• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
    

от 5 апреля 1995 года N 329-р


О проведении международной регаты учебных парусников
"КАТТИ САРК ТОЛ ШИПС РЕЙСИЗ"

(с изменениями на 28 декабря 1995 года)

____________________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными:
распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 5 октября 1995 года N 1072-р;
распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 28 декабря 1995 года N 1330-р.
____________________________________________________________________

______________________________________
Фактически утратило силу
в связи с истечением срока действия
______________________________________


В соответствии с планом мероприятий подготовки к 300-летию Российского Флота, на основании решения Международного гоночного комитета Ассоциации учебных парусников (STA) от 7 ноября 1992 года:

1. Провести в Санкт-Петербурге с 18 по 21 июля 1996 года береговой этап программы международной регаты учебных парусников "КАТТИ САРК ТОЛ ШИПС РЕЙСИЗ" (далее - "КАТТИ САРК-96"), проходящей по маршруту Росток (Германия) - Санкт-Петербург (Россия) - Турку (Финляндия) - Копенгаген (Дания).

2. Образовать в составе коллегии Санкт-Петербургского регионального государственного историко-культурного морского центра Организационный комитет по подготовке и проведению в июле 1996 года мероприятий международной регаты учебных парусников "КАТТИ САРК-96" (далее - Оргкомитет регаты).

3. Утвердить состав Оргкомитета регаты согласно приложению 1.

4. Утвердить Положение об Оргкомитете регаты согласно приложению 2.

5. Оргкомитету регаты:

5.1. До 7 апреля 1995 года разработать и представить на утверждение мэра Санкт-Петербурга план-сценарий подготовки и проведения мероприятий регаты учебных парусников в Санкт-Петербурге в рамках общегородского плана юбилейных мероприятий.

5.2. До 15 апреля 1995 года разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга обоснование объемов финансирования, необходимого для реализации основных мероприятий подготовки к проведению регаты "КАТТИ САРК-96" в Санкт-Петербурге.

6. Департаменту туризма организовать работу по пропаганде мероприятий регаты "КАТТИ САРК-96" на международных и российских туристических ярмарках, выставках, конференциях и симпозиумах.

Пункт 7 утратил силу - распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 5 октября 1995 года N 1072-р.

Пункты 8 и 9 распоряжения считаются соответственно пунктами 7 и 8 - распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 5 октября 1995 года N 1072-р.

7. В соответствии с п.2 настоящего распоряжения внести дополнения в приложение 1 к распоряжению мэра Санкт-Петербурга от 09.03.95 N 236-р "О подготовке празднования 300-летия Российского Флота" согласно приложению 3.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя мэра Санкт-Петербурга (в редакции распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 28 декабря 1995 года N 1330-р).

    

Мэр Санкт-Петербурга
А.А.Собчак


Приложение 1 к распоряжению.Состав организационного комитета по подготовке и проведению в июле 1996 года в Санкт-Петербурге мероприятий международной регаты учебных парусников "Катти сарк тол шипс рейсиз"

Приложение 1
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 05.04.95 N 329-р

Председатель Оргкомитета:

Веледеев Геннадий Александрович - глава администрации Красногвардейского района

Заместители председателя:

Березкин Андрей Алексеевич - ведущий специалист Отдела международных связей Государственной морской академии им.адмирала С.О.Макарова, председатель комиссии Санкт-Петербургского Парусного Союза по молодежному яхтингу и связям с Ассоциациями учебных парусников;

Васильев Владимир Иванович - главный инженер объединения "Ирбис";

Малиновский Валерий Александрович - президент Санкт-Петербургского парусного союза, судья высшей категории по парусному спорту, мастер спорта по парусному спорту;

Тихонов Александр Васильевич - председатель Санкт-Петербургского союза страховщиков, член Правления Санкт-Петербургского Союза промышленников и предпринимателей.

