• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

ПРИКАЗ

от 21 июня 1996 года N 268


О подготовке контингентов врачей и средних медработников
для Министерства Обороны Российской Федерации
на 1997 учебный год

В соответствии с планом подготовки кадров медработников для Министерства Обороны РФ на 1997 учебный год

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Организовать и провести на местных учебных базах Здравоохранения города - крупных многопрофильных больниц, курсы (циклы) первичной специализации врачей и средних медработников по существующим программам по следующим специальностям:

1.1. Главному врачу Городской Елизаветинской больницы:

- один учебный сбор врачей по хирургии по 600-часовой программе с 20 января по 16 мая 1997 г., 1 учебная группа (25 чел.), 4 подгруппы для практических занятий;

- один учебный сбор врачей по нейрохирургии по 420-часовой программе с 8 сентября по 3 декабря 1997 года, 1 учебная группа (15 чел.), 3 подгруппы для практических занятий.

1.2. Главному врачу Городской больницы "Святого великомученика Георгия":

- один учебный сбор медсестер анестезисток по 300-часовой программе со 2 апреля по 1 июня 1997 г., 1 учебная группа (15 чел.), 3 подгруппы для практических занятий;

- один учебный сбор старших операционных медсестер по 300-часовой программе с 1 октября по 29 ноября 1997 г., 1 учебная группа (25 чел.), 4 подгруппы для практических занятий.

1.3. Главному врачу Городской Александровской больницы:

- один учебный сбор старших операционных медсестер по 300часовой программе с 27 августа по 23 октября 1997 г., 1 учебная группа (25 чел.), 4 подгруппы для практических занятий.

1.4. Главному врачу Городской больницы N 26:

- один учебный сбор по хирургии по 600-часовой программе с 1 сентября по 26 декабря 1997 г., 1 учебная группа (25 чел.), 4 подгруппы для практических занятий.

2. Комплектование учебных групп проводит Военкомат города Санкт-Петербурга через Райвоенкоматы по согласованию с местными органами здравоохранения:

- по хирургии - из числа врачей общей практики, врачей педиатров и стоматологов;

- по нейрохирургии - из числа врачей-хирургов и невропатологов;

- старшие операционные медсестры и медсестры-анестезистки - из числа палатных медсестер хирургических отделений, онкодиспансеров, хирургических отделений поликлиник.

У направляемых женщин не должно быть детей моложе 16 лет.

3. Руководителям органов и учреждений здравоохранения в соответствии с предписанием РВК направлять на курсы (циклы) специализации, указанные в п.1 настоящего приказа, количество врачей и средних медицинских работников с полным отрывом от основной работы и с сохранением средней зарплаты по основной деятельности.

4. Непосредственную ответственность за организацию занятий в медучреждениях, являющихся учебными базами, несут главные врачи, на которых возлагается:

4.1. Организация занятий по специальной подготовке в соответствии с утвержденными программами.

4.2. Выделение учебных классов, аудиторий, лабораторий и других учебных мест для проведения занятий.

4.3. Подбор преподавательского состава и представление их на утверждение во второй отдел Комитета.

4.4. Распределение учебной нагрузки среди преподавательского состава и ведение ее учета.

4.5. Контроль за качеством проведения занятий, выполнением учебных планов и расписания занятий, ежемесячное подведение итогов учебно-воспитательной работы с обучаемыми.

4.6. Оформление и выдачу свидетельств о прохождении обучающимися сборов.

4.7. Направление в Комитет и РВК, направившие на учебу, представлений об отчислении с учебы обучающихся за допущенные ими нарушения дисциплины, неуспеваемость и по другим причинам.

4.8. Контроль за оформлением документов, представляемых в Централизованную бухгалтерию Комитета для оплаты преподавательскому составу за проведенные занятия.

4.9. По окончании выпускных экзаменов представление:

- в РВК, направившие на учебу, в 10-ти дневный срок по завершению обучения, копию итогового приказа об окончании учебы, характеристику на каждого обучающегося за время пребывания его на учебе для изменения военно-учетной специальности. Кроме того, копия итогового приказа направляется в СПб горвоенкомат;

- во второй отдел Комитета - отчета о проведенном сборе, итогах экзаменов с приложением именного списка обучающихся с оценкой по предметам, вынесенным на выпускные экзамены и указанием каким РВК направлялся на учебу.

5. Все расходы, связанные с подготовкой кадров для МО РФ относит за счет ассигнований, выделенных на эти цели за счет курсовых мероприятий училищ по повышению квалификации работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием N 1 (по врачам) и N 2 (по средним медработникам), согласно утвержденных смет.

Контроль за организацией и качеством обучения возложить на Главных специалистов Комитета: хирурга, анестезиолога и начальника второго отдела.

Председатель Комитета
по здравоохранению
В.Г.Корюкин



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О подготовке контингентов врачей и средних медработников для Министерства Обороны Российской Федерации на 1997 учебный год

Название документа: О подготовке контингентов врачей и средних медработников для Министерства Обороны Российской Федерации на 1997 учебный год

Номер документа: 268

Вид документа: Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 июня 1996

Дата начала действия: 21 июня 1996