• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 1995 года N 45


О подготовке к проведению
Олимпийских Игр 2004 года в Санкт-Петербурге

______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с истечением срока действия.
______________________________________________________

Учитывая важное государственное значение подготовки Санкт-Петербурга к проведению Олимпийских Игр 2004 года, Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Одобрить прилагаемую Пространственную схему организации Олимпийских Игр 2004 года как составную часть комплексной программы развития города, его социальной, инженерно-транспортной инфраструктуры на основе Генерального плана Санкт-Петербурга.

2. Признать целесообразным сооружение Олимпийского западного скоростного диаметра как основной оси транспортной схемы Олимпийских Игр 2004 года, с учетом первостепенной важности данного элемента для развития транспортной сети города, соединяющего основные городские магистрали, обеспечивающего транзитные функции, а также скоростную связь между районами города.

3. Комитету по градостроительству и архитектуре:

3.1. Совместно с дирекцией фонда "Санкт-Петербург - 2004" до 01.11.95 по результатам рассмотрения вопроса федерациями спорта России уточнить схему размещения объектов Олимпийских Игр 2004 года.

3.2. Завершить до 01.11.95 разработку схемы размещения спортивных сооружений, а также объектов инфраструктуры Олимпийских Игр 2004 года на основе комплексной программы развития города и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга и Организационного комитета по выдвижению Санкт-Петербурга на проведение Олимпийских Игр 2004 года.

3.3. Совместно с отраслевыми органами городской администрации до 01.01.96 разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга программу проектирования, строительства и реконструкции объектов Олимпийских Игр 2004 года.

4. Первым заместителям мэра Санкт-Петербурга Кудрину А.Л., Яковлеву В.А., заместителю мэра Санкт-Петербурга Маневичу М.В. до 01.11.95 подготовить предложения по привлечению инвесторов для капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений в историческом центре Санкт-Петербурга, в частности, по механизму стимулирования указанных работ в виде льгот за досрочный ввод объектов в эксплуатацию, а также выработать механизм усиления санкций за срыв сроков реконструкции.

5. Первым заместителям мэра Санкт-Петербурга Малышеву В.И., Яковлеву В.А., заместителю мэра Санкт-Петербурга Харченко О.А.:

5.1. Создать под председательством первого заместителя мэра Санкт-Петербурга Яковлева В.А. рабочую группу по реализации проектов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры города.

5.2. Представить предложения по реализации проектов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры города.

6. Установить, что при предоставлении на инвестиционных условиях объектов недвижимости Санкт-Петербурга, включенных в программу подготовки к проведению Олимпийских Игр 2004 года, освобождаются инвесторы от перечисления средств на развитие городской инфраструктуры.

7. Комитету экономики и финансов:

7.1. На основе предложений структурных подразделений городской администрации в месячный срок подготовить необходимые документы для обращения в Правительство Российской Федерации о необходимости выработки финансового механизма для выполнения работ по проектированию, строительству и привлечению инвесторов на объекты Олимпийских Игр 2004 года, льготному налогообложению деятельности, связанной с подготовкой Санкт-Петербурга к приему Олимпийских Игр 2004 года.

7.2. На основании заявки Комитета по градостроительству и архитектуре подготовить предложения по финансированию работ согласно пункту 3 настоящего постановления.

8. Принять к сведению, что мэром Санкт-Петербурга направлено обращение Председателю Правительства Российской Федерации о рассмотрении вопроса подготовки Санкт-Петербурга к проведению Олимпийских Игр 2004 года на заседании Правительства Российской Федерации.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на члена Правительства, первого заместителя мэра Санкт-Петербурга.


Мэр - Председатель Правительства
Санкт-Петербурга
А.А.Собчак



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О подготовке к проведению Олимпийских Игр 2004 года в Санкт-Петербурге (фактически утратило силу)

Название документа: О подготовке к проведению Олимпийских Игр 2004 года в Санкт-Петербурге (фактически утратило силу)

Номер документа: 45

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 августа 1995

Дата начала действия: 24 августа 1995