Члены Оргкомитета:

Алексеев Сергей Павлович - генеральный директор внешнеэкономической выставочной ассоциации "ЛенЭКСПО"

Антонов Владимир Степанович - первый заместитель главы администрации Центрального района

Волостных Вадим Викторович - профессор, доктор экономических наук, директор по стратегическому планированию и развитию акционерного общества "Северная Верфь", председатель комиссии Санкт-Петербургского Парусного Союза

Жимиров Вадим Николаевич - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, генеральный директор АООТ "Алмаз"

Куликов Евгений Николаевич - председатель Комитета по физической культуре и спорту

Надиров Андрей Николаевич - директор Департамента туризма

Попов Борис Александрович - начальник Высшего военно-морского училища имени М.В.Фрунзе

Руденко Татьяна Павловна - первый заместитель главы администрации Василеостровского района

Руденко Юрий Михеевич - помощник заместителя мэра Санкт-Петербурга, председателя Комитета торговли и продовольствия

Чарушин Михаил Дмитриевич - первый заместитель начальника Морской администрации порта Санкт-Петербурга, капитан порта

Шевченко Виктор Вольдемарович - начальник отдела боевой подготовки Ленинградской военно-морской базы

Яловенко Александр Васильевич - начальник Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова, официальный представитель России в Международной Ассоциации учебных парусников.


Приложение 2 к распоряжению.Положение об Организационном комитете по подготовке и проведению в июле 1996 года в Санкт-Петербурге мероприятий международной регаты учебных парусников "Катти сарк тол шипс рейсиз"

Приложение 2
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 05.04.95 N 329-р

1. Общие положения

1.1. Организационный комитет по подготовке и проведению в июле 1996 года в Санкт-Петербурге мероприятий международной регаты учебных парусников "КАТТИ САРК ТОЛ ШИПС РЕЙСИЗ" (далее - Оргкомитет) создан в целях осуществления практической подготовки и проведения мероприятий международной регаты и координации деятельности соответствующих структурных подразделений мэрии Санкт-Петербурга, организаций, учреждений и предприятий.

1.2. В своей деятельности Оргкомитет подотчетен председателю и заместителям председателя коллегии регионального Морского центра.

1.3. Оргкомитет регаты осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, "Рекомендациями для портовых Оргкомитетов" Ассоциации учебных парусников (издание 7, 1994 год, Госпорт, Англия), настоящим положением и иными нормативными актами.

1.4. Местонахождение Оргкомитета регаты: Российская Федерация, 199162, Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 17.

2. Основные задачи и направления деятельности Оргкомитета:


- разработка и реализация концепции, плана-сценария мероприятий международной регаты учебных парусников "КАТТИ САРК-96" в Санкт-Петербурге;

- согласование концепции и плана-сценария мероприятий международной регаты "КАТТИ САРК-96" с юбилейными мероприятиями празднования 300-летия Российского Флота в Санкт-Петербурге;

- разработка и реализация широкой рекламно-информационной и выставочной программы в России и за рубежом с привлечением парусных судов и яхт, спонсоров, туристов и средств массовой информации к участию в мероприятиях регаты "КАТТИ САРК-96" в Санкт-Петербурге;

- взаимодействие с органами управления, учреждениями, организациями, предприятиями, физическими лицами, как российскими, так и иностранными, которые связаны с подготовкой и проведением мероприятий регаты "КАТТИ САРК-96" в Санкт-Петербурге;

- оказание организационной поддержки петербургским парусным судам и яхтам, участвующим в регатах и фестивалях учебных и традиционных парусников.

3. К ведению Оргкомитета регаты относится:


- организационное, правовое и информационное обеспечение подготовки и проведения мероприятий регаты "КАТТИ САРК-96" в Санкт-Петербурге;

- организационное обеспечение по вопросам проектирования и реконструкции объектов, необходимых для проведения регаты;

- координация деятельности рабочих групп по подготовке и проведению мероприятий регаты "КАТТИ САРК-96" в Санкт-Петербурге;

- взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации и иностранными государствами.

Оргкомитет регаты информирует о своей деятельности общественность через петербургское и российское средства массовой информации.

4. Права Оргкомитета регаты:


Оргкомитет имеет право:

4.1. Вносить на рассмотрение мэра Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и коллегии Регионального Морского центра вопросы, связанные с проведением регаты.

4.2. Запрашивать и получать необходимую информацию по вопросам, относящимся к ведению Оргкомитета, от органов исполнительной власти Санкт-Петербурга.

4.3. Участвовать в совещаниях при рассмотрении вопросов, касающихся организации и финансирования подготовки и проведения мероприятий регаты "КАТТИ САРК-96" в Санкт-Петербурге.

5. Организация деятельности Оргкомитета регаты.

5.1. Оргкомитет регаты подотчетен мэру Санкт-Петербурга.

5.2. Оргкомитет регаты осуществляет свою деятельность на основе принципа коллегиальности.

