• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



Администрация Санкт-Петербурга
ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ПИСЬМО

от 3 октября 1996 года N 1-5519


О назначении и выплате единовременного пособия при рождении
ребенка гражданам, являющимся членами творческих союзов

Министерство социальной защиты населения Российской Федерации письмом от 16.06.92 N 40-1011 (на запрос Департамента) разъяснило, что выплата единовременного пособия при рождении ребенка членам творческих союзов производится за счет средств творческих союзов с последующим возмещением средствами бюджетов республик.

Однако, творческие союзы, как правило, отказывают своим членам в назначении и выплате единовременного пособия, мотивируя свой отказ тем, что творческий союз не является постоянным местом работы граждан, а члены союза - не являются штатными сотрудниками.

Учитывая, что выплата данного пособия производится за счет средств Фонда социального страхования, 05.07.96 Департамент направил запрос в Санкт-Петербургское региональное управление Фонда социального страхования Российской Федерации с просьбой сообщить, где должно оформляться назначение и производиться выплата единовременного пособия при рождении ребенка на детей членов творческих союзов, не состоящих в штате союза?

Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации письмом от 24.09.96 N 400/05 разъяснило, что "если члены творческих союзов не состоят в штате творческого союза, т.е. не состоят в трудовых отношениях с организацией, единовременное пособие при рождении ребенка данным союзом за счет средств социального страхования не выплачивается".

Таким образом, членам творческих союзов, не состоящим в штате данного союза, а также не состоящим в трудовых отношениях ни с каким другим предприятием, учреждением или организацией единовременное пособие при рождении ребенка должно быть назначено и выплачено органами социальной защиты населения.

Помимо основного набора документов, необходимых для назначения единовременного пособия при рождении ребенка, член творческого союза должен представить справку о том, что он не является штатным сотрудником данного союза.

Предлагаем принять изложенное к сведению и руководству в работе.

Начальник отдела
пенсий и пособий                                        М.Н.Моисеева



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О назначении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка гражданам, являющимся членами творческих союзов

Название документа: О назначении и выплате единовременного пособия при рождении ребенка гражданам, являющимся членами творческих союзов

Номер документа: 1-5519

Вид документа: Письмо Департамента социальной защиты населения мэрии Санкт-Петербурга

Принявший орган: Департамент социальной защиты населения мэрии Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 октября 1996