• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПИСЬМО

от 22 августа 1996 года N 11-05/8554


[О порядке проведения зачета задолженности по платежам
в федеральный бюджет]

В связи с поступающими запросами о порядке проведения зачета задолженности по платежам в федеральный бюджет казначейскими налоговыми освобождениями Госналогинспекция по Санкт-Петербургу разъясняет следующее.

Согласно поступившим в августе 1996 года от Росналогслужбы разъяснениям к зачету задолженности федерального бюджета организации принимается вся сумма задолженности, включая отсроченные платежи. Зачет текущих платежей налоговыми освобождениями не производится.

Если на момент получения казначейских налоговых освобождений налогоплательщик получил отсрочку по Указу Президента РФ от 19.01.96 N 65 и другой задолженности не имеет, налоговый орган вправе произвести зачет отсроченной задолженности, поставив об этом в известность соответствующий финансовый орган. Финансовый орган в свою очередь должен внести изменения в свое решение о предоставлении отсрочки по Указу от 19.01.96 N 65, уменьшив сумму отсроченных платежей на 01.01.96, и сообщить об этом налогоплательщику и в налоговый орган. Налоговая инспекция в связи с этим пересчитывает ежеквартальный график погашения отсроченных платежей (по 5% общей суммы задолженности с начислениям пени на выплачиваемые суммы в размере 7.5 %). Погашение на основании КНО сумм подлежащих уплате отсроченных платежей и пени на них не допускается, они должны быть уплачены плательщиком в безналичном порядке со своего расчетного счета либо погашены налоговым органом путем зачета переплаты, образовавшейся на лицевых счетах по другим видам налогов в результате фактической уплаты, а не зачета по КНО.

Заместитель начальника инспекции,
государственный советник
налоговой службы III ранга                               В.П.Бочаров



Текст документа сверен по:
"Экономика и жизнь.
Санкт-Петербургский
региональный выпуск" N 48
от 30 ноября 1996 года,
стр. 14

О порядке проведения зачета задолженности по платежам в федеральный бюджет

Название документа: О порядке проведения зачета задолженности по платежам в федеральный бюджет

Номер документа: 11-05/8554

Вид документа: Письмо ГНИ по Санкт-Петербургу

Принявший орган: ГНИ по Санкт-Петербургу

Статус: Действующий

Опубликован: Экономика и жизнь. Санкт-Петербургский региональный выпуск

N 48, 30.11.96

Дата принятия: 22 августа 1996

Дата начала действия: 22 августа 1996