• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 апреля 1996 года N 296-р


Об оплате жилья и коммунальных услуг
в домах товариществ собственников
жилья (товариществ домовладельцев)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Санкт-Петербурга
от 28 января 2009 года N 3-пг

____________________________________________________________________

В соответствии с частью 4 статьи 19 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и пунктом 4 постановления Верховного Совета РСФСР от 4 июля 1991 года "О введении в действие Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР":

1. Принять к сведению, что:

1.1. Ставки и тарифы на оплату собственниками жилых помещений жилья и коммунальных услуг в домах, где созданы товарищества собственников жилья (далее - товарищества), не должны превышать ставки и тарифы, утвержденные для жилищного фонда, находящегося в собственности Санкт-Петербурга.

1.2. Порядок предоставления и выплаты компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг распространяется на граждан-собственников, объединившихся в товарищества.

2. Установить, что разница между затратами по содержанию и ремонту многоквартирных жилых домов и оплатой жилья и коммунальных услуг, внесенной членами товарищества, дотируется товариществам в установленном объеме из бюджета Санкт-Петербурга.

3. Территориальным органам государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга обеспечить выплату указанных в пункте 2 настоящего распоряжения дотаций за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на эти цели.

4. Комитету экономики и финансов по согласованию с Комитетом по управлению городским хозяйством в месячный срок разработать и утвердить Положение о порядке определения объемов средств, выделяемых товариществам в качестве дотации для оплаты разницы между затратами по содержанию и ремонту многоквартирных жилых домов и оплатой жилья и коммунальных услуг, внесенной членами товарищества (далее - Положение), предусмотрев в нем механизм и сроки перечисления соответствующих платежей, контроля за использованием выделяемых средств, а также связанный с ними механизм документооборота.

5. Установить, что до утверждения Положения, предусмотренного пунктом 4 настоящего распоряжения, дотации на эксплуатацию и ремонт жилых домов, где созданы товарищества, выделяются в порядке и объеме, установленных для финансирования затрат на эксплуатацию и ремонт жилищного фонда, находящегося в собственности Санкт-Петербурга.

6. Комитету экономики и финансов ежегодно, начиная с 1996 года, при подготовке проекта бюджета Санкт-Петербурга и его уточнении предусматривать расходы на финансирование затрат по содержанию и ремонту домов, где образованы товарищества, в части, не покрываемой средствами, поступающими от оплаты жилья членами товарищества.

7. Комитету по управлению городским хозяйством обеспечить в домах, где образованы товарищества, первоочередную установку приборов учета и расхода тепловой энергии, электроэнергии и питьевой воды, прошедших сертификацию в установленном порядке, в пределах выделяемых на эти цели бюджетных средств.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя мэра Санкт-Петербурга - председателя Комитета по управлению городским хозяйством.

     

Мэр Санкт-Петербурга
А.А.Собчак

     

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Об оплате жилья и коммунальных услуг в домах товариществ собственников жилья (товариществ домовладельцев) (утратило силу на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 28.01.2009 N 3-пг)

Название документа: Об оплате жилья и коммунальных услуг в домах товариществ собственников жилья (товариществ домовладельцев) (утратило силу на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 28.01.2009 N 3-пг)

Номер документа: 296-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Санкт-Петербурга

N 5/6, 20.06.96

Дата принятия: 04 апреля 1996

Дата начала действия: 20 июня 1996
Дата окончания действия: 28 января 2009