5.3. Персональный состав Оргкомитета регаты утверждается распоряжением мэра Санкт-Петербурга.

5.4. Оргкомитет регаты собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседания Оргкомитета регаты правомочны, если на них присутствует более половины членов Оргкомитета регаты, решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов.

5.5. Оргкомитет регаты на своих заседаниях утверждает план подготовки к регате "КАТТИ САРК-96" и подводит итоги его выполнения.

5.6. Председатель Оргкомитета регаты:

- осуществляет непосредственное руководство деятельностью Оргкомитета, обеспечивает выполнение стоящих перед ним задач;

- действует от имени Оргкомитета регаты, представляет его в учреждениях, предприятиях и организациях, совершает действия, связанные с выполнением возложенных на Оргкомитет регаты задач;

- подписывает решения Оргкомитета регаты;

- созывает заседания Оргкомитета.

5.7. Заместители Председателя Оргкомитета регаты:

- выполняют в полном объеме полномочия Председателя Оргкомитета регаты и действуют без доверенности в его отсутствие;

- отвечают за разработку концепции, плана и сценария мероприятий регаты "КАТТИ САРК-96" в Санкт-Петербурге, осуществляют координацию работы Оргкомитета регаты с мэрией Санкт-Петербурга;

- ведут работу по вопросам, находящимися в их ведении в соответствии с Планом подготовки мероприятий регаты, формируют по этим вопросам повестку дня заседания Оргкомитета регаты, готовят проекты решений.

5.8. Члены Оргкомитета осуществляют свою работу в Оргкомитете без отрыва от основной служебной деятельности и дополнительного материального вознаграждения не получают.

6. Прекращение деятельности


Деятельность Оргкомитета регаты прекращается по распоряжению мэра Санкт-Петербурга в установленном порядке.

Приложение 3 к распоряжению.Дополнения в состав членов коллегии Санкт-Петербургского Регионального государственного историко- культурного морского центра

Приложение 3
к распоряжению мэра
Санкт-Петербурга
от 05.04.95 N 329-р

    

Алексеев Сергей Павлович - генеральный директор внешнеэкономической выставочной ассоциации "ЛенЭКСПО"

Антонов Владимир Степанович - первый заместитель главы администрации Центрального района

Березкин Андрей Алексеевич - ведущий специалист отдела международных связей Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова, председатель комиссии Санкт-Петербургского Парусного Союза по молодежному яхтингу и связям с ассоциациями учебных парусников

Васильев Владимир Иванович - главный инженер объединения "Ирбис"

Волостных Вадим Викторович - профессор, доктор экономических наук, директор по стратегическому планированию и развитию акционерного общества "Северная Верфь", председатель комиссии Санкт-Петербургского Парусного Союза

Жимиров Вадим Николаевич - генеральный директор акционерного
общества открытого типа "Алмаз"

Куликов Евгений Николаевич - председатель Комитета по физкультуре и спорту

    

Малиновский Валерий Александрович - президент Санкт-Петербургского Парусного Союза, судья высшей категории по парусному спорту, мастер спорта по парусному спорту

Надиров Андрей Николаевич - директор Департамента туризма

Попов Борис Александрович - начальник Высшего военно-морского училища имени М.В.Фрунзе

Руденко Татьяна Павловна - первый заместитель главы администрации Василеостровского района

Руденко Юрий Михеевич - помощник заместителя мэра Санкт-Петербурга - председателя Комитета торговли и продовольствия

   

Тихонов Александр Васильевич - председатель Санкт-Петербургского союза страховщиков, член Правления
Санкт-Петербургского Союза промышленников и предпринимателей

Чарушин Михаил Дмитриевич - первый заместитель начальника Морской администрации порта Санкт-Петербурга, капитан порта

Шевченко Виктор Вольдемарович - начальник отдела боевой подготовки Ленинградской военно-морской базы

     

Текст документа сверен по:

официальная рассылка



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"

О проведении международной регаты учебных парусников "КАТТИ САРК ТОЛ ШИПС РЕЙЗИС" (с изменениями на 28 декабря 1995 года) (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: О проведении международной регаты учебных парусников "КАТТИ САРК ТОЛ ШИПС РЕЙЗИС" (с изменениями на 28 декабря 1995 года) (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 329-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Санкт-Петербурга N 5, 1995 год
Дата принятия: 05 апреля 1995

Дата начала действия: 05 апреля 1995
Дата редакции: 28 декабря 1995