Действующий

Порядок обязательной сертификации услуг общественного питания в Санкт-Петербурге (с дополнениями от 9 ноября 1995 года)

Приложение 1
к "Порядку
обязательной
сертификации"

Перечень нормативных документов,
на соответствие которым проводится обязательная сертификация
услуг общественного питания

(с дополнениями от 9 ноября 1995 года)

1. Постановление Правительства РФ N 332 от 13.04.93 "Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания".

2. ГОСТ-Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования".

3. ГОСТ-Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия".

4. ГОСТ-Р 50761-95 "Общественное питание. Классификация предприятий".

5. СанПиН 42-123-4117-86 "Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".

6. СанПиН 42-123-5777-91 "Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое".

7. МУ N 1-40/3805 от 11.11.91 "Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания".

8. МБТ и СН N 5061-89 "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов".

9. СНиП 2.08.02-89 "Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения".

10. СНиП 11-4-79 "Строительные нормы и правила. Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования".

11. "Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ПБ-01-93" (пункт дополнительно включен приказом Комитета торговли и продовольствия Санкт-Петербурга от 9 ноября 1995 года N 40).