• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Мэрия Санкт-Петербурга
ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 07.02.96 N 1-959


[О праве каменщиков на льготное
пенсионное обеспечение]

Департамент социальной защиты населения в связи с возникающими затруднениями при определении права каменщиков на льготное пенсионное обеспечение направил запросы в различные организации, в том числе и в Минсоцзащиты России, для получения разъяснений по данному вопросу. Поступившие разъяснения (от 22.02.95 N 40-856/72 и от 06.06.95 N 40-58672, обзор практики назначения пенсии на льготных условиях ПФ РФ выпуск 2, декабрь 1995 года), а также нормативные материалы, регулирующие форму работы в строительных организациях, изучены.

Считаем возможным каменщикам, работавшим в специализированных строительных организациях (Стройтрест, Стройуправление, СМУ, УНР, входившие в состав Главленинградстроя, Главинжстроя, Главзапстроя, и т.п.) назначать пенсии по разделу XXVII Списка N 2 без истребования дополнительно уточняющих (первичных) документов. Достаточно подробной справки о работе в качестве каменщика в составе бригады каменщиков или в специализированном звене комплексной бригады. Каждый пункт данной справки должен быть подтвержден документально, что должно быть отражено в основании ее выдачи.

Каменщики других специализированных организаций (Управлений механизаций, Строительно-монтажных поездов, Домостроительных комбинатов), а также предприятий, учреждений, организаций, которые имеют в своем составе стройцехи или участки, могут пользоваться правом на льготное пенсионное обеспечение только при документальном (первичные документы о создании бригад, списочные составы бригад, приказы по личному составу, из которых усматривается наличие специализированных звеньев или бригад и т.д.) подтверждении постоянной их занятости в бригадах каменщиков или специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад. Решение о назначении пенсии выносится комиссией в каждом конкретном случае с учетом всех представленных документов.

Данное разъяснение касается подтверждения работы, имевшей место до 01.01.92, поскольку после введения в действие новых Списков (1991 г.) администрации всех предприятий (в т.ч. ведущих строительные работы) обязаны вести документацию, подтверждающую работу каменщиков в составе бригады или специализированного звена.

С учетом вышеизложенных разъяснений предлагаем поднять все пенсионные дела, по которым вынесены отказные решения, и вновь рассмотреть вопрос о праве каменщиков на пенсию по разделу XXVII Списка 2. О результатах проинформировать Департамент в срок до 10.04.96.

     Начальник отдела
     пенсий и пособий                              М.Н.Моисеева


Текст документа сверен по: официальная рассылка.

О праве каменщиков на льготное пенсионное обеспечение

Название документа: О праве каменщиков на льготное пенсионное обеспечение

Номер документа: 1-959

Вид документа: Письмо Департамента социальной защиты населения мэрии Санкт-Петербурга

Принявший орган: Департамент социальной защиты населения мэрии Санкт-Петербурга

Опубликован: Стройинформ-СПб N 4, апрель 1996 года
Дата принятия: 07 февраля 1996