• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ

от 21 марта 1996 года


[По вопросу объединения СПФБ и ТФБСПб]

Общее собрание Санкт-Петербургской Ассоциации участников рынка ценных бумаг состоялось в четверг 21 марта 1996 года в 17.00 в гостях у Российской Финансовой Корпорации (наб.малой Невки, д.4, дача КО).

ПОВЕСТКА СОБРАНИЯ

1. Основной вопрос повестки дня: Обсуждение позиции участников Ассоциации на годовых собраниях СПФБ и ТФБСПб. Принятие плана объединения двух бирж.

2. О порядке взаимодействия участников Ассоциации с Советом, рабочими группами и исполнительной дирекцией Ассоциации.

3. Отчет исполнительной дирекции о работе в первом квартале.

4. Разное.

Председатель собрания - Карпов Д.А.

Кворум собрания - определен в наличии согласно протоколу регистрации участников собрания.
Приглашенные - вице-президент ТФБСПб Карташов А.Г.

                    президент СПФБ        Горбунов В.Н.

1. Открыл общее собрание - президент Ассоциации Карпов Д.А.

Президент объяснил, что исполнительная дирекция Ассоциации предлагает проводить общие собрания Ассоциации ежеквартально с заслушиванием отчета исполнительной дирекции о проделанной за квартал работе и обсуждению наиболее важных вопросов по деятельности Ассоциации.

Общее собрание - единогласно одобрила инициативу исполнительной дирекции (ИД).

2. Президент предложил изменить повестку дня в обратной последовательности из-за достаточной ясности 2, 3 и 4 вопросов и возможной длительной дискуссионности 1 вопроса.

Общее собрание - общее собрание проголосовало единогласно за изменение порядка повестки дня.

3. Президент приступил к обсуждению п.4 повестки дня.

В рамках п.4 общее собрание рассмотрело заявление ЗАО "Биржевая акционерная народная компания "БАНКО-инвест". Президент пояснил, что несмотря на то, что принятие новых участников в Ассоциацию возможно по решению Совета Ассоциации, тем не менее Совет Ассоциации будет придерживаться практики приема новых участников и на общем собрании.

Общее собрание, обсудив кандидатуру нового участника - приняло единогласное решение о приеме "БАНКО-инвест" в Ассоциацию.

4. Президент перешел к обсуждению п.3 повестки дня.

Общему собранию был представлен отчет исполнительной дирекции о проделанной в первом квартале 1996 года работе. Материалы отчета приведены в материалах собрания и находятся в материалах у каждого участника Ассоциации.

Общее собрание - единогласно проголосовало за утверждение результатов работы исполнительной дирекции в первом квартале с оценкой работы как "удовлетворительной".

5. Президент представил на утверждение общего собрания проект "Схема информационного обмена участник Ассоциации - исполнительная дирекция Ассоциации". Проект находится в материалах общего собрания и имеется у каждого участника Ассоциации.

Общее собрание - единогласно приняло "Схему информационного обмена участник Ассоциации - исполнительная дирекция Ассоциации" со сроком ввода ее в действие со 2 апреля 1996 года.

6. Президент перешел к обсуждению п.1 повестки дня. В обсуждении приняли участие все присутствующие на общем собрании. С основным докладом слово было предоставлено руководителю рабочей группы Ассоциации по объединению биржевого процесса и подготовке собраний СПФБ и ТФБСПб Карпенко М.Л. Вице-президент ТФБСПб Карташов А.Г. и президент СПФБ Горбунов В.Н. выступили со своими докладами, отражающими позицию бирж.

Руководитель рабочей группы Ассоциации предоставил итоги работы рабочей группы, а также промежуточные итоги работы Санкт-Петербургской комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Постановление Комиссии имеется в материалах собрания и у каждого участника Ассоциации.

Президент отметил, что все решения, которые будут приняты при данном обсуждении, могут носить обязательный характер только в рамках деятельности Ассоциации. Для общих собраний бирж решения могут носить только рекомендательный характер. Поэтому президент отметил, что ни одно принятое решение на сегодняшнем собрании не стоит принимать без единодушного согласия приглашенных руководителей бирж.

Общее собрание и приглашенные руководители бирж провели плодотворное обсуждение данной повестки дня.

Общее собрание - принимает единогласные решения по ряду вопросов по данному пункту повестки дня, одобренные присутствующими на собрании руководителями бирж, а именно:

а) Признать необходимым объединение АОЗТ СПФБ и АОЗТ ТФБСПб и поручить рабочей группе Ассоциации в тесном контакте с биржевым и наблюдательным советом обеих бирж и Комиссией по ЦБиФР Санкт-Петербурга разработать рабочие документы объединения - договор и передаточный акт в срок до 29 марта 1996 года.

б) Обратиться к биржевому и наблюдательному совету обеих бирж с просьбой о внесении в повестку дня общих собраний акционеров бирж этого вопроса в редакции, предложенной группой акционеров бирж, владеющих в сумме более 2-х процентов акций, в одинаковой формулировке.

в) Поручить исполнительной дирекции написать краткий отчет (1-2 абзаца) о проделанной работе за год совместно с ТФБСПб и обратиться в биржевой совет ТФБСПб с просьбой о включении итогов работы в отчетный доклад ТФБСПб.

г) Поручить президенту Ассоциации от имени Ассоциации дать рекомендации для выдвигаемых кандидатур в биржевой совет ТФБСПб и наблюдательный совет СПФБ с обязательным условием от рекомендуемых кандидатур об отражении позиции Ассоциации в советах. Рекомендуемый список передать на ТФБСПб и СПФБ с просьбой включить его в официальные материалы общих собраний бирж.

По основному вопросу повестки дня материалы готовит рабочая группа Ассоциации совместно с рабочей группой Комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Санкт-Петербурга. Возглавляет рабочие группы Карпенко М.П. Дополнительную информацию можно получить в Исполнительной дирекции (Невский пр., 44, ЦФТ, тел.315-12-34, 116-30-48).

По окончании обсуждения повестки дня проведен фуршет. Первый тост, к которому единодушно присоединились все присутствующие, был "За объединение СПФБ и ТФБСПб".

7. На этом президент Ассоциации, председатель собрания закрыл общее собрание.

     Председатель собрания,
     президент Ассоциации                          Карпов Д.А.

Текст документа сверен по: официальная рассылка

Протокол общего собрания (по вопросу объединения СПФБ и "ТФБ"СПб")

Название документа: Протокол общего собрания (по вопросу объединения СПФБ и "ТФБ"СПб")

Вид документа: Информационный материал

Принявший орган: Различные информационные источники

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 марта 1996