Приложение 1
к "Порядку
обязательной
сертификации"
Перечень нормативных документов,
на соответствие которым проводится обязательная сертификация
услуг общественного питания
(с дополнениями от 9 ноября 1995 года)
2. ГОСТ-Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования".
3. ГОСТ-Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".
4. ГОСТ-Р 50761-95 "Общественное питание. Классификация предприятий".
5. СанПиН 42-123-4117-86 "Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".
6. СанПиН 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое".
7. МУ N 1-40/3805 от 11.11.91 "Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания".
8. МБТ и СН N 5061-89 "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов".
9. СНиП 2.08.02-89 "Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения".
10. СНиП 11-4-79 "Строительные нормы и правила. Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования".
11. "Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ПБ-01-93" (пункт дополнительно включен приказом Комитета торговли и продовольствия Санкт-Петербурга от 9 ноября 1995 года N 40).