• Текст документа
  • Статус
Действующий

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 августа 1995 года N 832-р


О фонде зерна на 1995 год

(с изменениями на 9 сентября 1996 года)

_____________________________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными:
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 9 сентября 1996 года N 192-р.
_____________________________________________________________________________

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.12.93 N 2280 "О либерализации зернового рынка в России", постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.94 N 126 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса в 1994 г.", распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.94 N 998-р, постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.95 N 82 "Вопросы Федеральной продовольственной корпорации":

1. Согласиться с предложением о выполнении Санкт-Петербургской продовольственной корпорацией функций государственного заказчика по формированию фонда зерна Санкт-Петербурга.

2. Утвердить Положение о фонде зерна Санкт-Петербурга согласно приложению 1.

3. Пункт утратил силу - распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 9 сентября 1996 года N 192-р.

4. Комитету экономики и финансов при заключении договоров с Санкт-Петербургской продовольственной корпорацией:

4.1. О формировании фонда зерна Санкт-Петербурга: предусмотреть права и обязанности сторон, ответственность за нарушение условий договора, а также размещение бюджетных средств на формирование фонда зерна, переданных по состоянию на 01.07.95 государственным заказчиком на специальном счете в акционерном коммерческом банке "Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития".

4.2. Передать права кредитора по договорам, заключенным с предприятиями и организациями, получившими кредитные средства на формирование региональных продовольственных фондов в 1993-94 гг. в соответствии с действующим законодательством.

5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя мэра - председателя Комитета экономики и финансов.

Первый заместитель мэраъ
Санкт-Петербурга
В.В.Путин

Приложение 1 к распоряжению. Положение о фонде зерна Санкт-Петербурга

Приложение 1
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 10.08.95 N 832-р

1. Фонд зерна Санкт-Петербурга (далее именуется - фонд) предназначен для удовлетворения потребностей в зерне и продуктах его переработки мукомольно-крупяной, хлебопекарной, макаронной, пищевой и перерабатывающей промышленности, объектов социального питания, военных и приравненных к ним категорий потребителей, создания и поддержания на необходимом уровне оперативных резервов зерна и продуктов его переработки.

2. Предложения по объему фонда, ассортименту зерна, а также распределению по потребителям на планируемый сельскохозяйственный год (с 1 июля текущего года по 1 июля следующего года) разрабатываются Санкт-Петербургской продовольственной корпорацией совместно с заинтересованными органами городской администрации и в январе каждого года представляются на утверждение Правительства Санкт-Петербурга.

3. В целях организации работ по закупке зерна в фонд, хранению и поставкам его потребителям мэр Санкт-Петербурга определяет государственного заказчика, который, сохраняя ответственность за формирование фонда и его целевое использование, может передавать часть своих функций заинтересованным предприятиям и организациям.

Закупку зерна в фонд, его хранение и переработку могут производить предприятия и организации, имеющие лицензию на проведение этих видов деятельности, выданную в установленном Правительством Российской Федерации порядке.

4. Государственному заказчику для расчетов за зерно, поставляемое в фонд производителями зерна и иными его поставщиками под государственную гарантию, предоставляются необходимые кредитно-финансовые ресурсы.

4.1. Средства для финансирования закупок зерна в фонд зерна Санкт-Петербурга предоставляются за счет бюджетных средств, зачисленных на специальный счет, открываемый государственным заказчиком.

4.2. Условия получения предприятиями и организациями кредитно-финансовых ресурсов на закупку зерна определяются комиссией по предоставлению кредитов для закупок зерна в фонд Санкт-Петербурга.

4.3. Государственный заказчик разрабатывает и заключает кредитные договора с предприятиями и организациями о предоставлении процентной ссуды со взиманием за пользование им процентной ставки в размере одной третьей части действующей учетной ставки Центрального Банка России.

4.4. По результатам принятого комиссией решения банк перечисляет на счет предприятия или организации средства фонда в пределах фактически имеющихся в нем сумм.

4.5. Расходы по уплате процентов за пользование средствами фонда в пределах установленных сроков погашения относятся на себестоимость продукции (работ, услуг). Возврат бюджетных средств и уплата процентов за их использование сверх сроков погашения осуществляется за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

4.6. Запрещается использование кредитных средств на погашение ранее взятых кредитов.

4.7. Контроль за целевым использованием средств фонда возлагается на государственного заказчика.

5. Фонд формируется за счет закупок зерна по рыночным ценам на контрактной основе как на территории Российской Федерации, так при необходимости и за ее пределами.

Зерно, закупленное в фонд, является собственностью Санкт-Петербурга, хранится, перерабатывается и учитывается отдельно от зерна других ресурсов и фондов, в том числе госрезерва, федерального и оперативного фондов Правительства Российской Федерации, а также других партий зерна коммерческих ресурсов.

Зерно, поставляемое в фонд, должно соответствовать по качеству требованиям государственных стандартов, техническим условиям, медико-биологическим и санитарным нормам, особым условиям, установленным контрактами, договорами.

Закупаемое в фонд зерно госзаказчиком или его контрагентами в момент приемки подлежит обязательной оценке качества и взвешиванию.

6. Государственный заказчик организует учет и отчетность об использовании средств на создание фонда зерна согласно инструкциям Министерства финансов РФ.

7. Государственный контроль за качеством, сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки из фонда осуществляет Управление хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в соответствии с действующим законодательством.

8. Государственный заказчик представляет ежегодно в августе Комитету экономики и финансов отчеты об использовании кредитно-финансовых ресурсов, формировании и расходовании фонда за прошедший сельскохозяйственный год.

9. Санкт-Петербургская продовольственная корпорация ежеквартально представляет в Комитет экономики и финансов отчет об использовании бюджетных средств по форме, определенной инструкцией Министерства финансов РФ.

Приложение 2
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 10.08.95 N 832-р


Состав
комиссии по предоставлению кредитов
на финансирование закупок зерна в
фонд зерна Санкт-Петербурга

______________________________________________________________________________
Приложение утратило силу -
распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 9 сентября 1996 года N 192-р.
______________________________________________________________________________



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"

О фонде зерна на 1995 год (с изменениями на 9 сентября 1996 года)

Название документа: О фонде зерна на 1995 год (с изменениями на 9 сентября 1996 года)

Номер документа: 832-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 августа 1995

Дата начала действия: 10 августа 1995
Дата редакции: 09 сентября 1996