• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 марта 1996 года N 209-р


Об утверждении Положения о порядке оформления служебных
командировок в пределах Российской Федерации
руководителей и специалистов
мэрии Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Администрации Санкт-Петербурга
от 31 июля 2002 года N 1301-ра
.
____________________________________________________________________

1. Утвердить Положение о порядке оформления служебных командировок в пределах Российской Федерации руководителей и специалистов мэрии Санкт-Петербурга согласно приложению.

2. Руководителям структурных подразделений мэрии Санкт-Петербурга ознакомить работников мэрии с настоящим Положением.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя мэра - руководителя аппарата мэрии Санкт-Петербурга.

Мэр Санкт-Петербурга
А.А.Собчак

Приложение к распоряжению. Положение о порядке оформления служебных командировок в пределах Российской Федерации руководителей и специалистов мэрии Санкт-Петербурга

Приложение
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 04.03.96 N 209-р

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководства на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места работы.

Руководители структурных подразделений мэрии Санкт-Петербурга выезжают в командировки на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга, остальные работники мэрии Санкт-Петербурга по представлению руководителя структурного подразделения мэрии на основании приказа заместителя мэра - руководителя аппарата мэрии.

Командированному выдается командировочное удостоверение установленного образца, подписанное руководителем структурного подразделения. В удостоверении указываются пункт назначения, наименование организации куда направляется командированный и срок командировки. При командировании в дальние районы страны необходимо представить обоснование командировки.

Командировочное удостоверение регистрируется в Управлении кадров мэрии.

Для покрытия расходов в командировке, перед ее началом, командированному выдается аванс - денежная сумма на оплату стоимости проезда туда и обратно, суточных и расходов по найму жилого помещения. Авансирование командировки производится не позднее двухдневного срока до начала командировки при наличии оформленного командировочного удостоверения.

При направлении государственных служащих в служебные командировки им обеспечиваются:

а) выплата суточных в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации при командировании в пределах Российской Федерации;

б) приобретение проездного документа на все виды транспорта при следовании к месту командирования и обратно к месту постоянной государственной службы по следующим нормам:

государственным служащим, занимающим высшую и главную государственную должность государственной службы:

воздушным транспортом - по билету 1 класса;

морским транспортом - в каютах I - IV групп судов регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров;

речным транспортом - в каюте I категории пассажирских водоизмещающих и скоростных судов всех линий сообщения;

железнодорожным транспортом - в вагоне с 2-местными купе категории "СВ" скорых фирменных поездов;

государственным служащим, занимающим ведущую, старшую или младшую государственную должность государственной службы:

воздушным транспортом - по билету делового класса (бизнес класса);

морским транспортом - в каюте V группы судов регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров;

речным транспортом - в каюте II категории пассажирских водоизмещающих судов и скоростных судов всех линий сообщения;

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорых фирменных поездов;

всем государственным служащим:

морским транспортом на всех видах судов транспортных скоростных линий и в каюте I категории судов паромных переправ;

автомобильным транспортом (кроме такси) - по существующей в данной местности стоимости проезда;

в) бронирование и найм номера в гостинице по следующим нормам:

государственным служащим, замещающим высшую или главную государственную должность государственной службы, - по фактическим расходам, но не более стоимости двухкомнатного номера;

государственным служащим, замещающим ведущую, старшую и младшую государственную должность государственной службы, - по фактическим расходам, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера;

г) оплата иных расходов - по предъявлению соответствующего документа.

2. Государственному служащему по решению мэра Санкт-Петербурга или заместителя мэра - руководителя аппарата мэрии, возмещаются расходы по проезду к месту командирования и обратно к месту постоянной государственной службы (включая страховой сбор по обязательному личному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и расходов на пользование постельными принадлежностями, а также при продолжительности командировки свыше 30 суток - оплату багажа), по бронированию и найму жилого помещения, а также иные необходимые расходы на основании документов, предъявляемых им по месту своей постоянной службы.

Государственным служащим, занимающим высшую и главную государственную должность государственной службы, кроме того оплачиваются услуги залов официальных делегаций вокзалов и аэропортов.

3. Мэр Санкт-Петербурга может разрешать в отдельных случаях возмещать государственным служащим, замещающим ведущую старшую или младшую государственную должность государственной службы, расходы, произведенные ими в служебной командировке, но не выше, чем это предусмотрено для государственных служащих, замещающих высшую и главную государственную должность государственной службы.

После возвращения из командировки работник в этот же или на следующий день должен зафиксировать выход на работу в своем структурном подразделении (руководитель - в Управлении кадров мэрии) и в течение трех дней представить авансовый отчет в финансово-бухгалтерский отдел Управления делами мэрии.

К авансовому отчету об израсходованных суммах прилагаются: командировочное удостоверение с соответствующими отметками о времени выбытия в командировку, прибытия в пункт назначения и выбытия из него, а также прибытия к месту работы; документы о фактических расходах на проезд и наем жилого помещения.

Без отметки на командировочном удостоверении организации, в которую был направлен работник, о дне его приезда и отъезда, расчеты по командировке не производятся.

Неизрасходованные остатки авансовых сумм возвращаются работником в кассу Управления делами мэрии в течение 3-х дней после прибытия из командировки.

При аннулировании командировки или изменении сроков пребывания командированный должен своевременно сообщить об этом в Управление кадров мэрии.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

Об утверждении Положения о порядке оформления служебных командировок в пределах Российской Федерации руководителей и специалистов мэрии Санкт-Петербурга (утратило силу на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 31.07.2002 N 1301-ра)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке оформления служебных командировок в пределах Российской Федерации руководителей и специалистов мэрии Санкт-Петербурга (утратило силу на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 31.07.2002 N 1301-ра)

Номер документа: 209-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 марта 1996

Дата начала действия: 04 марта 1996
Дата окончания действия: 31 июля 2002