• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09.09.96 N 202-р


О погашении задолженности и обеспечении текущих
платежей за поставленный газ

В целях погашения задолженности предприятий, организаций, учреждений и иных юридических лиц за поставленный газ Дочерним предприятием "Лентрансгаз" по состоянию на 01.07.96:

1. Комитету финансов заключить соглашение с ДП "Лентрансгаз" о признании задолженности предприятий, организаций, учреждений и иных юридических лиц, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга, за поставленный газ в сумме 960829,0 млн.руб. и о порядке ее погашения в течение 1997-1999 годов. Погашение задолженности производить средствами, полученными от продажи объектов недвижимости, дополнительным выпуском векселей Комитета финансов и за счет других финансовых ресурсов.

2. Комитету по управлению городским имуществом:

2.1. Произвести подбор и оценку объектов недвижимости с целью их дальнейшей продажи в установленном порядке в счет расчетов за поставленный газ.

3. Комитету экономики и промышленной политики:

3.1. Для обеспечения своевременной оплаты промышленными предприятиями Санкт-Петербурга потребляемых энергоресурсов до 10.09.96 создать приказом по комитету комиссию по контролю за платежами организациям - поставщикам энергоносителей, включив в ее состав представителей:

- Комитета экономики и промышленной политики;

- Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга;

- Комитета по управлению городским хозяйством;

- Санкт-Петербургского территориального Управления Государственного Комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур;

- Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу;

- Территориального агентства Федерального Управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Санкт-Петербурге;

- Комитета финансов;

- АП "Ленгаз";

- ДП "Лентрансгаз";

- АО "Ленэнерго".

3.2. Обратиться в РАО "Газпром" с предложением о возврате платежей по экспорту газа в Прибалтику с последующей передачей дополнительных доходов на погашение задолженности за газ.

3.3. Систематически рассматривать вопрос о повышении тарифов на топливно-энергетические ресурсы и газ.

3.4. Провести работу по ликвидации задолженности и оплате текущих платежей за использованные энергоресурсы и природный газ промышленными предприятиями Санкт-Петербурга и обеспечить поступление полученных средств в 1996 году в размере 600 млрд.руб. за оставшиеся месяцы года.

4. Комитету по управлению городским хозяйством:

4.1. Совместно с Комитетом по управлению городским имуществом до 01.10.96 определить порядок передачи на баланс АО "Ленэнерго" сооружений городской инфраструктуры, вводимых за счет средств городского бюджета и средств инвесторов, согласно заключенным инвестиционным договорам.

5. Комитету финансов:

5.1. До 30.09.96 подготовить проект закона Санкт-Петербурга об увеличении объема выпуска векселей Комитета финансов и об уточнении бюджета 1996 года по отраслям городского хозяйства, имеющим задолженность за топливно-энергетические ресурсы и газ, в том числе для покрытия текущей задолженности за 1996 год в сумме 200,0 млрд.руб. равномерно за оставшиеся месяцы.

Предусмотреть в проекте указанного закона выпуск векселей Комитета финансов с учетом поступления средств из других источников для погашения долга, но не более 960829,0 млн.руб., и их погашение в ноябре-декабре 1996 года в сумме 40,0 млрд.руб.

5.2. При формировании бюджетов на 1997-1999 годы учитывать погашение равными долями векселей, выпущенных в соответствии с пунктом 5.1 распоряжения.

5.3. В целях своевременной оплаты предприятиями, организациями, учреждениями и иными юридическими лицами, финансируемыми из бюджета Санкт-Петербурга, за природный газ предусмотреть в проекте бюджета на 1997 год платежи за топливно-энергетические ресурсы и газ в полном объеме в общей сумме 1420,0 млрд.руб.

При этом уточнять расходы бюджета при получении дополнительных доходов от повышения тарифов на топливно-энергетические ресурсы и газ.

6. Просить ДП "Лентрансгаз" о списании пени за просрочку платежей за газ в 1995 году с АП "Ленгаз" в сумме 500,0 млрд.руб. (по предприятиям, организациям, учреждениям и иным юридическим лицам, финансируемым из бюджета Санкт-Петербурга).

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора, председателя Комитета финансов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О погашении задолженности и обеспечении текущих платежей за поставленный газ

Название документа: О погашении задолженности и обеспечении текущих платежей за поставленный газ

Номер документа: 202-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 сентября 1996

Дата начала действия: 09 сентября 1996