• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Мэрия Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

ПРИКАЗ

от 18 марта 1996 года N 114


О порядке ведения Национального радиационно-эпидемиологического регистра
и Российского государственного медико-дозиметрического регистра на территории
Санкт-Петербурга

В целях формирования Национального радиационноэпидемиологического регистра (НРЭР) и расширения объема информации Российского государственного медико-дозиметрического регистра (РГМДР) на территории Санкт-Петербурга, приказываю:

1. Начальнику Отдела здравоохранения Администрации Московского района Коровину В.В.:

1.1. Возложить на городское отделение радиационной профпатологии при ТМО N 20:

1.1.1. Проведение первичной регистрации лиц, пострадавших от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению в результате радиационных катастроф (за исключением Чернобыльской) на основе "Регистрационной карты лица, пострадавшего от радиационного воздействия и подвергшихся радиационному облучению" в соответствии с Приложениями N 1 и 2 Приказа МЗ и МП России N 236 от 11.08.95 "О внесении дополнений к Приказу Минздрава РФ от 26.11.93 N 281".

1.1.2. Заполнение карты опроса лица, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС в соответствии с Приложениями N 5 и 6 Приказа МЗ и МП РФ N 236 от 11.08.95.

1.1.3. Заполнение выписки из регистрационной карты лица, подвергшегося воздействию радиации в результате катастрофы на ЧАЭС в соответствии с Приложениями N 9 и 10 Приказа МЗ и МП РФ N 236 от 11.08.95.

1.1.4. Своевременное и полное представление информации в региональные Центры Национального радиационно-эпидемиологического регистра (НРЭР) и Российского государственного медикодозиметрического регистра (РГМДР).

1.1.5. Ежегодное представление в районные Органы управления здравоохранением и в организационно-методический кабинет ГОД списков лиц, внесенных в Национальный радиационно-эпидемиологический и Российский государственный медико-дозиметрический регистры.

1.2. Обеспечить рабочее взаимодействие отделения радиационной профпатологии с органами и учреждениями исполнительной власти (ЗАГС, Бюро судебно-медицинской экспертизы и др.), а также с общественным объединением Союз "Чернобыль" для качественного заполнения первичных документов НРЭР и РГМДР.

2. Руководителям районных Органов управления здравоохранением:

2.1. Обеспечить активное выявление лиц, пострадавших от радиационного воздействия в результате радиационных катастроф.

2.2. Обеспечить направление взрослых граждан, пострадавших от радиационного воздействия, в Городское отделение радиационной профпатологии ТМО N 20 (ул.Авиационная, дом 42), детей - в консультативно-диагностический Центр Педиатрической медицинской Академии (ул.А.Матросова, дом 22).

2.3. Обязать врачей территориальных Поликлиник взять под контроль прохождение гражданами, пострадавшими от радиационного воздействия, ежегодной диспансеризации в Городском отделении радиационной профпатологии согласно списков, представляемых ежегодно отделением ТМО N 20 в районные Органы управления здравоохранением.

2.4. Возложить на врачей онкологических кабинетов, отделений и диспансеров:

2.4.1. Активное выявление лиц, подвергшихся радиационному облучению, из числа больных с впервые в жизни установленным диагнозом рака или другого злокачественного новообразования.

2.4.2. Заполнение регистрационной карты онкологического заболевания лица, подвергшегося воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС согласно Приложения N 3 и 4 Приказа МЗ и МП РФ N 236 от 11.08.95 "О внесении дополнений к Приказу Минздрава РФ от 26.11.93 N 281".

2.4.3. Ежегодное до первого февраля, после окончания отчетного года, представление карт в Городское отделение радиационной профпатологии ТМО N 20 (телефон: 299-01-59).

2.5. В случае смерти вне стационара лица, подвергшегося воздействию радиации в результате катастрофы на ЧАЭС, обеспечить выдачу направления на патологоанатомическое исследование с указанием в графе "клинические данные" отметки о радиационном воздействии (кроме случаев онкологического заболевания с гистологической верификацией опухоли).

В случае выдачи врачебного свидетельства о смерти в ЛПУ обеспечить заполнение карты причин смерти (КПС) лица, подвергшегося воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС согласно Приложениям N 7 и 8 Приказ МЗ и МП РФ N 236 от 11.08.95 "О внесении дополнений к Приказу Минздрава РФ от 26.11.93 N 281". Карты причин смерти сдавать ежегодно до двадцатого января следующего за отчетным года в Городское отделение радиационной профпатологии ТМО N 20 (телефон: 299-01-59).

2.6. Усилить контроль за соблюдением врачебной тайны в отношении лиц, пострадавших от радиационного воздействия, в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

3. Главному врачу Городского онкологического диспансера Манихасу Г.М. обязать организационно-методический кабинет осуществлять контроль за правильным и своевременным заполнением карт в онкологических кабинетах, отделениях и районных Диспансерах города.

4. Начальнику ГПАБ Ковальскому Г.Б., руководителям медицинских учреждений, имеющих в своем составе патологоанатомическое отделение:

4.1. Обеспечить проведение патологоанатомических вскрытий умерших вне стационара лиц по направлениям территориальных поликлиник, а также лиц, умерших в стационаре и имеющих документальное подтверждение радиационного облучения.

4.2. Обеспечить заполнение карты причин смерти (КПС) лица, подвергшегося воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС согласно Приложениям N 7 и 8 Приказа МЗ и МП РФ N 236 от 11.08.95. Карты причин смерти и копии соответствующих протоколов патологоанатомических вскрытий сдавать ежегодно до двадцатого января следующего за отчетным года в Городское отделение радиационной профпатологии ТМО N 20 (телефон: 299-01-59).

5. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Управления амбулаторной базы Комитета Акулина И.М. и начальника Управления госпитальной базы Комитета Емельянова О.В.

Председатель
Комитета по здравоохранению
В.Г.Корюкин



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке ведения Национального радиационно-эпидемиологического регистра и Российского государственного медико-дозиметрического регистра на территории Санкт-Петербурга

Название документа: О порядке ведения Национального радиационно-эпидемиологического регистра и Российского государственного медико-дозиметрического регистра на территории Санкт-Петербурга

Номер документа: 114

Вид документа: Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Принявший орган: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 марта 1996

Дата начала действия: 18 марта 1996