• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 июля 1996 года N 97-р


О неотложных мерах по стабилизации финансового
положения Санкт-Петербурга

В связи с ростом дефицита бюджета Санкт-Петербурга, увеличением задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций и тяжелой ситуацией, сложившейся с финансированием городского хозяйства:

1. Комитету финансов совместно с Комитетом экономики и промышленной политики:

1.1. До 7 августа 1996 года разработать с участием других подразделений администрации Санкт-Петербурга, с привлечением представителей Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и представить на утверждение губернатору Санкт-Петербурга план мероприятий по привлечению дополнительных доходов в бюджет Санкт-Петербурга.

1.2. До 7 августа 1996 года с участием других подразделений администрации Санкт-Петербурга, с привлечением представителей Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга предложения по сокращению расходов бюджета Санкт-Петербурга, включая сокращение расходов на содержание администрации Санкт-Петербурга.

1.3. До 7 августа 1996 года разработать с участием заинтересованных подразделений администрации Санкт-Петербурга и представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга предложения, включая проекты соответствующих распоряжений, по упорядочению системы оплаты жилья и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге.

1.4. До 1 августа 1996 года подготовить совместно с Департаментом строительства, Комитетом по управлению городским хозяйством, Департаментом благоустройства и дорожного хозяйства и представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга проект распоряжения о порядке проведения подрядных торгов на капитальное строительство, капитальный ремонт, реставрацию, реконструкцию объектов, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

1.5. До 15 августа 1996 года подготовить с участием Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу и представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга предложения по условиям кассового исполнения бюджета Санкт-Петербурга в коммерческих банках, в том числе, по условиям исполнения бюджета Санкт-Петербурга на счетах, открытых распорядителями кредитов по бюджетным средствам.

1.6. До 1 октября 1996 года разработать с участием Государственной налоговой инспекции, Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга методику оценки финансового состояния плательщиков в целях упорядочения предоставления отсрочек по уплате налогов в бюджет.

2. Комитету финансов:

2.1. До 10 августа 1996 года разработать и представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга предложения по реструктуризации государственного долга Санкт-Петербурга.

2.2. Осуществить с привлечением представителей Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга и Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Санкт-Петербургу комплекс проверок правомерности и эффективности использования ассигнований бюджета Санкт-Петербурга структурными подразделениями администрации Санкт-Петербурга, а также иными получателями средств бюджета Санкт-Петербурга.

2.3. До 1 сентября 1996 года осуществить совместно с Комитетом по управлению городским имуществом с привлечением Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу, Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу анализ предоставляемых в соответствии с действующим законодательством Санкт-Петербурга льгот по налогам в части средств, подлежащих зачислению в бюджет Санкт-Петербурга, а также предоставленных льгот по арендной плате за объекты недвижимости, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, и представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга предложения по отмене в установленном законодательством порядке необоснованных льгот.

2.4. Разработать комплекс мер по снижению доходности облигационных займов в целях уменьшения затрат на обслуживание долга.

2.5. Совместно с Юридическим комитетом до 1 сентября 1996 года принять меры к взысканию бюджетных средств, неправомерно удерживаемых кредитными учреждениями и выплачиваемых по гарантиям администрации города.

3. Сформировать оперативную группу по вопросам сокращения дефицита бюджета Санкт-Петербурга (далее - Оперативная группа) в составе согласно приложению 1.

4. Оперативной группе:

4.1. До 15 августа 1996 года проверить с участием других подразделений администрации Санкт-Петербурга обоснованность расходов, предусмотренных бюджетом Санкт-Петербурга на 1996 год, с учетом необходимости их сокращения.

4.2. До 20 августа 1996 года подготовить и представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга предложения по финансированию расходов, имеющих первоочередной характер, во второй половине третьего квартала и четвертом квартале 1996 года.

5. Создать рабочую группу по подготовке плана мероприятий по оказанию на территории Санкт-Петербурга адресной социальной помощи (далее - Рабочая группа) в составе согласно приложению 2.

6. Рабочей группе до 7 августа 1996 года проанализировать систему оказания социальной помощи в Санкт-Петербурге различным категориям граждан и представить на рассмотрение губернатору Санкт-Петербурга проект распоряжения о поэтапном введении в действие в Санкт-Петербурге адресной социальной помощи, заключающейся в замене предоставления льгот различным категориям граждан прямыми выплатами компенсаций конкретным физическим лицам из бюджета Санкт-Петербурга.

7. Главам районных, городских, районных в городе администраций до 1 августа 1996 года сформировать районные координационные советы по контролю за полнотой поступления доходов и режимом экономии расходов бюджетных средств.

8. Контроль за выполнением распоряжения остается за губернатором Санкт-Петербурга.

    

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев


Приложение 1 к распоряжению. Состав оперативной группы по вопросам сокращения дефицита бюджета Санкт-Петербурга

Приложение 1
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 22.07.96 N 97-р


     

Сергеев Д.В.

-

председатель оперативной группы, первый вице-губернатор - председатель Комитета экономики
и промышленной политики;

Артемьев И.Ю.

-

заместитель председателя оперативной группы,
первый вице-губернатор - председатель Комитета
финансов;

Щербаков В.Н.

-

первый вице-губернатор Санкт-Петербурга;

Маневич М.В.

-

вице-губернатор - председатель Комитета по управлению городским имуществом;

Меттус В.Г.

-

вице-губернатор - председатель Комитета по управлению городским хозяйством;

Зубков В.А.

-

заместитель руководителя Госналогслужбы России,
начальник Государственной налоговой инспекции
по Санкт-Петербургу (по согласованию)


Приложение 2 к распоряжению. Состав рабочей группы по подготовке плана мероприятий по введению в действие системы мер социальной помощи в Санкт-Петербурге

Приложение 2
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 22.07.96 N 97-р


   

Щербаков В.Н.

-

председатель рабочей группы, первый вице-гу-
бернатор Санкт-Петербурга;

Сергеев Д.В.

-

заместитель председателя рабочей группы, пер-
вый вице-губернатор - председатель Комитета
экономики и промышленной политики;

Андреев А.Е.

-

директор отделения Пенсионного фонда Российской
Федерации по Санкт-Петербургу;

Соболева С.И.

-

заместитель председателя Комитета Финансов;

Борисенко В.Н.

-

директор Санкт-Петербургского территориального
отделения фонда обязательного медицинского
страхования Российской Федерации;

Деева Л.П.

-

директор Санкт-Петербургского территориального
отделения фонда социального страхования
Российской Федерации;

Меттус В.Г.

-

вице-губернатор - председатель Комитета по уп-
равлению городским хозяйством;

Новоселов В.С.

-

депутат Законодательного собрания Санкт-Петер-
бурга, заместитель председателя Законодатель-
ного собрания Санкт-Петербурга;

Тайц Б.М.

-

и.о. председателя Комитета по здравоохранению;

Шубина Н.В.

-

председатель Комитета по социальным вопросам;

Козак Д.Н.

-

председатель Юридического комитета;

Макаров Е.И.

-

председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга

 

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О неотложных мерах по стабилизации финансового положения Санкт-Петербурга

Название документа: О неотложных мерах по стабилизации финансового положения Санкт-Петербурга

Номер документа: 97-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 8, 1996 год

Бюллетень транспортной информации. Информ.-реферат. журнал N 8, 12.09.96

Дата принятия: 22 июля 1996

Дата начала действия: 22 июля 1996