• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 04.03.96 N 213-р


О мерах по обеспечению своевременной
выплаты заработной платы и социальных
выплат в Санкт-Петербурге

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 года N 66 "О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат", в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5.02.96 N 141-р и в целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы и ликвидации ее задолженности:

1. Просить Управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу, Главного контролера-ревизора Министерства финансов по Санкт-Петербургу и Государственную налоговую инспекцию по Санкт-Петербургу:

1.1. В срок до 7 марта 1996 года представить в Комитет экономики и финансов результаты совместной проверки своевременности выплаты заработной платы в организациях, финансируемых за счет бюджетов всех уровней.

1.2. Последующую информацию о совместных проверках своевременности выплаты заработной платы в организациях, финансируемых за счет бюджетов всех уровней, представлять в Комитет экономики и финансов ежемесячно в срок до 25 числа.

Комитету экономики и финансов в трехдневный срок со дня получения данной информации обобщать результаты проверок и представлять их в Правительство Российской Федерации и правительство Санкт-Петербурга.

2. Просить в двухнедельный срок со дня выхода данного распоряжения:

2.1. Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу провести проверки своевременности перечисления средств федерального бюджета, предназначенных на выплату заработной платы, пенсий и стипендий.

2.2. Управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу провести проверки целевого использования средств федерального бюджета, предназначенных на выплату заработной платы, пенсий и стипендий.

3. Комитету экономики и финансов с привлечением представителей коммерческих банков в двухнедельный срок со дня выхода данного распоряжения провести проверки своевременности перечисления и целевого использования средств, предназначенных на выплаты заработной платы, стипендий, пособий и иных социальных выплат, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

4. Представителям Санкт-Петербурга в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, в которых имеются доли (паи, акции), находящиеся в собственности Санкт-Петербурга в срок до 25 марта 1996 года представить в Комитет по управлению городским имуществом информацию о случаях задержки выплаты заработной платы работникам соответствующих хозяйственных обществ (товариществ).

5. Комитету по управлению городским имуществом совместно с отраслевыми органами государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга в срок до 25 марта 1996 года провести проверки своевременности выплаты заработной платы в государственных предприятиях, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, и представить результаты в Комитет экономики и финансов.

6. Обязать руководителей отраслевых и территориальных органов государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга ежемесячно представлять в Комитет экономики и финансов информацию о состоянии задолженности по выплате заработной платы, пособий, стипендий и иных социальных выплат по подведомственным учреждениям на 5 и 20 число текущего месяца.

Комитету экономики и финансов ежемесячно в двухдневный срок после получения информации обобщать и представлять данную информацию мэру Санкт-Петербурга.

7. Установить, что должностные лица органов государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга, допустившие нарушения сроков выдачи заработной платы, пособий, стипендий и иных социальных выплат, несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

8. Организациям, финансируемым за счет бюджета Санкт-Петербурга, открыть в месячный срок со дня выхода данного распоряжения в отделениях банков по месту нахождения их основного счета отдельные счета для зачисления денежных средств на выплату заработной платы.

Комитету экономики и финансов обеспечить перечисление средств на выплату заработной платы на указанные счета отдельными платежными поручениями.

Руководителям отраслевых и территориальных органов государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга осуществлять расходование средств на выплату заработной платы строго по целевому назначению.

9. Комитету экономики и финансов по согласованию с Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу в месячный срок со дня выхода данного распоряжения представить на рассмотрение правительства Санкт-Петербурга предложения по кассовому исполнению бюджета города в соответствии со статьей 23 Закона Российской Федерации от 15.04.93 N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления".

10. Установить, что выплата денежного вознаграждения руководителям (заместителям руководителей) отраслевых и территориальных органов государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга производится после осуществления выплаты заработной платы подведомственным им организациям, финансируемым за счет бюджета Санкт-Петербурга.

11. Контроль за выполнением распоряжения остается за мэром Санкт-Петербурга.

Мэр Санкт-Петербурга
А.А.Собчак


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и социальных выплат в Санкт-Петербурге

Название документа: О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и социальных выплат в Санкт-Петербурге

Номер документа: 213-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Санкт-Петербурга N 4, 1996 год
Дата принятия: 04 марта 1996

Дата начала действия: 04 марта 1996