• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 06.08.96 N 124-р

О мерах по созданию Агентства
по реконструкции и развитию
территории яхт-клуба г.Кронштадта

В соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 30.05.95 N 561-р "О правах и полномочиях агентств реконструкции и развития территорий" и от 03.06.94 N 585-р "О порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях" и в целях обеспечения комплексной реконструкции и застройки территории г.Кронштадта:

1. Поддержать предложение администрации г.Кронштадта, акционерного общества открытого типа (АООТ) "Кронштадт" и товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) "Котлин ЛТД" о создании открытого акционерного общества "Центурион" (Далее - ОАО "Центурион").

2. Комитету по управлению городским имуществом в установленном порядке:

2.1. Расторгнуть с согласия арендаторов договоры аренды:

- с АООТ "Кронштадт" от 31.05.95 N 09/ЗК-00038 на земельный участок, расположенный по адресу: г.Кронштадт, Летняя пристань (территория существующего яхт-клуба);

- с ТОО "Кронштадтский портопункт" от 07.08.95 N 09/ЗК-00078 на земельный участок, расположенный по адресу: г.Кронштадт, Летняя пристань (территория существующего яхт-клуба).

2.2. Выступить учредителем открытого акционерного общества "Центурион" совместно с АООТ "Кронштадт" и ТОО "Котлин ЛТД".

2.3. После расторжения договоров аренды в соответствии с п.2.1 настоящего распоряжения ввести в качестве вклада субъекта Российской Федерации Санкт-Петербурга в уставный капитал ОАО "Центурион" право пользования на условиях аренды зданиями и сооружениями (за исключением временных), расположенными на земельном участке общей площадью 19864,78 кв.м по адресу: г.Кронштадт, Летняя пристань (территория существующего яхт-клуба), и право пользования данным земельным участком, сроком на 49 лет с правом продления, при условии, что доля Санкт-Петербурга в уставном капитале ОАО "Центурион" должна составлять не менее 30%.

3. Предоставить ОАО "Центурион" льготу по арендной плате за вышеуказанные здания и сооружения в размере 25% от размера арендной платы на срок, установленный действующим законодательством.

4. Разрешить снос временных зданий и сооружений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и расположенных на вышеуказанном земельном участке.

5. Комитету по градостроительству и архитектуре в установленном порядке выдать ОАО "Центурион" разрешительную документацию на разработку технико-экономического обоснования по развитию территории яхт-клуба в г.Кронштадте.

6. Принять к сведению, что ОАО "Центурион":

6.1. Разрабатывает и представляет на рассмотрение в установленном порядке концепцию развития территории и проект основного договора, заключаемого в соответствии с Положением об агентствах реконструкции и развития территорий, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 30.05.95 N 561-р, в срок 6 месяцев со дня государственной регистрации.

6.2. Производит за счет собственных средств снос временных сооружений, расположенных на территории существующего яхт-клуба, в соответствии с п.4.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по управлению городским имуществом Маневича М.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по созданию Агентства по реконструкции и развитию территории яхт-клуба г. Кронштадта

Название документа: О мерах по созданию Агентства по реконструкции и развитию территории яхт-клуба г. Кронштадта

Номер документа: 124-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень транспортной информации. Информ.-реферат. журнал N 9, 15.10.96
Дата принятия: 06 августа 1996

Дата начала действия: 06 августа 1996