• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО УПРАВЛЕНИЮ
ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ

ПРИКАЗ

от 19 марта 1993 года  N 32-п


Об организации движения грузового транспорта в
Центральной части Санкт-Петербурга

В целях сохранения дорожной сети города в безопасном для движения транспорта состоянии, сокращения потерь от задержек и перепробега автомобилей, снижения загазованности воздушного бассейна и уменьшения уровня шума в центральной части города:

1. Запретить с 01.04.93 движение:

1.1. Всех видов внедорожной техники (автомобили марки "БелАЗ", всех модификаций, тракторы "Кировец", тягачи МАЗ-2310, МАЗ-543 "Ураган" и другие типы транспортных средств, не предназначенные по своей технической характеристике для движения по дорогам общего пользования) в границах Санкт-Петербурга.

1.2. Грузовых автомобилей полной массой более 3,5 тонн в центральной части города, ограниченной Обводным каналом, р. Невой и р.Б.Невой, а также по Московскому пр.

2. Для решения неотложных хозяйственных вопросов города, временно, до особого распоряжения, разрешить разовые передвижения внедорожной техники в границах Санкт-Петербурга, а также грузовых автомобилей полной массой более 3,5 тонн в центральной части города с обязательным получением платного разрешения в ГАИ ГУВД.

3. Установить плату за оформление документов и выдачу разрешений на передвижение внедорожной техники и грузовых автомобилей в указанных границах.

3.1. Разработка, согласование маршрутов и выдача разрешений на передвижение внедорожной техники (разовое разрешение на срок не более 30 суток) - 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

3.2. На грузовые автомобили полной массой от 3,5 до 8 тонн (пропуск на 1 год) - 10 МРОТ.

3.3. На грузовые автомобили полной массой от 8 до 10 тонн (пропуск на 1 год) - 20 МРОТ.

3.4. На грузовые автомобили полной массой свыше 10 тонн (пропуск на 1 год) - 30 МРОТ.

4. Денежные сборы, полученные за выдачу пропусков, перечисляются на расчетный счет ГАИ ГУВД Санкт-Петербурга, из них 40% используются для укрепления материально-технической базы ГАИ, поощрения личного состава, содержания дополнительной численности сотрудников, а 60% направляются в Комитет мэрии Санкт-Петербурга по благоустройству и дорожному хозяйству для использования на нужды благоустройства города.

5. Водители транспортных средств, нарушившие установленный порядок, подвергаются административному наказанию в соответствии с действующим законодательством.

6. ГАИ ГУВД предоставить право освобождать, в порядке исключения, от установленной платы отдельные транспортные средства предприятий и организаций, используемые в целях жизнеобеспечения и благоустройства города.

7. Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и области в срок до 01.04.93 разработать и утвердить инструкцию о порядке изготовления, хранения и выдачи специальных разрешений и бланков пропусков.

8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству А.Г.Петухова.

Заместитель мэра                                         В.А.Яковлев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об организации движения грузового транспорта в Центральной части Санкт-Петербурга

Название документа: Об организации движения грузового транспорта в Центральной части Санкт-Петербурга

Номер документа: 32-п

Вид документа: Приказ заместителя мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Заместитель мэра Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 марта 1993

Дата начала действия: 01 апреля 1993