• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство внутренних дел Российской Федерации
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 5 июня 1996 года N 15/2483


[О регистрации граждан, постоянно или временно
проживающих на территории Российской Федерации]

По вопросу регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства разъясняю следующее.

Граждане РФ, прибывшие из-за границы для постоянного проживания на территории РФ, в обязательном порядке документируются внутренними паспортами, в которых проставляется штамп регистрации по месту жительства, что и является подтверждением их постоянного проживания в России. Заграничные паспорта, по которым они проживали за границей и въехали в РФ, при этом изымаются Паспортно-визовой службой.

Граждане РФ, постоянно проживающие за границей и прибывшие в РФ временно, внутренними паспортами не документируются. Их регистрация по месту пребывания подтверждается справкой с указанием срока регистрации без проставления штампа.

В общегражданских заграничных паспортах граждан РФ никаких отметок о регистрации по месту пребывания и месту жительства не производится.

Иностранные граждане, которым разрешено постоянное жительство в РФ, документируются видом на жительство, в котором проставляется такой же штамп регистрации по месту жительства, как и во внутренних паспортах российских граждан. Национальный паспорт при этом не изымается и служит для поездок за границу. Первоначально регистрация по месту жительства разрешается, как правило, на один или два года, затем она может быть продлена. Вид на жительство служит документом внутреннего пользования и в пределах срока его действия и разрешенной регистрации является единственным подтверждением законного постоянного проживания иностранца в России.

Регистрация иностранных граждан, временно находящихся в РФ, производится путем проставления соответствующих штампов в визах иностранцев, а в случае их проживания в РФ длительное время - в национальных паспортах. При этом такая регистрация не свидетельствует об их постоянном жительстве в РФ.

В порядке информации сообщаю, что Ваше письмо N 101543 от 27.03.96 г. в Секретариат ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области ранее не поступало.


Начальник ПВС ГУВД Санкт-Петербурга и

     Ленинградской области                          Г.И.Почекутов

Текст документа сверен по: официальная рассылка

О регистрации граждан, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации

Название документа: О регистрации граждан, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации

Номер документа: 15/2483

Вид документа: Письмо ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Принявший орган: ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 июня 1996