги общественного питания, определенные Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН):

- услуга питания (ресторана, кафе, столовой, закусочной и предприятий общественного питания других типов) - (коды ОКУН 12 21 01-12 21 06);

- изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением, на предприятиях общественного питания (код ОКУН 12 22 01);

- реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазины и отделы кулинарии (код ОКУН 12 24 03);

- реализация кулинарной продукции вне предприятий питания (код ОКУН 12 24 04).

3.3. Перечень и наименование нормативных документов, на соответствие которых осуществляется обязательная сертификация, приведен в приложении 1 и актуализируется в у становленном порядке.