• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
    

от 23.08.96 N 170-р


Об обеспечении защиты прав
вкладчиков и акционеров

В целях обеспечения защиты прав вкладчиков и акционеров, на основании Указов Президента Российской Федерации от 18.11.95 N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" и от 21.03.96 N 408 "Об утверждении комплексной программы мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров":

1. Комитету по управлению городским имуществом выступить учредителем Регионального общественно-государственного Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Санкт-Петербурга (далее - Фонд).

2. Предложить Региональной Ассоциации общественных объединений потерпевших вкладчиков и акционеров "Вкладчики Санкт-Петербурга" совместно с наиболее крупными общественными объединениями, созданными в целях защиты прав вкладчиков и акционеров, войти в состав учредителей Фонда.

3. Комитету по управлению городским имуществом до 01.10.96 предоставить Фонду необходимые для его работы помещения.

4. Комитету финансов:

4.1. Перечислить на счет Комитета по управлению городским имуществом для формирования уставного фонда 1500 млн. (один миллиард пятьсот миллионов) рублей за счет средств, предусмотренных статьей 18.1. "Фонд непредвиденных расходов" Закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1996 год".

4.2. Совместно с Фондом до 15.09.96 подготовить и представить губернатору для внесения в Законодательное Собрание проекты Законов Санкт-Петербурга:

- об источниках формирования средств Фонда;

- о льготном режиме налогообложения юридических лиц, учреждаемых Фондом для реализации его уставных целей.

5. Считать утратившим силу распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 30.04.96 N 395-р "Об обеспечении защиты прав вкладчиков и акционеров".

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета финансов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обеспечении защиты прав вкладчиков и акционеров

Название документа: Об обеспечении защиты прав вкладчиков и акционеров

Номер документа: 170-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Санкт-Петербургское ЭХО N 32, 11.09.96
Дата принятия: 23 августа 1996

Дата начала действия: 23 августа 1996