• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 августа 1996 года N 486-р


О разграничении полномочий между подразделениями
КУГИ по оформлению сделок с недвижимостью

В целях упорядочения работы подразделений Комитета по вопросам управления недвижимостью, находящейся в государственной собственности, установить, что:

1. Районные агентства и Комитеты по управлению имуществом территорий, административно подчиненных Санкт-Петербургу, готовят материалы на рассмотрение районной и городской комиссий по распоряжению объектами недвижимости и заключают договоры аренды земельных участков, предоставленных не под цели капитального строительства, договоры о реконструкции чердаков (мансард) на инвестиционных условиях, а также договоры аренды, безвозмездного пользования, о передаче в доверительное управление, мены, оформляют документы при передаче в оперативное управление и хозяйственное ведение следующих объектов нежилого фонда:

1.1. Отдельно стоящие нежилые здания, находящиеся на балансе Государственных производственных ремонтно-эксплуатационных предприятий (ГПРЭП), в том числе отнесенные к зданиям-памятникам и учетным зданиям, а также здания независимо от балансовой принадлежности за исключением объектов указанных в п.3.1 распоряжения.

1.2. Встроенно-пристроенные помещения в нежилых зданиях и в домах жилищного фонда независимо от их балансовой принадлежности, кроме помещений, указанных в п.3.2 распоряжения.

Договоры аренды на встроенно-пристроенные помещения в домах жилищного фонда, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту, заключаются на срок до момента постановки дома на реконструкцию и капитальный ремонт.

2. Комитеты по управлению имуществом территорий, административно подчиненных Санкт-Петербургу, и Кронштадтское районное агентство помимо договоров, упомянутых в п.1 распоряжения, заключают также договоры, указанные в п.1, на отдельно стоящие нежилые здания, находящиеся на балансе КГИОП, за исключением договоров об инвестиционной деятельности.

3. Управление оформления сделок с недвижимостью заключает на основании распоряжений губернатора Санкт-Петербурга договоры аренды земельных участков и договоры об инвестиционной деятельности за исключением договоров о реконструкции чердаков (мансард), вносит на рассмотрение городской комиссии по распоряжению объектами недвижимости вопросы об изменении и дополнении заключенных им договоров по объектам нежилого фонда, заключает договоры аренды, безвозмездного пользования, о передаче в доверительное управление, мены, следующих объектов нежилого фонда:

3.1. Отдельно стоящие нежилые здания, находящиеся на балансе ЗАО "ПРЭО "Нежилой фонд", КГИОП, ГП "Инпредсервис", кроме зданий, указанных в п.2.

3.2. Отдельно стоящие нежилые здания независимо от их балансовой принадлежности, а также встроенно-пристроенные помещения в нежилых зданиях и домах жилищного фонда, предоставленные иностранным представительствам и консульствам.

4. Если объект недвижимости входит в состав имущественного комплекса, распределение полномочий между подразделениями КУГИ по подготовке материалов на городскую комиссию и оформлению сделок, касающихся имущественного комплекса, определяется в соответствии с их полномочиями в отношении указанного объекта недвижимости.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета - директора департамента недвижимого имущества.

Заместитель губернатора -
председатель Комитета
М.В.Маневич



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О разграничении полномочий между подразделениями КУГИ по оформлению сделок с недвижимостью

Название документа: О разграничении полномочий между подразделениями КУГИ по оформлению сделок с недвижимостью

Номер документа: 486-р

Вид документа: Распоряжение КУГИ Санкт-Петербурга

Принявший орган: КУГИ Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Санкт-Петербургское ЭХО N 32, 11.09.96
Дата принятия: 19 августа 1996

Дата начала действия: 19 августа 1996