• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 21 мая 1996 года N 131


О ликвидации Ленинградского Государственного музея Авиации

В связи с невыполнением положений Устава по основной деятельности музея, нарушением требований и норм "Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся на государственном учете СССР" от 1984 года и нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности, что подтверждено результатами проверок Ленинградского Государственного музея Авиации", а именно:

1. проверкой ревизионной комиссии Комитета в срок с 25.11.93 по 20.12.93 (Акт ревизионной проверки финансово-хозяйственной деятельности музея за период с 11.03.91 по 01.11.93)

2. проверкой 04.01.95 Межведомственной комиссии "По обследованию состояния учета и хранения фондов музеев", созданной на основании Приказа N 208 от 28.11.94 Председателя Комитета по культуре В.П.Яковлева (Заключение по результатам работы Межведомственной комиссии по обследованию состояния сохранности и учета фондов в Санкт-Петербургском музее авиации)

3. работой комиссии по проверке исполнения Приказа Комитета N 80 от 25.04.95 "По государственному музею авиации", изданного по результатам проверки межведомственной комиссии и в связи с переводом фондов музея на территорию Ленинградского военного округа (г.Пушкин), который предписывал провести полную инвентаризацию фондов и имущества музея (Акт от 11.10.95),

Комиссия, проведшая работу по проверке исполнения данного приказа, установила полное неисполнение его решений:

Учитывая вышеизложенное и в связи с тем, что на протяжении 5 лет (1991 - 1996 годы) Ленинградский Государственный музей авиации не сумел развить свои основные функции и сформироваться как музей,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ликвидировать "Ленинградский Государственный музей авиации".

2. Создать ликвидационную комиссию в составе согласно приложению N 1.

3. Ликвидационной комиссии:

3.1. В срок до 31 июля 1996 года представить на утверждение Председателя Комитета промежуточный ликвидационный баланс и акт ликвидационной комиссии.

3.2. Уведомить Регистрационную палату Санкт-Петербурга и Налоговую инспекцию Василеостровского района о ликвидации "Ленинградского Государственного музея авиации".

3.3. Поместить объявление в печати о ликвидации "Ленинградского Государственного музея авиации", о порядке и сроке заявления требований кредиторами.

4. И.о.директора "Ленинградского Государственного музея авиации" Коротееву В.М. предупредить работников музея о предстоящем высвобождении в связи с ликвидацией "Ленинградского Государственного музея авиации" в установленном Трудовым законодательством РФ порядке.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на зам.председателя Комитета по культуре Э.А.Филиппову.

     Председатель Комитета
     по культуре                                   В.П.Яковлев


Текст документа сверен по: официальная рассылка

 

О ликвидации Ленинградского Государственного музея Авиации

Название документа: О ликвидации Ленинградского Государственного музея Авиации

Номер документа: 131

Вид документа: Приказ Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 мая 1996

Дата начала действия: 21 мая 1996