• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об обращении к Президенту Российской Федерации,
Председателю Правительства Российской Федерации,
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

Принять прилагаемое обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга                                         Ю.А.Кравцов


Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
2 октября 1996 года
N 115

Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
от 2 октября 1996 года N 115

ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
к Президенту Российской Федерации,
Председателю Правительства Российской Федерации,
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации


Уважаемый Борис Николаевич!

Уважаемый Виктор Степанович!

Уважаемый Геннадий Николаевич!

В начальных, средних профессиональных учебных заведениях и вузах Санкт-Петербурга федерального подчинения создалась кризисная ситуация, связанная со значительными задержками в выплате заработной платы федеральными органами профессорско-преподавательскому составу и сотрудникам учебных заведений и ее фактическим снижением вместо увеличения в соответствии с Законами Российской Федерации "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

В связи с постоянной задолженностью по коммунальным платежам (федеральный долг) учебные заведения города начали в массовом порядке отключаться от тепло-, водо- и энергосистем.

Так, на сегодня долг федерального бюджета профтехучилищам составляет 75,945 млрд.рублей, средства на заработную плату не поступали с июня 1996 года, прекратилось выделение средств на питание малообеспеченных студентов. 79 из 109 профтехучилищ, несмотря на начало отопительного сезона, не подключены к системам теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Долг федерального бюджета средним специальным учебным заведениям (их в городе 60) составляет 26 млрд.рублей, в результате чего началось массовое отключение их от энергосетей.

Долг федерального бюджета 43 высшим учебным заведениям Санкт-Петербурга составил 400 млрд.рублей, всем им грозит в ближайшее время отключение от энергосетей.

Вышеизложенные обстоятельства ставят учебные заведения города на грань закрытия.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращается к Вам с требованием принять срочные меры по погашению федерального долга профессиональным учебным заведениям и вузам города, что будет способствовать снижению социальной напряженности в городе.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обращении к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Название документа: Об обращении к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Номер документа: 115

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга N 12, 24.12.96
Дата принятия: 02 октября 1996

Дата начала действия: 02 октября 1996