• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 октября 1996 года N 312-р


О расчетно-кассовом обслуживании банками счетов по исполнению
бюджета Санкт-Петербурга,
бюджетных и внебюджетных счетов
организаций, финансируемых из средств
бюджета Санкт-Петербурга

(с изменениями от 28 марта 1997 года)

_____________________________________________________________________________
Текст с изменениями, внесенными:
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 28 марта 1997 года N 265-р.
_____________________________________________________________________________


В целях повышения эффективности управления бюджетными средствами Санкт-Петербурга, усиления контроля за целевым использованием бюджетных ассигнований, обеспечения оперативности зачисления доходов в бюджет и своевременного финансирования мероприятий, предусмотренных бюджетом Санкт-Петербурга, учитывая, что соответствующие учреждения Центрального банка Российской Федерации не могут обеспечить полное кассовое обслуживание бюджета Санкт-Петербурга:

1. Комитету финансов:

1.1. При невозможности кассового исполнения бюджета Санкт-Петербурга учреждениями Центрального банка Российской Федерации и при наличии согласования с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга открывать счета по исполнению бюджета Санкт-Петербурга в коммерческих банках, в том числе субсчета по исполнению бюджета Санкт-Петербурга для зачисления платежей в бюджет Санкт-Петербурга от плательщиков - клиентов данного коммерческого банка.

1.2. До 1 ноября 1996 года подготовить примерный договор на расчетно-кассовое обслуживание коммерческими банками счетов по исполнению бюджета Санкт-Петербурга, бюджетных и внебюджетных счетов организаций, финансируемых из средств бюджета Санкт-Петербурга, включив в него обязательные условия согласно приложению.

2. Организациям, финансируемым за счет средств бюджета Санкт-Петербурга:

2.1. Производить открытие бюджетных и внебюджетных счетов в коммерческих банках по согласованию с Комитетом финансов.

2.2. До 1 января 1997 года в установленном порядке принять меры по заключению (перезаключению) с коммерческими банками договоров на расчетно-кассовое обслуживание в соответствии с примерным договором, разработанным Комитетом финансов.

3. Предложить Ассоциации коммерческих банков Санкт-Петербурга рекомендовать коммерческим банкам, осуществляющим расчетно-кассовое обслуживание организаций, финансируемых из средств бюджета Санкт-Петербурга, для использования примерный договор, разработанный Комитетом финансов.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета финансов И.Ю.Артемьева.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев

Приложение к распоряжению. Обязательные условия, включаемые в договор расчетно-кассового обслуживания коммерческими банками счетов по исполнению бюджета Санкт-Петербурга, бюджетных и внебюджетных счетов организаций, финансируемых за счет средств...

Приложение
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 21.10.96 N 312-р

Обязательные условия,
включаемые в договор расчетно-кассового обслуживания
коммерческими банками счетов по исполнению бюджета
Санкт-Петербурга, бюджетных и внебюджетных счетов
организаций, финансируемых за счет средств бюджета
Санкт-Петербурга

(с изменениями от 28 марта 1997 года)

Обязательные условия, включаемые в договор расчетно-кассового обслуживания коммерческими банками счетов по исполнению бюджета Санкт-Петербурга, бюджетных и внебюджетных счетов (далее - бюджетный счет) организаций, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - владелец счета), основываются на действующих нормативных актах Российской Федерации о расчетно-кассовом обслуживании и кассовому исполнению бюджета.

1. Расчетно-кассовое обслуживание бюджетного счета банками проводится без взимания комиссионного вознаграждения.

2. Списание средств с бюджетного счета без распоряжения владельца счета запрещается, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

3. Все платежи в пользу владельца счета зачисляются на счет в день поступления соответствующих платежных документов в банк. В случае задержки поступления платежных документов банк принимает все меры к обеспечению их розыска. За несвоевременное зачисление платежей на бюджетный счет банком уплачивается пеня в размере одного процента от несвоевременно зачисленной суммы за каждый день просрочки.

Распоряжения по бюджетному счету исполняются:

полученные банком до 13.00 - в течение рабочего дня;

полученные банком после 13.00 - не позднее следующего рабочего дня.

4. Владельцам счетов производится начисление процентов по среднедневному остатку денежных средств в размере не менее 20 процентов от действующей на этот день учетной ставки Центрального банка России. Расчет дохода на фактический остаток средств на бюджетном счете предоставляется до 10 числа месяца, следующего за отчетным, владельцам счетов и Комитету финансов или уполномоченному им районному финансовому управлению.

Суммы начисленных процентов перечисляются в доход бюджета Санкт-Петербурга не позднее 5 числа следующего месяца на счет по исполнению бюджета Санкт-Петербурга, указанный в договоре. За несвоевременное начисление и выплату процентов владельцу счета выплачивается пеня в размере 0,7 процента от недоперечисленной суммы за каждый день просрочки.

5. Банк предоставляет в установленные сроки распорядителям кредитов и Комитету финансов или уполномоченному им районному финансовому управлению расчет дохода на фактический остаток средств на бюджетном счете, а также баланс, форму о прибылях и убытках, отчет о выполнении экономических нормативов, аудиторское заключение по итогам года.

6. Перезаключение договоров или отказ от их пролонгации основываются на условиях невыполнения банками утвержденных нормативов. Срок предупреждения банка о переводе бюджетных счетов не может быть менее одного месяца.

7. Сумма неснижаемого (гарантируемого) остатка на бюджетных счетах не устанавливается.

8. Банк принимает на себя обязательства по финансированию и кредитованию бюджета Санкт-Петербурга и городских программ Санкт-Петербурга в размере среднемесячного оборота по поступлению доходов в бюджет Санкт-Петербурга по счетам, обслуживаемым банком.

Стоимость кредитования определяется на основании конъюнктуры цен, складывающейся на рынке финансовых ресурсов на дату предоставления кредита с понижением от 3 до 5 пунктов, с учетом действующей ставки рефинансирования Банка России.
(Пункт дополнительно включен с 1 апреля 1997 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 28 марта 1997 года N 265-р).



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"



О расчетно-кассовом обслуживании банками счетов по исполнению бюджета Санкт-Петербурга, бюджетных и внебюджетных счетов организаций, финансируемых из средств бюджета Санкт-Петербурга (с изменениями от 28 марта 1997 года)

Название документа: О расчетно-кассовом обслуживании банками счетов по исполнению бюджета Санкт-Петербурга, бюджетных и внебюджетных счетов организаций, финансируемых из средств бюджета Санкт-Петербурга (с изменениями от 28 марта 1997 года)

Номер документа: 312-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: N 11, 04.12.96

Вестник администрации Санкт-Петербурга

Дата принятия: 21 октября 1996

Дата начала действия: 21 октября 1996
Дата редакции: 28 марта 1997