• Текст документа
  • Статус
Действующий


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 13 апреля 1993 года N 114


О плате за содержание детей в детских дошкольных
учреждениях и интернатах
(с изменениями от 6 июля 1996 года)

____________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
решением малого Совета Санкт-Петербургского горсовета от 22 октября 1993 года N 364;
Законом Санкт-Петербурга от 6 июля 1996 года N 84-37.
___________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Не подлежит применению в части, касающейся оплаты содержания детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, со дня вступления в силу
Закона Санкт-Петербурга от 6 июля 1996 года N 84-37
_____________________________________________________________________


Малый Совет Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов решил:

1. Установить ежемесячную плату родителей за содержание детей в детских дошкольных учреждениях (далее - ДДУ) и интернатах, расположенных в Санкт-Петербурге и на территориях, административно подчиненных Петербургскому горсовету, независимо от балансовой принадлежности:

1.1. В ДДУ - с 01.04.93 в размере согласно приложению.

1.2. В интернатах - с 01.09.93 в размере 60% от минимальной ежемесячной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации (далее - минимальная месячная оплата труда).

2. Утратил силу с 01.10.93 на основании Решения малого Совета от 22 октября 1993 года N 364.

3. Установить, что плата родителей за содержание детей в ДДУ или интернатах:

- взимается исходя из числа дней фактического посещения ребенком вышеназванного учреждения;

- изменяется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором введена новая минимальная оплата труда.

4. Утратил силу с 01.10.93 на основании Решения малого Совета от 22 октября 1993 года N 364.

5. Содержать на полном государственном обеспечении воспитанников детских домов, общеобразовательных школ-интернатов для детей с дефектами физического или умственного развития, а также воспитанников других интернатных учреждений, являющихся сиротами или оставшихся без попечения родителей.

6. Установить, что оплата дополнительных услуг по воспитанию и образованию детей в ДДУ производится согласно договору между родителями и администрацией ДДУ.

7. Рекомендовать районным (городским) Советам народных депутатов определять порядок предоставления дополнительных льгот по оплате содержания детей в ДДУ и интернатах при условии предоставления этих льгот за счет средств районных (городских) бюджетов, а также внебюджетных фондов.

8. Установить с 01.04.93 тарифы на услуги на водо-, тепло- и электроснабжение ДДУ, находящихся на балансе предприятий, учреждений, организаций и имеющих измерительные устройства, фиксирующие потребление ДДУ указанных видов ресурсов, в размере, определенном для муниципальных ДДУ.

9. Предложить городской администрации разработать и по согласованию с постоянной комиссией по воспитанию и народному образованию и комитетом по вопросам собственности утвердить форму договора об использовании и финансировании объектов социальной сферы (в том числе ДДУ), исключаемых из состава имущественного комплекса предприятий при приватизации.

10. Предложить мэру Санкт-Петербурга до 01.06.93:

10.1. Организовать работу районных (городских) администраций по составлению программы рационального использования высвобождающихся помещений и зданий ДДУ с учетом необходимости создания сети начальных школ и детских садов - начальных школ ( в том числе и негосударственных) с меньшим числом учащихся.

10.2. Провести проверку фактического использования помещений и зданий ДДУ и принять меры по признанию недействительными заключенных в нарушение установленного порядка договоров и соглашений.

11. Установить, что до разработки и утверждения малым Советом программы, предусмотренной пунктом 10.1 настоящего решения, запрещается заключение новых и продление существующих договоров и соглашений, предусматривающих использование помещений и зданий ДДУ не по назначению.

12. Предложить руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющих на балансе ДДУ, установить заработную плату работников этих детских дошкольных учреждений в размере не менее заработной платы сотрудников муниципальных ДДУ.

13. Считать утратившим силу решение малого Совета от 08.04.92 N 84 "О плате за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и нормативе затрат предприятий на содержание объектов социальной сферы и жилищного фонда".

14. Контроль за исполнением решения возложить на председателя постоянной комиссии по воспитанию и народному образованию.

Председатель Совета
А.Н.Беляев

Приложение к решению. Размер платы родителей за содержание детей в ДДУ *)

Приложение
к решению Малого Совета
Петербургского горсовета
от 13.04.93 N 114



Количество детей в семье в возрасте
до 16 лет

Ежемесячная плата за содержание ребенка в ДДУ, % от минимальной оплаты труда

1

2

3 и более

70

30

20


*) На время выезда ребенка летом на дачу вместе с ДДУ плата с родителей взимается в размере 1 минимальной оплаты труда независимо от количества детей в семье. В течение этого времени льготы по оплате содержания детей в ДДУ действуют в полном объеме.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена АО “Кодекс”

О плате за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и интернатах (с изменениями от 6 июля 1996 года)

Название документа: О плате за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и интернатах (с изменениями от 6 июля 1996 года)

Номер документа: 114

Вид документа: Решение малого Совета Санкт-Петербургского горсовета

Принявший орган: Санкт-Петербургский горсовет

Малый Совет Санкт-Петербургского горсовета

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 апреля 1993

Дата начала действия: 01 апреля 1993
Дата редакции: 06 июля 1996