• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
Северо-Западное таможенное управление

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТАМОЖНЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 октября 1996 года N 79


О контроле уплаты таможенных платежей за автомобили,
ввозимые физическими лицами из Республики Беларусь в
Санкт-Петербург и Ленинградскую область

С целью упорядочения контроля за уплатой в бюджет Российской Федерации таможенных платежей, подлежащих взысканию в соответствии с требованиями Указания ГТК РФ от 19.06.96 N 01-14/648, обязываю:

1. Начальников таможенных постов в срок до 08.10.96 представить мне на утверждение журналы, заведенные в соответствии с требованиями п.5 Указания ГТК от 19.06.96 N 01-14/648.

2. Начальников постов принимать для таможенного контроля запросы от физических лиц и представителей правоохранительных органов, в том числе ГАИ, о необходимости таможенного оформления по территориальности. Регистрировать данные запросы в журналах, утвержденных в соответствии с п.1 настоящего распоряжения, и еженедельно с почтой переправлять данные запросы в ОБУК для подготовки ответов. При этом, должностным лицом, принявшим запрос, если не требуется производства дополнительной проверки, в запросе делается запись, аналогичная записи в журнале, предусмотренная ч.2 п.5 "Указания", в иных случаях делается запись, предусмотренная ч.3 п.5 "Указания".

3. Начальников постов лично контролировать ведение журнала учета и сроки передачи материалов в ОБУК.

4. Начальника ОБУК Р.Л.Петрову вести регистрацию запросов, поступающих из таможенных постов и в исключительных случаях из ОДО, при необходимости дальнейших проверок обобщать запросы и направлять их для производства проверок в соответствии с п.5 "Указания" в Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь. После завершения проверок уведмлять лиц, указанных в ч.5 п.5 "Указания" (инициаторов), в форме письменных справок.

5. Начальника ОДО В.Л.Петрякова вести регистрацию "справок", исходящих из ОБУК, в соответствии с установленным порядком.

6. Начальника юридического отдела И.Л.Завьялова поставить перед ГТК России вопрос о необходимости согласования с ГТК Республики Беларусь возможности направления запросов при осуществлении таможенного контроля напрямую - в территориальные таможенные органы.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на заместителя начальника таможни Ю.В.Новикова.

Начальник
Санкт-Петербургской таможни
                           

                             В.Г.Еременко




Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О контроле уплаты таможенных платежей за автомобили, ввозимые физическими лицами из Республики Беларусь в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Название документа: О контроле уплаты таможенных платежей за автомобили, ввозимые физическими лицами из Республики Беларусь в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Номер документа: 79

Вид документа: Распоряжение Санкт-Петербургской таможни

Принявший орган: Санкт-Петербургская таможня

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 октября 1996