• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 1996 года N 4


Об обеспечении населения
Санкт-Петербурга плодоовощной
продукцией в 1996-1997 годах

Заслушав и обсудив доклад Председателя Комитета торговли и продовольствия Луговского Н.И. по вопросу "Обеспечение населения Санкт-Петербурга плодоовощной продукцией в 1996-1997 годах", Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Комитету торговли и продовольствия:

1.1. Ежегодно, начиная с 1997 года, формировать городской заказ Санкт-Петербурга на поставку картофеля и плодоовощей, обеспечивающий потребность дошкольных, школьных, лечебных, оздоровительных учреждений, войсковых частей в этой продукции.

До 01.11.96 разработать порядок формирования и реализации заказа.

1.2. Во исполнение распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 24.08.96 N 178-р "О закладке на хранение картофеля и овощей урожая 1996 года для социальных учреждений города" до 20.09.96 сформировать городской заказ Санкт-Петербурга на поставку картофеля и овощей урожая 1996 года в пределах средств, определенных данным распоряжением, и представить его Санкт-Петербургской продовольственной корпорации.

2. Рекомендовать руководителям оптовых плодоовощных предприятий Санкт-Петербурга:

2.1. Представить до 25.09.96 предложения Министерству сельского хозяйства Ленинградской области по сдаче в аренду складских помещений для хранения сельхозпроизводителями области урожая 1996-1997 годов.

2.2. В целях привлечения покупателей на рынки, организованные на территории плодоовощных баз, до 01.10.96, представить предложения Комитету экономики и промышленной политики по участию в финансировании плодоовощных предприятий для приобретения автобусов в целях доставки населения на рынки.

2.3. Совместно с районными администрациями решить вопрос об организации продажи картофеля и овощей на рынках, расположенных на территории плодоовощных баз, по минимальным ценам.

2.4. Предоставлять сельхозпроизводителям Ленинградской области на льготных условиях на территориях своих предприятий специально выделенные площадки для торговли картофелем и плодоовощами.

2.5. До 01.11.96 представить Комитету торговли и продовольствия предложения по выделению мест для организации вещевых рынков на своей территории.

3. Комитету торговли и продовольствия, Комитету по градостроительству и архитектуре, главам районных, городских, районных в городе администраций совместно с руководителями оптовых плодоовощных предприятий, до 01.01.97, разработать программу открытия с 1997 года в городе мобильных рынков выходного дня по продаже свежих овощей, фруктов и картофеля.

4. Комитету торговли и продовольствия по согласованию с Комитетом по управлению городским имуществом подготовить до 01.10.96 адресную программу организации фирменных магазинов оптовых плодоовощных предприятий по продаже картофеля, фруктов и овощей.

5. Комитету по управлению городским имуществом совместно с Комитетом торговли и продовольствия:

5.1. Подготовить до 01.11.96 предложения по введению для плодоовощных предприятий, выполняющих городской заказ Санкт-Петербурга, льгот по арендной плате за землю в части, находящейся в распоряжении Санкт-Петербурга пропорционально общему объему закладки картофеля и овощей.

5.2. До 01.10.96 представить адресную программу по сдаче в безвозмездное пользование подвальных и полуподвальных помещений в Санкт-Петербурге оптовым плодоовощным предприятиям, сельхозпроизводителям Ленинградской области, фермерам для организации торговли картофелем и овощами.

5.3. В связи с нерациональным использованием складских помещений произвести до 15.10.96 проверку выполнения условий приватизации обществом с ограниченной ответственностью "Фрунзенский плодоовощной комбинат".

6. Главам районных, городских, районных в городе администраций до 25.09.96 представить предложения по:

6.1. Освобождению фирменных магазинов и мелкорозничной сети, принадлежащих оптовым плодоовощным предприятиям, от уплаты сборов за право торговли.

6.2. Разрешению хозяйствующим субъектам осуществлять продажу картофеля и плодоовощей на территории рынков плодоовощных баз без приобретения патентов на право торговли.

7. Комитету финансов до 01.12.96 пересмотреть порядок расчетов оптовых плодоовощных предприятий с бюджетными организациями города за поставляемые картофель и овощи в пределах городского заказа Санкт-Петербурга, с применением расчетов векселями с их зачетом при оплате налогов в местный бюджет Санкт-Петербурга.

8. Поручить оперативной группе по вопросам сокращения дефицита бюджета Санкт-Петербурга совместно с Региональной энергетической комиссией подготовить предложения по отнесению оптовых плодоовощных предприятий к производственным сельскохозяйственным потребителям при определении платы за электрическую энергию и к потребителям группы бюджетных организаций и предприятий, занимающихся социально направленной деятельностью, при определении платы за тепловую энергию.

9. Комитету торговли и продовольствия по согласованию с Санкт-Петербургской продовольственной корпорацией и руководителями плодоовощных предприятий заключить до 25.09.96 трехстороннее соглашение по вопросам сотрудничества и взаимодействия.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на первого вице-губернатора - председателя Комитета экономики и промышленной политики Сергеева Д.В.

Губернатор - Председатель
Правительства Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обеспечении населения Санкт-Петербурга плодоовощной продукцией в 1996-1997 годах

Название документа: Об обеспечении населения Санкт-Петербурга плодоовощной продукцией в 1996-1997 годах

Номер документа: 4

Вид документа: Постановление Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 сентября 1996

Дата начала действия: 11 сентября 1996