• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Мэрия Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

ПРИКАЗ

от 22 февраля 1996 года N 83


Об упорядочении расходования бюджетных средств
на приобретение, ремонт и обслуживание медицинской техники
и усилении контроля за состоянием парка медицинского
оборудования в ЛПУ Санкт-Петербурга

(с изменением от 24 июня 1996 года)

____________________________________________________________________
Текст документа с изменением, внесенными:
приказом Комитета по здравоохранению мэрии Санкт-Петербурга от 24 июня 1996 года N 271.
____________________________________________________________________

В целях упорядочения расходования бюджетных ассигнований, направляемых на закупку, техническое обслуживание и ремонт медицинской техники, инструментария и расходных материалов, а также для исключения некачественного технического обслуживания и ремонта медицинской техники и усиления контроля за состоянием парка медицинского оборудования в ЛПУ города

приказываю:

1. Руководителям лечебно-профилактических учреждений:

1.1. Утратил силу - приказ Комитета по здравоохранению мэрии Санкт-Петербурга от 24 июня 1996 года N 271.

1.2. Производить техническое обслуживание и ремонт медицинской техники только силами организаций и частных лиц, имеющих соответствующую лицензию городской комиссии по лицензированию и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности, Минздравмедпрома РФ, Госстандарта РФ.

1.3. Ежегодно направлять в ГПТП "Медтехника" сведения о номенклатуре и техническом состоянии парка медицинского оборудования по состоянию на 1 апреля текущего года.

1.4. В целях повышения эффективности использования медицинской техники и улучшения ее сохранности обеспечить на базе ГПТП "Медтехника" плановую подготовку технического персонала, ответственного за надзор и эксплуатацию медицинской техники.

2. Назначить ГПТП "Медтехника" головной организацией по реализации целевых программ Комитета по здравоохранению по централизованному обеспечению ЛПУ города отечественной медицинской техникой, в т.ч. производимой предприятиями Санкт-Петербурга.

3. Генеральному директору ГПТП "Медтехника" Е.В.Медникову:

3.1. В целях экономии бюджетных ассигнований по отрасли здравоохранения на приобретение изделий медицинской техники, при осуществлении торгово-закупочной деятельности обеспечивать уровень рентабельности торговых операций не выше 8%.

3.2. Создать, на основе анализа данных по п.1.3., справочно-информационную систему (базу данных) по парку медицинского оборудования, состоящего на балансе ЛПУ Санкт-Петербурга.

3.3. Ежегодно, до 1 июня, представлять в Комитет по здравоохранению информацию о наличии в ЛПУ дорогостоящего медицинского оборудования и его техническом состоянии, а также обобщенную информацию об оборудовании, подлежащем замене вследствие износа и необходимых для его замены объемах финансирования.

3.4. Для организации обучения и аттестации технического персонала ЛПУ по п.1.4. настоящего приказа, создать во 2 квартале 1996 года учебно-консультационный центр. В случае необходимости привлекать для преподавания в нем специалистов Ассоциации госпитальной инженерии.

3.5. В целях установления единого порядка приобретения, технического обслуживания, ремонта, списания и утилизации медицинской техники, в срок до 1 октября 1996 года разработать и представить на утверждение руководящие технические материалы для применения в ЛПУ города.

4. Комиссии по рациональному использованию медицинской техники (председатель В.А.Петрашевич) руководствоваться в своей деятельности положениями настоящего приказа.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению по техническим вопросам А.Е.Быстрова.

Председатель Комитета
В.Г.Корюкин



Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"

Об упорядочении расходования бюджетных средств на приобретение, ремонт и обслуживание медицинской техники и усилении контроля за состоянием парка медицинского оборудования в ЛПУ Санкт-Петербурга (с изменением от 24 июня 1996 года)

Название документа: Об упорядочении расходования бюджетных средств на приобретение, ремонт и обслуживание медицинской техники и усилении контроля за состоянием парка медицинского оборудования в ЛПУ Санкт-Петербурга (с изменением от 24 июня 1996 года)

Номер документа: 83

Вид документа: Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 февраля 1996

Дата начала действия: 22 февраля 1996
Дата редакции: 24 июня 1996