• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

ПРИКАЗ

от 23 июля 1996 года N 317


Об организации Городского центра инфекционной патологии

В целях принятия мер, направленных на достоверную диагностику инфекционных процессов и оценку их роли в структуре смертности Санкт-Петербурга, а также укрепления инфекционной патологоанатомической службы, выполняющей большой объем прижизненных и посмертных исследований в условиях высокой заболеваемости и смертности от инфекционных болезней,

приказываю:

1. Организовать с 01.08.96 на базе патологоанатомического отделения городской инфекционной больницы N 30 им.С.П.Боткина Городской центр инфекционной патологии на функциональной основе без права юридического лица.

Основными задачами Центра считать:

- анализ летальных исходов от инфекционных заболеваний в городе

- консультативно-методическая помощь прозекторам в прижизненной и посмертной диагностике инфекционной патологии

- контроль за качеством и достоверностью диагностики инфекционных процессов в городе

- организация повышения квалификации прозекторов, инфекционистов и клиницистов иного профиля в области патологической анатомии инфекционных болезней.

2. Назначить внештатным руководителем Центра доктора медицинских наук, профессора В.А.Цинзерлинга - заведующего кафедрой патологической анатомии С.-Петербургской педиатрической медицинской академии, для которой отделение больницы является базовым.

3. Главному врачу городской инфекционной больницы N 30 им.С.П.Боткина Яковлеву А.А.:

3.1. Представить на утверждение в срок до 01.08.96 Положение о Городском центре инфекционной патологии.

3.2. Установить штатное расписание для базового Центра патологоанатомического отделения из расчета 120 вскрытий на 1 ставку врача-патологоанатома в год.

3.3. Ввести с 01.08.96 дополнительно в штатное расписание патологоанатомического отделения Городского центра инфекционной патологии следующие должности:

-

врач-патологоанатом (консультант)

-

1,0

-

врач-статистик

-

1,0

-

лаборант-гистолог

-

1,0

-

оператор ЭВМ

-

1,0

3.4. Представить в Управление экономики и финансов Комитета в срок до 01.08.96 расчеты на дополнительное финансирование.

4. Заведующей инфекционно-эпидемиологическим организационно-методическим отделом Комитета Платошиной О.В. обеспечить Городской центр инфекционной патологии необходимыми аппаратно-программными средствами и включить его в единую информационную систему инфекционно-эпидемиологической службы.

5. Главным врачам государственных учреждений здравоохранения, начальнику Городского патологоанатомического бюро Ковальскому Г.Б. представлять в Городской центр инфекционной патологии карты секций больных, у которых в основном или сопутствующем клиническом, или патологоанатомическом диагнозе фигурировали инфекционные заболевания, а по запросу Центра - гистологические препараты для контрольного просмотра.

6. Руководителю Центра инфекционной патологии профессору В.А.Цинзерлингу по итогам каждого полугодия предоставлять отчетно-аналитические материалы о работе Центра в Комиссию по борьбе с инфекционными заболеваниями Комитета, главному инфекционисту Комитета, главному патологоанатому Комитета, в инфекционно-эпидемиологический оргметодотдел Комитета по здравоохранению.

7. Начальнику Управления экономики и финансов Комитета Грачевой М.И. выделить необходимое финансирование Городской инфекционной больнице N 30 им.С.П.Боткина в соответствии с предоставленными расчетами.

8. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета по здравоохранению.

И.о.председателя Комитета
по здравоохранению
Б.М.Тайц



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об организации Городского центра инфекционной патологии

Название документа: Об организации Городского центра инфекционной патологии

Номер документа: 317

Вид документа: Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 июля 1996

Дата начала действия: 23 июля 1996