• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Администрация Санкт-Петербурга
ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ПИСЬМО

от 18 июня 1996 года N 1-3982


О назначении пенсии лицам, прибывшим из-за границы для
временного или постоянного проживания

Направляем для руководства в работе разъяснения Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 05.03.96 N 40-659/72 по вопросам назначения пенсий гражданам (в том числе, имеющим гражданство Российской Федерации), постоянно проживающим за границей, а также иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации (приложение N 1).

Порядок регистрации граждан на территории Российской Федерации изложен в письмах Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 23.05.96 N 16р-983 и от 05.06.96 N 15/2483 (приложение N 2 и 3).

Обращаем Ваше внимание на то, что граждане, выехавшие за пределы Российской Федерации для постоянного проживания за границей и обратившиеся в настоящее время за назначением (первично) пенсии, имея "свидетельство о регистрации по месту пребывания" правом на назначение пенсии не пользуются.

Для положительного решения вопроса о назначении пенсии на территории Санкт-Петербурга таким гражданам, помимо основного набора документов, требуется "свидетельство о регистрации по месту жительства".

Постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.95 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" опубликовано в "Российской газете" 27.07.95.

Начальник отдела
пенсий и пособий                                   М.Н.Моисеева



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О назначении пенсии лицам, прибывшим из-за границы для временного или постоянного проживания

Название документа: О назначении пенсии лицам, прибывшим из-за границы для временного или постоянного проживания

Номер документа: 1-3982

Вид документа: Письмо Департамента социальной защиты населения мэрии Санкт-Петербурга

Принявший орган: Департамент социальной защиты населения мэрии Санкт-Петербурга

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 июня 1996